QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】摩托车退档困难,内详。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

为了练手家里的亲戚给了我一辆顶杆机循环档的摩托车,但是现在发现2档退1档的时候经常后踩好几下也退不下来,1档退空挡直接性的踩不下来,不管你退几次。其他5退4,4退3,3退2倒是一切正常,想请教一下熊友,这是什么原因造成的?怎么样才能解决这个问题?

另外我的这个摩托车5档起个60迈就震动的受不了啦,修车的老板说要把发动机拆开,看看什么部件老化的厉害就更换什么部件,现在想问问大体更换什么部件可以让震动小一些呀,虽然我也知道顶杆机不可能太舒服,但是现在的震动确实吓人呀
旧机子就是这样的,各个部件磨损太厉害,换档肯定没那么顺。
再就是磨损的厉害,空隙就大,所以震动性相对大些。
建议你要么大修一次,要么换新的机车。
如果只有2退1有问题,那基本排除机油和离合器的问题了。找个有经验的师傅看看变速箱
为了练手家里的亲戚给了我一辆顶杆机循环档的摩托车,但是现在发现2档退1档的时候经常后踩好几下也退不下来 ...
小独 发表于 2010-7-25 00:03

你那是啥车啊能说清楚吗?好分析啊。。
我以前骑过一辆车是一档难退后来拆开一看是一档齿轮轴套磨没了,跑遍市内也没买到,最后只好上床子做的,不知你的是否同样问题
我也在遇遇到这种情况,国产车好多这样子的,好似不好解决?或许是没有遇到高手师傅。