QQ登录

只需一步,快速开始

谈谈自己骑巡航车的感受

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

从1987年骑第一辆铃木A100到现在骑本田沙度750。之间也换了不少车但最适合我的还是日本车。国产的巡航车我骑过钱江150-3B 力帆水冷150-14.也算是爱国吧。可是国产车她真不爱我,车子骑到60公里/小时就开始震,速度越高震动越大值到震的你手和脚发麻。国产车一直沿用本田的CG125的顶杆机。可国内日本合资车都是小链机保你8万公里不用换小链。骑过车的朋友都知道小链机的车提速快震动小。最终我还是选择了铃木150-B。
  哈雷车爱我但我不爱哈雷。车子太重骑起来震动非常大不好操控。宝马我喜欢但是我骑不了。限于身材矮小海拔只有162CM,最终选择了本田沙度750,还得把脚踏往后改改。骑750的感觉和骑铃木150 的感觉没什么两样。750稳重一些 150骑快了有点发飘但操控性非常的好。其实骑什么车都不重要只要适合自己就是最好的。
  我们骑车出去玩骑什么车的都有,哈雷 宝马 意大利的车以及日本车。大家平时都是能谈得来的才能在一起玩。但我们几个骑日本车的绝对不会去哈雷俱乐部和宝马俱乐部。第一省的招人家烦,第二也省得自己不开心。我们几个车友现在也正在劝我弄辆宝马骑骑。反过来一想也是:人的这一辈子还能活多长时间为什么不去享受一下或者说去感受一下。到老的时候没留下什么遗憾也算是没白活。
  想写的还很多就拍招人烦,也实在没写过文章让车友们见笑了。
{:3_85:}.......
你的态度非常诚恳。顶{:1_121:}
写得不错,我赞成!
自己喜欢什么就整什么,
宝马就是宝马,
不是谁都可以驾驭的!
谢谢帮顶。其实玩车就是图的一个玩得高兴。一个人骑车想怎么骑就怎么骑。跟团队出去就要稍微有点约束。不管你采取什么方式骑车出去。最重要的一点就是 安全。切忌:喝酒不摸车,摸车不喝酒。这才是最主要的。
呵呵,一个人玩虽然自由,但有时候还是需要和车友相互交流的,找个宽容点的圈子一起玩就好了
前辈写的很详细很真实。。。对于我这个新手有很高的参考意义。。。谢谢。。。。。。。。。
喝酒不摸车,摸车不喝酒。这才是最主要的。太对了!!!
呵呵,一个人玩虽然自由,但有时候还是需要和车友相互交流的,找个宽容点的圈子一起玩就好了
pennyfox 发表于 2010-8-21 23:31

郁闷的时候自己出去发泄一下。省的把不好的情绪带给大家,毕竟车友没招惹咱不是。高兴的时候和大家出去一起疯跑。互相交流交流。
前辈写的很详细很真实。。。对于我这个新手有很高的参考意义。。。谢谢。。。。。。。。。
喜欢不会骑摩托 发表于 2010-8-22 08:26

您客气了。前辈不敢当,就是骑摩托的年头长一点。还是互相学习吧。
喝酒不摸车,摸车不喝酒。这才是最主要的。太对了!!!
大阳太子 发表于 2010-8-22 09:18

为了自己能多玩几年车。为了家人担心自己的安全。骑车和开汽车的时候还是把酒放一边吧。
我喜欢火神,但没钱买
火神也分好多种型号哟。
头像被屏蔽
我喜欢shadow750 spirit vt 750DC
车裸重不超过240KG(比任意一款哈雷都轻),电喷(节约资源,加速线性) ...
Around3283 发表于 2010-8-22 16:58

您说的非常好。年初我去北京的本田售后服务中心。正好在装车就是您说的这款车。我一问价格:裸车15万。当时没说话,心想反正也就是个玩。还是弄辆水车吧。四月中旬定了一台05的SHADOW750.说实话车真不错百公里油耗3个多。操控性俱佳。不管是在市区还是在山间公路驾驭起来随心所欲。