QQ登录

只需一步,快速开始

XTR有油箱盖的兄弟们 看看你的油箱盖怎么了?!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天加油,被我的油箱盖给吓了一跳。

今天下午给车加油,在一系列规定动作开关油箱盖,加满油之后,
由于钥匙和油箱盖锁芯干涩,卡死了,钥匙不好拔,于是我稍微用了一点力,一拔,
整个油箱盖跟着钥匙一起给拔起来了!
开始我不太相信,于是又按规定动作锁好油箱盖,直到听见“嗒!”那一小声,表明油箱盖确实锁好了,左右也扭不动了,钥匙也正常拔下来了,这时,我试着用三根手指扣住油箱盖边缘,结果,稍微一给劲,往上一抠,整个油箱盖又下来了!:dizzy:

于是我仔细检查了盖子本身的锁扣,完好,没有磨损,
接着我检查油箱口卡住盖子锁扣的凹槽,也没有磨损,
于是我又试了两遍,还是一样的结果。

看来应该是邮箱口本身那个凹槽太浅,根本吃不住盖子上两个锁扣。
而且,这个问题应该是出厂就存在,只是大家都没有注意到,因为没人会没事儿去抠油箱盖玩儿,它承受不到那个向上的力,我也是偶然……

以前爬山,车倒了就漏油,油箱盖里面那么一小片环形垫圈,看了就忍不住苦笑,不过我想,忍了,嘉纳仕,国货精品,小问题就忽略了吧,我们也不计较了,也不在乎漏的那点儿油,可是现在这个盖子整个一个盖不住,万一哪天爬山太激烈了,或者下场地飞包,颠飞了……,怎么办??
先不说后续的骑行问题,那个时候我的排气管前段肯定正烧得通红,正等着泼出点油来“解渴”呢吧!

维护嘉纳仕的声誉,我们作为忠实用户,是打心底里愿意的,可是这么一个安全隐患已经暴露了,

所以我希望各位兄弟也检查一下自己的车子,毕竟自己的安全自己要负全责!

关于嘉纳仕,我们是支持的,也是吧包容的,同时是寄予厚望的,相信你们是能扛起大旗的……!
我希望我的问题是个案,也希望你们仔细调查一下,了解清楚情况,
我等待你们的答复,也希望只有我在等待你们的答复。
不知道说什么  看吧
深有同感,每次加油后,油箱盖要花很长时间才能盖上
只要一倒车,油就会源源不断的漏出来。。
倒车,油就会源源不断的漏,只可以锁一半 另外一半要用手捶几下 你说的拔出来我没试,呵呵
自己顶起自己!

看来是通病!兄弟们好好检查一下吧!!
今天加油,被我的油箱盖给吓了一跳。

今天下午给车加油,在一系列规定动作开关油箱盖,加满油之后,
由 ...
消逝 发表于 2010-9-17 17:09

最好使用不带钥匙的油箱盖,那种直接拧上去的塑料油箱盖最保险,永远不会出现你的问题。。。。
这个问题困扰了我一段时间,每次加完油为了上紧油箱盖,我都要跟他搏斗上半个小时,盖上要靠运气,
后来,我发现,你只要把盖子盖上后,用力把它往下砸就行了,这个动作很简单,但是,却能解决掉这样一个技术难题。
其实,及时你觉得已经盖紧了,它可能并没有被锁牢,你用力锤击的时候,往往会发现有一个角没有锁牢,所以,倒车的时候,会漏油就是这个问题
盖油箱盖的方法:

把油箱盖钥匙拔出来,油箱盖的槽与油箱口的槽对齐,用力一拍,OK搞定

切记在盖油箱盖的时候不要拧,是不用拧的!是拍下去!!
{:1_116:}早不说
早不说
人未动-心已远 发表于 2010-9-29 09:07

你拧了吧,哈哈
盖油箱盖的方法:

把油箱盖钥匙拔出来,油箱盖的槽与油箱口的槽对齐,用力一拍,OK搞定

切记在盖油箱盖 ...
BG7NOW 发表于 2010-9-24 12:14

哈哈,俺也是拧的,OT了。原来是这样锁盖的。
回复 8# BG7NOW
我到是希望厂家在卖车时对油箱有的选择,对于我们这些对油箱不满意的老用户,置换成08款油箱(盖子是拧的),哪怕贴点钱也成,但直接买个,又有点不值。。。。。。