QQ登录

只需一步,快速开始

从喜欢到爱 疯摩三十年 (新加色图)

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

由于父母在邮电局工作,儿时就在局里大院玩耍,那里的诱惑不是糖果,而是突突冒着蓝烟的幸福250和长江750(那时邮局往乡下送报纸都配摩托车),还有穿着很专业绿色厚羊毛摩托服的叔叔。每当春暖花开的季节,一闻到爽爽的汽油味和那熟悉的突突声就会狂奔过去,想让他们驮我一段,哪怕自己走回来都高兴。但是坐摩托是有条件的啊~~~,那个条件就象过生命线那样难摆平,无奈还是摩托车战胜了我,乖乖的听了叔叔的话:“让叔叔摸个鸡”。系上裤子上了摩托车我就是指挥了,会美滋滋的坐上很远一段,那时的感觉是糖和肉无法代替的。
    春夏秋东年复一年,自己也逐渐的长大了。街上除了突突冒蓝烟的国产摩托,还有苏联产的双兔摩托车,精致的日本铃木、雅马哈、川崎日本摩托车。这是的我已经能单独骑幸福250和铃木K50了,再也不会忍受叔叔们的刁难而去坐摩托车了。由于自己的驾驶技术得到认可,很简单的就能借到摩托车出去潇洒一下,但是还是有条件的,这个条件很简单就是送回去给加满油,油自然是跟早年非礼我那些叔叔们要的。工作第二年时就有买摩托车的想法,那时一个月工资也就几十元啊,买辆摩托车简直就是幻想。
   一九八五年的夏天,经过半年的努力,再加上软磨硬泡,最关键的是我老爸出差了,妈妈同意我买摩托车了,哈哈美梦就这么成了现实。拿着家里给的三千多元加自己的储蓄开始寻车,看了铃木A80、K50都没有相中。低着头无精打采的都不知道怎么到的家,经过一宿的失眠后决定去哈尔滨买,可是那时我是多么的人单力薄啊!终于在度日如年的日子里都到了惊人的好消息,有家机电公司进摩托车了。于是就找最好的哥们一同前往,并说再让有三天买不到我就得疯了。到了机电公司库房一看,哈哈~~~红色的、白色、蓝色的一共6辆雅马哈DX100,简单的看了一下就急匆匆的去开票了。红色的没了就剩白色和蓝色的了,我就选蓝色的了,交3650元车款。加上油,打开钥匙门,一脚着车。哈哈那个美啊!卖车的师傅教了怎样磨和保养后,我就迫不及待的跟哥们疯狂去了,这一疯狂转眼之间车车已经跑了2万多公里了。
   又逢春暖花开,也是想换摩托的时候我时来运转,赶上摩托车大涨价了。对我来说也是好事,也是我忍痛割爱之时,我的雅马哈DX100最终以8750元卖给一个包工头了。拿着钱回到单位开始盘算着再买什么摩托车,那时已经有本田145了。145那时可是最拉风的摩托车,也是我中毒最深的一款摩托车,由于没有能力去买,只好在梦里拥有。过了好长时间也没有买到自己喜欢的摩托车,于是就骑着绿色的28大永久自行车寻匿着,很结实的自行车座已经坐坏了一个,那时也感觉总借人摩托也不好意思。于是就下决心买摩托车,几经周折很幸运的买了一辆本田CG 125.这个CG在我眼里无所不能,载着我疯行春夏秋冬,冬天也偶尔出去遛几圈。CG125很让我放心,冬季也能启动着,雅马哈DX100冬天可是启动不着的,这辆车陪我上山下乡,拍片,钓鱼摸虾几载从没抛过锚。
     时间过得飞快转眼已到三十而立之年,那时开始流行私家车了。自己除了CG125,又多了辆伏尔加6代。车和摩托车交替着载着我儿子到处游玩。因为有了轿车摩托车也很少骑,就便宜转给了一个喜欢摩托车的哥们。这期间先后换了四辆车,也开始玩越野了,锁定了4驱这个毒药罐子。好在自己还有节制的玩,烧了几年就报名参加首届松花江冰雪拉力赛,因为车手续问题没有参加上,最后成为我一生中的遗憾,最后只有开着那辆2020SY巡游在自娱自乐的生活之中。
    2007年的我已经40多岁了,在玩户外的时候结识了一些酷爱摩托车的朋友,我除了给他们白话机车的经历和乐趣时,并盘算着买个什么样的摩托车跟他们一起去摩旅。于是就在网上淘,天下不负有心人,几经周折在哈尔滨淘到一辆二手银刚150-6摩托车,大刀小刀一顿砍价车主同意1300元人民币卖我,我就亟不可待的坐上火车去哈尔滨了。到了哈尔滨提车时感觉车子一般,好歹自己也是老手也就没有那么多顾虑,去摩托车配件城买了块电瓶,换了机油。就从哈尔滨出发上202国道直奔黑河,到了克东县机油泵坏了,花180元换了个机油泵简单的保养一下就继续上路了(被黑了)。这个银刚150-6有自动离合器和滑行器驾驶方便还很省油,2008年7月我骑着这辆银刚150-6同17位黑河的摩友跑完大兴安岭,我们都是登山爱好者,走的道都是山里的毛道,一路上这辆老车很争气没有犯一点毛病,而且还驮着三个人的装备。

成年的我也很好色,也很冲动。喜欢黄色喜欢飞的感觉,一直向往着越野。有想法就得拿下,要不怎么叫爷们啊,忘乎所以很拮据的我很无奈的买了黄色的藏獒二代,无奈的是没有银子买黄色的宝马F650GS,很无奈的将QM200GY 当做宝马骑了。有了狗就不是我了,如狗添翼哪都敢疯,疯的地方也越来越远了,也想疯到自己的心与摩友的心越来越近,也想同大家一起环游世界,去体验摩托车的那种激情的机车快乐!
     这就是喜欢到爱的过程,这就是摩托车的魅力,这就是摩托车人的情感!
http_imgload 2.jpg
200872820515612346 32.jpg
200872617131593598 6.jpg
200872820321220742 31.jpg
楼主小时候还是过的很激情的啊 哈哈
好车车,羡慕中!
爱车之人啊!
顶楼主下。
摩托车前辈。。。。。
摩托经历配服顶!
{:1_117:}摩托车的老前辈,值得敬仰....
摩托车前辈。。。。。
哈哈,充满激情的生活!羡慕楼主!
激情的顶你啊,我20岁就玩车了,从潇洒木兰50起,南方125,幸福125,五羊本田125,本田的AX-1250,到现在的川崎的KLE250。看来楼主也是一个摩托车发烧友啊。
老前辈呀!{:1_121:}
绝对发烧友级别的  顶了
满江红 该用户已被删除
写的不错 玩的不错