QQ登录

只需一步,快速开始

出问题了,求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

3月份的野战版,2千多公里
1,很难热车,热车以及行车中有时会顿一下,这种情况早上起来热车时很明显,化油器附近会发出pupu的声音,突然间供不上油的感觉,不过骑个2,3公里就好了,请问是啥问题?
2,今儿早上骑车发现的,正常5档行驶中,按理捏住离合踩4下,再挑半下,就到空挡了,可是今天踩4下直接到空挡…囧,再踩或者挑的话档杆震动非常大,离合里面打的非常厉害,嗒嗒狂响,吓的我都不敢骑了,怕把离合打坏了,请问这个是哪里问题?我不太懂修车…

谢谢了
路过帮顶。。。。。。。。。。
路过帮顶。。。。。。。。。。
车速度能跑起来吗?
要是速度起不来的话,多半是离合器打滑!~~~~~~
回复 4# 静听风雨声

速度能起来,一切都正常,就是踩4下直接到空挡,再踩或者挑就嗒嗒响…囧
去找个修车的师傅看看!
3月份的野战版,2千多公里
1,很难热车,热车以及行车中有时会顿一下,这种情况早上起来热车时很明显,化油 ...
badsun 发表于 2010-7-16 11:30

1:先把油管拔掉,看下油箱是否很小,如正常,下一步
      把化油器与缸头连接的那根进气管,两面都加密封胶(杜绝漏气),顺便把化油器清洗了
      看看火化塞颜色是否为砖红色
   2:正常行驶中,有一定速度的话是不能直接从五档减到一档再空档的,这样很伤车,正常的做法是等车的速度慢慢下降,再一个一个档的减下去。如果速度比较高,一下子从五档减到一档,那发动机里面肯定很响,什么车都一样。

如有问题,再联系。
回复 7# BG7NOW

高速不能直接切低档,这个我知道,我的意思是以前经常是捏离合踩4下挑半下,然后到空挡,现在直接踩4下就到空挡了…虽然不影响啥,但是肯定是哪里不太对劲啊…麻烦讲解下…
回复  BG7NOW

高速不能直接切低档,这个我知道,我的意思是以前经常是捏离合踩4下挑半下,然后到 ...
badsun 发表于 2010-7-17 13:22

兄弟,我是相当的无语。
   踩四下挑半下空档没错,你第四下没踩到底,不就空档了吗,为什么你一定要先踩到一档再空档呢?直接从二档空挡也可以的啊,一样的道理!!!
回复 8# badsun

别过度敏感嘛........看你都得了 空挡强迫症 了

回复 9# BG7NOW

原来二档可以直接到空挡…汗,我小白了……囧死……麻烦果汁了……
回复  BG7NOW

原来二档可以直接到空挡…汗,我小白了……囧死……麻烦果汁了……
badsun 发表于 2010-7-17 22:40

国际档位:
一档轻轻向上挑就到空挡
二档轻轻向下踩就到空挡
回复  BG7NOW

badsun 发表于 2010-7-17 22:40

你不要告诉我,你不知道二档可以踩半下就进空档的?
我大汗。。。汗流浃背
你不要告诉我,你不知道二档可以踩半下就进空档的?
我大汗。。。汗流浃背
BG7NOW 发表于 2010-7-18 02:39

我今天刚知道,以前问都没有人回答过怎么加减档
我感觉到很晕,天旋地转。