QQ登录

只需一步,快速开始

【10个女人的川藏线灵魂之旅 (八)女人的尴尬】

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Day8 5月26日 左贡-八宿207公里

经过一天的休整,大家都在第二天清晨精神抖擞,若无其事滴继续赶路了。昨天那阵狂风暴雨的内战就像从来没有发生过一样,虽然还能感受些“暴雨”后的“低温”,但正如我所说的:“明儿就好了”……:)

左贡的早晨安静祥和,太阳懒懒滴从东方升起,清晨的空气湿漉漉的,我们满脸幸福的互道早安,一切基本恢复了原有的秩序。姑娘们跨上车的那一刻,团队的精气神儿又再现了!我们当初是因为摩托车走到一起的,看来还得坐在车上才能让姑娘们和平相处啊~嘿嘿。我偷偷滴在头盔里无奈且欣慰滴笑着,心想~原来这些姑奶奶们无法抗拒的居然是摩托车的魅力……

今天的重头戏应该是72拐。当地人都叫它99道弯,土路与碎石铺成的。从山顶远远地望下去,是一个又一个“之”字形掉头弯组成的山路。汽车慢的像个蜗牛,所过之处尘土飞的老高。各种感叹和照相后,我们精神抖擞地一个一个上路了。结果由于“预防针”打的过猛再加上一天休整,大家体力恢复的基本不错,让我们在72拐一点儿没有体验到预期的刺激与惊险,我们居然一个都没摔。没准也是因为经历了东达山炼狱般的骑行后,我们的技术真的有了质的飞跃呢~嘎嘎。(~臭美吧~)事实是……318的路是一年比一年修的好,曾经的20公分浮土弯道,(那是去年雕哥来到这里的路况)现如今在弯心处已经铺上了一小段一小段的石板。偶尔也能有几处貌似危险的烂路冒个泡,让我们时不时滴兴奋一小下,可数的几次惊险过弯便成为了这个没完没了,拐来拐去,一个多小时路程的小插曲。别以为看到小村子就是到了山脚下。当你刚刚满怀希望滴以为走完了让人头晕目眩的弯道时,马上又是一段连续下坡的掉头弯。路过了无数村庄,希望破灭无数次后,我已经不报希望了……作为头车的我就这样一次次被“打击”着,每次兴奋滴报告给后车72拐已结束的时候,没几分钟又看到了一段没完没了的弯道……各种嘲笑声从后援车里的电台中传来,雕哥美滋滋滴说:“别报路况了~这才哪儿到哪儿呀,继续拐吧,早着呢~嘿嘿”。就这样,拐弯拐得几乎进入恍惚状态,我嘴里叨咕着:“有完没完啊~烦了啊……”经过各种纠结,心态慢慢平和了,臣服于事实以后便开始享受行驶在路上的快乐,就在到达怒江边的那段搓板路的时候我才意识到“拐弯”动作可以告一段落了~从此报路况都是颤音:“头~车~已~驶~出~七~十~二~拐~”声音哆嗦的像只羊,嘿嘿……搓板路嘛~呵呵。

完成了两千多米的落差。怒江边上的标志性建筑“便便之屋”(我起的名儿:D~听名字就知道这小屋的特点了吧)成为了我们表演的舞台。这里是走川藏线的驴友留言处,一个坐落在怒江边上废弃了的两层小楼。不但经典语句满墙都是,“地雷”也是遍地都是。我们除了乱刻乱画,各种照相外,各别同志也撇下了掷地有声的“金条”。

今天我要特别滴发发牢骚。就在进入72拐之前的山顶处,我们这帮姑娘遭遇了尴尬。人有三急~!川藏线是没有厕所的,我们早就有心里准备。再不济也能找到些花花草草,灌木巨石什么的作掩护。这么多天也都早已经学会泰然自若滴“融入自然”。今儿在山顶上可麻烦了~……除了没有可以做掩护的东东不说,路上还老过车~一番心理斗争后,我们决定依靠团队的力量……采取人墙战术,相互帮助,几个保护一个。人不能被尿憋死~!豁出去了~这除了勇气之外也是需要技术含量滴!首先要迅速,裤子衣服好几层呢,穿的跟个球似的,一切都是靠手感。其次要保持平衡,马步站稳千万别摔了,同时还要注意角度,不想搞到自己一鞋吧,嘿嘿。当然,最主要的是别忘了准备好纸~……与此同时还要随时与队友沟通询问“敌情”~这种精神高度紧张状态下的作业简直太刺激了~这一路上看着男人们随随便便的朝路边一转身我们就一阵心里不平衡~每次结伴去“融入自然”都能听到背后嘻嘻哈哈滴嘲笑声~愤怒啊~我忍……嘿嘿 不过说实话,旅途中的有些厕所的恐怖程度真是让人无法“恭维”,相比较之下还不如“融入自然”呢!~ 在你完成“五谷轮回”的过程时,欣赏着周围的花花草草……谈不上诗情画意,但是比起厕所中刺鼻熏眼的味道和扑面而来的苍蝇军团强吧?~路上的这段尴尬倒是再一次提醒了我作为女人的弱势~看来不认头不行啊……

PS:后半段路程遇到了很多朝拜的人。我们静静地感受着他们每一步五体投地的虔诚……在从他们身边经过的时候,我们都用一句“扎西德勒”回应着他们友善的微笑。后来的一段施工路段上,只有圆圆出了状况。在离八宿县城一公里处扎胎。我们总结为“人品问题”嘿嘿。谁让她抱怨72拐没意思来着~这回有意思了,扎胎爽了吧~西藏真是片有灵性滴土地…“有求必应”嘿嘿。

对不起大家,帖子发的很慢。最近家里有事+智齿发炎+重装电脑系统……图片请大家再等两天哈,8好意思

能够理解。。。。。。
一直期待下文、、、
没注册的时候就关注楼主的帖子,今天刚刚通过审核,过来顶贴~~
写的真好,挺有意思的~~姑娘们一路走来,不容易~~很是佩服!
很棒得奇奇
奇奇太牛了……
顶。。。。。。。。。。。。。。。
我说【糖果奇奇】你上点图片好吗/再不上图片,小心我打你屁股;哈哈哈;;;;;;;;;;;;。
张天宇 该用户已被删除
支持,,,,,,,
上PP啊!~~~~~~~~~~
强帖,就是没有PP,不过瘾,图文说明更好
哈哈人有六急{:1_121:}
{:1_127:}{:2_62:}
精彩@?。。。。。顶!!!!!