QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 流浪的轮胎

2010年西部万里行!(24天11000公里,川藏北线,新疆)

火... [复制链接]
{:1_123:}发片速度太慢了,估计要盖到一百层。
速度啊。。。。。。。。。。。。。。。楼主。。。。。。。。。。。。
没有了,。,/。/,。,/。/期待,。,/。,/。/,。/,。顶,。,。/,/。/,。/。,

201079                 小雨                   星期五

灵宝——佛坪   行程450公里

也许有晨练的习惯吧,再加上旅行的兴奋。早上5点多就起床了。昨晚睡的不是很好,旅馆不远处是一条铁路,时不时的会过上一趟火车,把你从梦中惊醒,搞的我们整晚不得安宁。

进入陕西省就开始下起了小雨。骑摩托车旅行就怕下雨。记得07年去珠峰大本营回来的时候,雨下的特别的大,我穿了两件雨衣和一个皮裤,结果都湿透了。上身湿透了没关系,怕的是裤裆里面湿,那真不是个滋味。雨衣,对摩友太重要了,摩友没有一件好的雨衣在路上就会多受一份罪

中午12点到的陕西西安市。雾雨的计划是在西安会个老同学,他们有十几年没有见过面了。后来,一看我们离他的距离太远又下着小雨,西安市二环也不让摩托车行驶,就放弃了。出西安市我们可费了劲了,因雨天带的GPS 也不能用,见人就问.最后,他们说你们上二环吧,雨天没有交警。用将近三个小时才出西安市上了310国道。西安市真大在二环路上,我在前面领路,耀中在我后面,雾雨在后面压阵。雨是越下越大。刚过了一座天桥,我就听到后面一声巨响,回头一看就了。完了,耀中躺着地上摩托车压在他的身上,旁边是一辆公交车。肯定被公交车撞了。完了完了出大事了,心都提到嗓子眼了,几秒钟就想了很多很多,要是有个三长两短怎么向他的家人交待呀。第一次和我跑长途就出事了!当我调头回去的时候,在后面压阵的雾雨已经把耀中从地上拉了起来,能起来就没有什么大的事情,万幸原来不是公交车撞的,悬着的心算是放下了。人也没有什么事情,雨衣摔破了,摩托车前脸板磨了一点漆。摔车的原因,是天桥下面是水,水下面有一个坑。前轮过去后耀中点了一个前刹车,车就往右面倒了。虚惊一场

下着小雨开始翻秦岭。雨天翻秦岭更是另一番景象选择走西安、汉中就是为了翻一次秦岭

我有三次旅行都可以翻越秦岭,但都是刻意避开了。05年去西藏,07年去西藏,09年去云南都可以走秦岭。去年从云贵回来的时候,为了不翻秦岭选择了另一条特别好的路线,走了太白山到西安。我不是不想翻越秦岭,云贵行基本都是天天在大山里面行走,翻山翻怕了。秦岭在我的眼里其实很有诱惑力它是南方和北方的分界线、是长江黄河的分水岭!它和黄河并称为中华民族的父亲山、母亲河,秦岭还被尊为华夏文明的龙脉……想以后要专门来个秦岭行

晚上我们住佛坪县了。一个不大但很秀丽也很有名气的小县城,它是大熊猫的故乡中国山茱萸之乡

我和雾雨的摩托车油箱小,路上见了加油站就加油。小油箱跑长途真是不方便 DSCN2851.jpg 快到西安的时候找了一个维修摩托车的地方保养了一下车 DSCN2852.jpg
爱上了摩游,爱上了在路上的感觉

还没有到西安雾雨就迫不及待的给他们的老同学联系 照片 433.jpg 中午12多到的西安市 DSCF4756.jpg DSCF4757.jpg DSCF4758.jpg
在西安市转了三个小时才终于上了310国道
旅行就是一种 心态和心境!思想有多远路就有多远!
流浪的轮胎 发表于 2010-8-25 20:41

顶一个!!!

翻秦岭前我们三个人在一起开了一个小会
   雨天翻秦岭路滑坡陡,有一定的危险,车速一定要放慢,特别是在弯道上刹车要前后并用,最好是预见性刹车,过弯道前就要有刹车的准备等注意事项因为耀中是第一次摩托车翻山。

雨天翻秦岭没有照几张美景甚憾!!!!!! DSCN2861.jpg 一线之隔 DSCN2860.jpg
耀中在干什么???????{:1_130:}
下一站佛坪
让高原洁净的空气洗礼我们肮脏的灵魂
急速嫖客 发表于 2010-8-22 17:55

{:1_121:}    我们的脏是洗不干净的  {:1_130:}

晚上住佛坪
  住下后就陪耀中去买雨衣。雨衣在西安摔破不能用了。
  山区的夜晚真凉爽呀 照片 441.jpg 吹风机把衣服鞋吹干。
  长途旅行不要忘记带一个吹风机,用处很大。吹风机的功率越大越好,在1000瓦以上,这样吹干的速度会很快,带一个家庭用的那种小功率的基本没有什么用。 DSCN2870.jpg