QQ登录

只需一步,快速开始

这样的心情,这样的路,我一个人走。。。。。。2010年7月独闯墨脱点滴

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

有幸于2010暑假摩旅西藏,有幸在波密停留,有幸遇到曾在深圳工作的骑自行车的“荒野强人”,是他勾起了我的墨脱梦,鼓舞了我独闯墨脱并促成此行......
      摩旅西藏回来,又跑了一趟阳朔,阳朔风景虽好,西藏风景虽好,但是偶尔入我梦的,还是墨脱,墨脱,墨脱路。。。 。。。
      我自豪,因为全国最难走的路,我走过了。虽然因进墨脱造成手指头的肿痛至今还没有完全好,但是我不后悔。因为,我走过了。
      在前往墨脱的路上,我并没有拍多少照片,未免有些遗憾。 当时的心情太复杂了,一个人在非常糟糕的路上走,孤独、寂寞、无助、恐惧、希望、退却、不甘心、走一步算一步。除了路过少数的几个村庄,偶尔相遇的货车和越野汽车,大部分时间都是自己一个人在跑,所以孤独、寂寞;因为是一个人,发生什么事情,有可能外面的人不知道,只能自己一个人面对,独自承受,大部分时间手机都是没有信号的,也别指望得到别人的帮助,所以无助;一个人面对未知的环境,不排除会有突发事件或意外的发生,还有听到失踪的故事太多了,被人毒的事件也有,有一些事情,我们根本难以想象,他们竟然可以这样做,而且还顺理成章。很多非常难走的路,我都没有停下来拍照,因为墨脱路险,在这条路上,随时都有可能掉进江里,时时刻刻都有不可预知的危险在等着我,来自山上的塌方、来自路上的危险、来自原始森林有毒的动物、来自人为的人身安全,等等,所以恐惧。我怕,我得先保证我的生命安全,才能有心情拍照。在那地方,一个人失踪,并不会引起很多人的注意,尤其是执法部门的注意。 一路上,涉水路太多了,泥泞路太多了,乱石路太多了,塌方路太多了。很多地方,我走过去之后,当时就有一个感觉,我的125的车车在这里得休息10分钟才能过去。都已经到了这了,走一步算一步吧。

评分

G318,进藏路上,2010年7月25日傍晚抵达波密。

站在入宿旅馆的顶楼,感受县城周边的景色

站在入宿旅馆的顶楼,感受县城周边的景色

傍晚下了大雨,雨后的的波密县城有一种朦胧的美

傍晚下了大雨,雨后的的波密县城有一种朦胧的美
强力的支持楼主,我佩服你的勇气和坚强,坚持住继续前进
继续精彩;;;;;;;;;;;;;;;;;;;。
2010年7月26日早上,下起了小雨。在旅馆旁边吃早餐的时候,遇到了一位曾在深圳工作骑自行车进藏的,自称“狂人”,我的墨脱梦又被他勾起了,他叫我去墨脱看看,我说咱不同啊,我摩托车,你自行车。他说,我先走,你在后面很快就赶上我了。他不说我都想去的了,我想:你自行车能进去,为什么我摩托车不能进去,后来才知道错了,自行车走不了,可以扛,而摩托车,一个人的话,你只能看着它,束手无策,进退两难。

26日早晨波密县城周边景色

26日早晨波密县城周边景色

没啦。。。。。先顶再说~!~!~一个人~!~危险来自人为地~!~
等待楼主上大片。。。。。。。。。。。
强力插入第一页位置,不过楼主发贴太慢了{:1_123:}
决定走墨脱之后,我又回到旅馆,跟老板娘说,我要去墨脱,能不能把部分行李放在她那。她一听到我去墨脱,马上拒绝说,没地方放。我说,我回来还住她那里。她还是不肯,最后我说,你要多少钱,给个话。她说,20元。不就是20元嘛,我给。当时看她的表情很不爽,好象我去墨脱回不来似的。为了圆梦,改变了计划,卸下了一个尾箱和一个横包,只带了个边包就出发了。
继续期待圣地秘境的游记!
强力的支持楼主
坚持住继续前进
期待大片,请继续。
很想看那路上的山蚂蝗

唉...
又说自己是XX第X人....
网上那个神女--张小砚,早就两人一摩托车进墨脱了!!!

郑刚前辈说得不错,真的很反感动不动就说自己XX第X人的....