QQ登录

只需一步,快速开始

标题: 转:摩托车上高速,工作人员无语也未强拦

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

注:本贴是转帖啊,呵呵,本人不提倡摩友上高速哦!

五一节的上午11:30分全副武装(头盔、防尘面罩、风镜、手套)骑上我那本田沙都400摩托车出发回遂宁的家。为了上高速为特意到新华书店买了一本《中华人民共和国道路交通安全法》和《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》。到了遂回高速回马入口,为对着收费亭的工作人员骑去,还没有到那人就给为打招呼:“退回去,走老路,这是高速路”我到了她窗口后说:“我知道这是高速路,请给我卡,我要上高速”。那工作人员说摩托车不能上高速,我就说法律对摩托车上高速路有明文规定,我上高速路符合相关规定,请给我卡,我要上高速。她不给我,当时时间比较晚了(针对吃午饭而言),我就说法律准许摩托车上高速,不想和你争了,你不给我卡就算了。我一手油就上了高速,到遂宁出口后因为没有卡就没有停下交过路费。到家后正好赶上吃午饭。
第二天午饭后我又全副武装得往射洪走,因为时间充分到了遂宁罗家湾高速路收费站后我还是向收费工作人员要过路卡并好好给他们工作人员交流了一番。那窗口小伙子说:“摩托车不能上高速”。我回答说:“中华人民共和国道路交通安全法和中华人民共和国道路交通安全法实施条例上规定了摩托车上高速路的条件,我车和我都达到了规定的条件,我能上高速”。那小伙子听我这样说后就问:“你车每小时能跑到90公里不?能就可以上”。我回答:“法律规定是摩托车不超过80公里,我车设计的最高时速是每小时85公里,在法律规定的范围内”他说那我请示一下领导。我就将摩托车停到路边等他们请示领导后回答可以上不。后经过他们电话请示领导,领导说不许上。我就把我买的法律书《中华人民共和国道路交通安全法》、《华人民共和国道路交通安全法实施条例》给他们工作人员翻看。可是他们还是不许上。
按照法律规定,《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四章、第五节、高速公路得特别规定、第七十八条 高速公路应当标明车道的行驶速度,最高车速不得超过每小时120公里,最低车速不得低于每小时60公里。在高速路上行驶的小型载客汽车最高车速不得超过每小时120公里,其他机动车不得超过每小时100公里,摩托车每小时不得超过80公里。  第八十三条  在高速公路上行驶的载货汽车车厢不得载人。摩托车在高速公路行驶时不得载人。  《中华人民共和国道路交通安全法》里的高速公路特别规定第六十七条里规定了行人和5 种车不能上高速公路(没有摩托车),及其他设计最高时速低于七十公里的机动车,不得进入高速公路。我又给他们看了我摩托车的机动车整车合格证复印件“最高设计车速 每小时85公里”。工作人员看后无语,就说:“那我怎么知道你技术好不好,能不能跑到60公里以上”。我回答说:“技术好坏不是你们所管到哦,如你真关心我技术好坏,我就达你到外面的路上跑一下就知道了”。他们继续无语。可是就是不给我卡。我说法律条款我也给你们看了,我的车和我到装备也符合上高速路的条件,你们不给卡和不让我上高速就是你们违法,那我就要走了。说完后就骑车上高速路走了。到回马后因为没有卡也就没有停下交钱,对直出了收费口回到了我们的射洪了。
摩托车上高速的要件:车有合法的行驶证,并在有效的年审时间内,车况好,能跑到每小时60——80公里并且能出示该车的设计最高车速在70公里以上的证明(我就在上户时保留了一张整车合格证的复印件随车带在身上);骑车人要有驾驶证(E证或者D证),驾驶技术好,单人单骑,并且带有头盔。在进高速路口时给工作人员好好说相关法律条规。
好帖子 顶了
照片呢???期待
呵呵,没有说理的地方喽!!!!!!!!!!!!
还是不建议摩托车上高速,太危险,高速交警太多
低调。一定要低调。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。闯!{:1_121:}
上高速真的不是我们爱摩人的强项啊 何况高速上JC太多
回复 5# 炫酷之翼

就是啊,不提倡
但是,交通法确实没规定摩托车不能上啊。
能上就上,不让上就闯,
好样的顶了,飞上不可,,,,,,,,,,,,
好,这个要学学~~~
顶顶、   学习学习
谁想上谁上
真的要好好研究一下《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》。