QQ登录

只需一步,快速开始

走在山间小路上 阳泉长风俱乐部鹤度岭游记

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

6月底的一天,和朋友去河北游玩,返至太行山晋冀交汇处鹤度岭,偶然发现有个古长城关隘遗址。因时间紧迫,只是走马观花地看了一下。也好,至少为日后的出行又找到了一个合适的借口。
     回来后和蜗牛2一说,只见他把手中的烟头一扔,意志坚定地说:“沾!去一趟看看!”接着马上通知其它蜗牛们做准备,时间定在周六去,看来这次蜗牛2是要动真格的了。然而周六凌晨2点,却收到了蜗牛2发来的短信,说家中、单位各有一事又去不成了,真是@¥#%&。没有了蜗牛2 的参与,此行肯定逊色不少。早七点,带着一丝小小的遗憾,只好我们这7只蜗牛出发了

行进中

行进中

行进中

2b 行进中2.jpg

3 路边小歇.jpg
路边小歇
行进至村口
6 大梁拍照.jpg
3 背包 水.jpg
4 村口行进.jpg
6 大梁拍照.jpg
3 背包 水.jpg
4 村口行进.jpg

途中穿越4座隧道,这是第一座

7 准备进隧道.jpg

8 过水.jpg
蜗牛淌水

10 烂路1.jpg
山间石头路

9 烂路2.jpg
快乐的颠簸

一不留神颠翻了

评分

然而要去鹤度岭的路并不好走,自昔阳县皋落镇开始都是盘山碎石路,稍不留神就有侧翻的可能。蜗牛们只能一档、二档地艰难的缓缓向上爬行,行至山顶时大伙都已经是两臂发麻、腰酸背痛了。虽然路途艰险,但蜗牛们脸上却满是笑意,谈笑风生,连声大呼:“这路,真@#¥爽!”
这就是传说中的沙发!!!~~~{:1_122:}
楼主能发一个此地的地图吗!
好活动。探好路,我腿脚好利索了一定和大家跑一趟。加分鼓励了。

美景

美景

小息

小息

美景

美景

大爷在写作

大爷在写作

偷地雷

偷地雷

路上

路上
蜗牛们在快乐的颠簸

不经意中看到的景色 像个睡佛

12 行进中5.JPG

25 城墙 车.JPG
今古文明的交错

老翁说: 给我拍张草原的留念
鹤度岭,明长城关隘。位于山西省昔阳县皋落镇长沟村东南约1.5公里的山梁上。因山峰险峻,惟鹤可度,故名。石城基本完好,有少许圮残,现已是当地山民的羊圈了。站在海拔1800米的鹤度岭上驻足观望,南边是挺拔突兀、独占一方鳌头的关鹤飞度,周围是晋冀交界处的群山起伏,丝丝白云轻绕山间,底部内(丘)昔(阳)公路蜿蜒流淌,虽没有极目千里的畅快,但也不乏幽静儒雅的朦胧之美。
15 鹤度岭雄关.JPG
太行山雄关-鹤度岭

19 雄关2.JPG
太行山奇峰

14 鹤度岭关辖遗址.JPG
鹤度岭关辖遗址

13 鹤度岭城墙.JPG

16 石刻1.JPG
石刻1

17 石刻2.JPG
石刻2

仰拍

远拍

大好美景 尽收相机

逍遥翁

18 天兵天将石.JPG
传说中的天兵天将石

26 愁.JPG
因过度的颠簸 大梁的相机给颠坏了 你看愁得那样

27 愁2.JPG

28 草棍修相机2.JPG
也不知道谁谁给出的点子 用草棍修相机了

29 草棍修相机.JPG
拉近些 大伙看看
20 障石岩1.JPG
21 障石岩2.JPG
游完鹤度岭顺山而下进入河北内丘县境内,此时的路况稍好一点,不过正在修路了。正午时分来到一农家饭店,吃饱喝足后开始返程。返程时的线路选择的是另一条晋冀交汇的山间小路,途中经过一条被誉为“天下农民第一洞”的隧道。因隧道狭窄,洞内不能会车,所以洞口两侧都设有看洞人员,有车过时电话告知对方,以免洞内堵车,为单行洞也。汽车收费30元,摩托车免费。
    “天下农民第一洞”位于山西昔阳县小东峪村和河北内丘县杏峪村相交的太行山上,是两村700村民用6年时间打通的。 他们打通了长1250米、宽4米、高4.5米,洞穿太行的“两峪隧洞”。这条洞是连接晋冀的一条捷径。此举震惊晋冀两省,在国内引起轰动。在我国,这是迄今为止由农民开通的最大规模的公路隧洞,“两峪隧洞”因此称为“天下农民第一洞”。
鹤度岭隧道入口留念

32 鹤度岭隧道内.JPG
隧道出口

23 擎天柱.JPG
路边随拍 擎天柱

24 盘山路.JPG
崎岖山路

39 行进土路.JPG
行进在至河北内丘的土路上

37 山丹丹花.JPG
山丹丹花开红艳艳

38 小歇.JPG