QQ登录

只需一步,快速开始

70后的童年的回忆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

让我们着迷的游戏:0 `5 d/ y8 e% I* Q2 Z
  扔石子、弹弓、丢沙包、跳绳、跨人等等的小游戏,恩,我们当时真的是 9 }" w/ T% K$ ]1 w5 D
    玩的不亦乐乎啊,有些游戏的名字,恐怕现在的小朋友们都没有听说过了。  
( @* _0 ?) M9 ?' N3 `    我们那百唱不厌的歌曲:  $ ~; Y6 Z3 S) v# _/ f$ K5 q/ g
    每天几乎都哼着“跟着感觉走,我的梦...”,四处游走在大街小巷,  / q  A( O+ X/ I6 q/ x9 w' N" |
    天天的不晓得自己想要干什么。那个年代是开放的年代,国家的政策开放了,  + d, v2 H8 K. }3 d1 J% V" w
    人们的思想和心灵也都随之变宽了。邓丽君,是那个时代的歌手的代表,  * V# D# K* E) M0 W# J
    她给人们带来了无限的快乐。  
5 k% L, a+ F* }% C2 q    那时的电视剧很少,但却很经典,如周润发版的《上海滩》、黄日华版的  7 Q6 G* g  U; t; N# M
    《射雕英雄传》,我都很喜欢看的。现在,我只要是一听到这两个电视剧的  
$ T$ u' R# G7 u7 P- g( M    主题歌,我的心还是很跟着沸腾起来的,哎,这也不知道是为啥啊,呵呵,  
- i$ s7 e" Z5 f1 g4 t    恩,我想可能是情有独钟吧。  4 O7 m) F1 `; E# _6 b
    再说说我们那时的课外书吧,印象中也没有什么可读的,不想现在的小孩子们  0 \% J3 k. B9 D/ M6 ~$ j1 \4 b) O/ e
    有这么多的课外书的。那时就记得自己上课时,经常会用的《新华字典》,  
6 G, A( V' P( R# _- {- [- l    没课的时候也常常的拿出来翻看的。我记得那时让我最激动的时刻,  2 c9 `7 t3 d# G2 K
    就是在大人们不在家的时候,偷偷的翻看借来的《民间传说》和《故事会》,  7 e  P7 s7 [8 \4 X+ k9 G  H
    常被那里面说的那些亦真亦幻的事情搞得头晕晕的,看到关键的时刻,更是  
5 E- y7 n8 `0 @) v- _( c    连喘气都不敢了。要是能偶尔的从别人那里弄来一本小人书看的话,我就会  - j1 t) @* r  r' b8 L
    有将近一个月的时间都沉浸在喜悦中了。  
6 W! i8 F) \. m: h& E4 M    哎,那些离我们渐渐远去的童年的记忆,都被深深的打上了时代的烙印,永远的  : a+ ~1 `/ W5 R# R4 Z3 U" _; X
    留在了我们的记忆中,在这个如火的六月,就让我们也随我们的孩子们,重温一下  
* n' @. S$ z+ D! Q- B6 |) E% B    我们那难忘的童年时光吧。
呵呵那是我就百年了9 ~& v3 X" N+ o/ ^1 ?$ z' M) s3 t
在回忆就只有幸福没有痛苦了
* F8 T# r4 N( m: _0 Q因为已经没有机会在痛苦了
[quote]呵呵那是我就百年了* }4 r% ^2 z/ @5 h! Q
在回忆就只有幸福没有痛苦了
) @$ }0 E6 Q7 f0 ?, @/ o9 }因为已经没有机会在痛苦了+ u" ~  E. [. b' J# p
6 e, {. i; U8 m& v# {9 J1 I
  向前看,笑对人生5 |8 X; `, m5 V. H
我学绘画就是从看小人书开始的,那是的孩童时光没有现在的“现代化”但依然很美好。
或许我是说不清了···