QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tyyyy

求助zx-6r无故熄火(已解决)

火.. [复制链接]
[quote]川崎的FI自检早期的是数FI闪烁次数的,后期有CAN总线的是直接出代码的,不知你的是那种,07的10R已经是直 ...
宝贝虎 发表于 2010-8-2 17:13 [/quo

我已经找到了这个款车的说明。。。已经不要看闪烁了。。。直接可以读码的。。。
测试过之后就来汇报情况。。。
坐在墙头等好车。。。。。。。。。。
按照说明打开钥匙-按MODE键2秒-开始进入自我检测故障码。。。
但是试了很多遍都没有反应。。。只有MODE+RESET一起按转速表针指到一个位置不动了。。。再按MODE+RESET就还原了。。。到底怎么自我检测故障码啊。。。高手赐教。。。
问题还没有解决…
继续等待…
回复 15# 宝贝虎
怀念继续坠落.......
你太牛了,都换点火器了,洗节气门看看
是不是瓦的错、。
按照说明打开钥匙-按MODE键2秒-开始进入自我检测故障码。。。
但是试了很多遍都没有反应。。。只有MODE+RE ...
tyyyy 发表于 2010-8-3 17:33

应该是先用mode键切换到大里程,再单独按住reset键2秒吧?或者试试用mode键切换到大里程,再单独按住mode键2秒。
今天有了进展…
中午车子怎么都打不着了…打开防侧倒发现里面的氧化了…而且没有里面那个半圆了…
说明这个防侧倒应该是不起作用了…
把插口拔下来一打就着了…但是马上熄火了…并且显示FI故障码…
但是把防侧倒插口插上就打不着了…拔下又可以了…但是还是马上熄火…
还有一点…打开钥匙自检的时候…能听到大概是油泵的声音吧…打不着的时候开钥匙自检的时候没有泵油声…
是不是那个防侧倒坏掉了…虽然不起作用…但是氧化造成短路…错误判断侧倒…造成无故突然熄火…
本人新手…还请高手指教…
{:1_126:}{:1_126:}{:1_126:}{:1_126:}{:1_126:}
应该是先用mode键切换到大里程,再单独按住reset键2秒吧?或者试试用mode键切换到大里程,再单独按住mode ...
宝贝虎 发表于 2010-8-4 12:40

可能是防侧倒装置的问题。。。我补充了帖子内容。。。你帮我看看。。。谢谢了。。。
可能是防侧倒装置的问题。。。我补充了帖子内容。。。你帮我看看。。。谢谢了。。。
tyyyy 发表于 2010-8-5 00:57

如果里面没有偏心重锤的话,肯定是动过了,修复的价值不大。里面的芯片可以用电脑CPU风扇里面的霍尔传感器代替,原装INTEL风扇里面的最好,3条腿竖着,紧贴着磁瓦的那个芯片就是;重锤要找机加工的地方做一个,还要充磁或粘磁片。
其实这个传感器找香港那边订一个也贵不到那里去。
如果想将就一下的话,可以把黄绿线和蓝线对应的传感器引脚从传感器里面焊起来,但摔车的时候会比较危险。
坐等高手
好心顶帖,