QQ登录

只需一步,快速开始

请问多少时速换挡最好,我指的是公升级跑车

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请问多少速度换挡最好,我指的是公升级跑车【比如R1 大R】
一档多少换到二档,二档多少换到三档.......顺便转数也说一下
100码就5档开行吗
5档100{:1_116:}

准备爆表吗?{:1_116:}
没动力就减档,动力上去加档,你进红加档也没关系…
路过帮顶!!!
要实现最大加速的话,换挡要在红线区附近,而不是在扭矩或马力输出的峰值转速

Going to redline or near redline is the right answer for max acceleration.
在红线区换挡或者接近红线区换挡是获得最大加速力的关键
It doesn't matter where peak power is at.  Even if the power is dropping off at high RPM the only thing that matters is that the driving force is still greater than it would be in the next higher gear.
峰值马力的转速不是关键。即便功率/转速曲线过了峰值后呈下降趋势,此时传递到后轮的驱动力仍然要比升更高一档要来得更大。

Optimum shift points for the R6
换挡换挡时对应时速rpm(换挡最佳转速)
1-2104.6km/h14,705
2-3151.314,549
3-417713,606
4-5202.813,352
5-6225.313,244

上图表是美国SportRider杂志根据后轮实际驱动力的大小以及相应的引擎精确转速测算出的03年的R6换挡时机。

接近红线区换挡对400、600及公升级都适用。如果想精确的计算出你的车子每一档多少转换挡最合适的话,你需要跑一个dyno,弄清整个转速范围内的扭矩输出情况,需要知道每一档的齿比,初级减速比,头齿、尾齿、轮胎直径。最后计算、作图,一目了然
学习中~~~~~~~~~~~
学习中。。。。。
这个只要在车车受得了的范围内。就在于自己的需要吧??? 偶也是学习中。。。
Going to redline or near redline is the right answer for max acceleration.
在红线区换挡或者接近红线 ...
栋梁 发表于 2010-7-6 09:50

按照每个挡都到红区才换,那一挡就一百多了,像我们桂林交通这么拥挤的情况下,那不是一直都不用换挡了,有个一挡完全足够了,不知道经常用一挡对车有什么影响没有,不过我要的不是惊人的加速力】而是适合在这拥挤的路矿上骑,如果只用一档我想.....
当然我现在还没车呢 不过准备国国庆节弄辆05年的大R回来,对于这种大排车我一窍不通,所以请大家多多指教,
感觉动力上来了就换挡,一般我们正常行驶没有必要拉到红区在换挡。如果是飙车的话,就使劲加油门吧~~~·
这个只要在车车受得了的范围内。就在于自己的需要吧??? 偶也是学习中。。。