QQ登录

只需一步,快速开始

转个帖子大家看看--有涡轮的小踏板

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小弟是刚刚接触二冲机车,在这之前,除了自行车、电动车,甚至都没怎么接触过机械类的交通工具,所以对各位大大来说,应该是个100%的小白。
    一个月之前,因为感觉小踏板拉风,且自己刚搬家,急需代步工具,于是在昆明正大电子城对面一家名为五华极进摩托车俱乐部的黑店买了辆据说100%水货的DIO28,从此走上了二冲的道路。
   一个月走下来,确实坎坷异常。
   其实,当初买车的时候,自己也到昆明各家卖机车的地方走过几圈,看过试过几家店的车,可自己还是受外表迷惑,看这家店的车外观稍微整齐点,就觉得这里的车一定比别的店好,而当初在买车的时候,估计店家看我是个超级新手,于是把这两DIO以3600元的价格卖给了我,而别的地方,最贵的一家,也不过2600元。
   还记得买车的时候,继承了昆明人能侃能说、能把老鼠吹成马特色的黑心店家,极力将自己的车说成是昆明独一无二的NB,而别家店的车,那简直就是垃圾,农民工才买的车。而为了证明他的车有多好,还跟我讲,他的车什么地方都是最NB的,所有部件都是日本原装的,车壳都是日本定做的,甚至连电池都是日本原装的锂电池,除此之外,他的排气管那部分还装了涡轮,就是飞机和高级汽车用的那种,属于高科技,所以提速快,车况好,比起别家店的车那是“战斗机和大卡车的区别”。
   对于各种最新电子产品装备一身,十分迷“技术”的我来说,一听到高科技三个字,立马像打了鸡血,连忙付款提车,还一个劲称赞老板人真不错。甚至都没来得及,或者说想不起去认真看看他的“涡轮”。
   然而,没想到的是,买回家一星期,这辆店家口中独一无二、云南最NB最高科技的车车却出了故障——出差两天后回到家,发现车子怎样都动不起来了。于是赶忙推到家附近的修理店去,老板拆开一看,发现我的电池竟然漏出了液体,涨得就像被泡烂的尸体,黑且臭。我问老板是不是锂电池坏了,老板万分惊诧:“这要是锂电池我就把它吞了。”
   在随后修理的间隙,老板问这车多少钱买的,我用非常之自豪的口气回答曰:“3600!据说是带涡轮的……”老板听了我的介绍,没说话,只摇头,而我却明明白白听到了背后小工的窃笑声。老板看我疑惑的表情,左右前后甚至趴地下看了一圈之后跟我说,你这车车况虽然还过得去,可最也只是值2500,因为在他那里,和我车况差不多的,也只是卖2000左右,并列举了理由若干。而对于那相当高科技的“涡轮”,他跟我讲,别真把一辆踏板车当飞机了。看我不信,还把自己店里卖2200的车让我试了一下。
    那感觉让我就一句话形容——当了冤大头。
    虽说自己是当了冤大头,可想想反正自己喜欢,多一点点钱也无所谓了。于是整天安慰自己,其实这车确实不错,或许真的带涡轮,因为它的速度,可真比电动车强太多了,只是那个帮我换电池的老板水平低没发现罢了。或许正是因为自己有了这种阿Q精神,总是用精神胜利法来安慰自己,于是,我接下来的机车岁月,可以说是受尽磨难。
    在骑了两个星期以后,我按照黑心老板的要求,在一个星期六的下去“质保”了。说是质保,其实黑心老板只是指派他的小工往我的机油箱里倒了大概5毫升机油,然后这里敲一下那里踢一脚。
    在进行了一个小时的断断续续的“质保”后,就在我以为一切结束正准备离开的时候。消失了半天的黑心老板突然出现了,而他出现的时间,又与我要离开的时间是那么吻合——几乎就在我刚刚把车打起火的时候,他像鬼魂一样悄声无息地出现在了我的面前。
    他的出现,让我忽然有了问问他“涡轮”的问题的冲动,可还没等我开口,他却忽然说,是不是感觉车子在连续开上半小时或者10几公里后感觉特别热?我想了想,发现确实有这样的情况,于是就说是的。随后,他立马就以极其肯定极其惋惜的口吻对我说:“你的车拉缸了,一定是拉缸了,必须要换缸!”于是我又习惯性地问了一句千不该万不该i去问的问题:“那你有什么办法帮我解决一下?”
     听了我的问题,他脸上惋惜的表情立马变成了胸有成竹且唯我独尊的表情,并表示:“还好你今天来找我了,现在你的车全昆明只有我才能搞定,拉缸可是极其难修的毛病,估计全国连我也就10几个人能修!”  随后还让小工拿出一个包在报纸中,已经生锈且缺了一角的东西跟我讲:“这可是日本原产的战马缸,105的排量,换上去不仅能解决车的毛病,甚至还能让动力达到一辆QQ汽车的水平,价格1500!”
    既然车出了问题,又是在他那里买的,本着节省钱的目的,我表示让他帮我搞定车车的问题。在一番讨价还价后,黑心老板最终以1100元的“会员价”接下这笔买卖,并开始展示他那全国只有10几个人掌握的技术——换缸。
    时间一点点过去,从下午4点到晚上1点半,我的车车终于恢复了原样——至少从外观上看确实是恢复了原样。然而就在我心满意足地骑着我“大难不死”的车车回家的时候,更严重的问题出现了,车子才骑出500迷,就开始发出“哒哒哒”的声音,就像大号的时钟,始终有节奏的滴答滴答的叫唤。
    听着这声音,我心里越来越难受,于是立即致电黑心老板:“送去你那里的车,除了你说的骑半小时后会发烫之外,没有任何问题,现在除了1100元钱的代价且花费了我接近8个小时之后,还发出这样让人毛躁的声音,你要怎么解释……”老板接了电话,不紧不慢地跟我讲:“今天下班了,明天再来。”我表示想耽误他一点时间,甚至多出点钱都可以,请求他当晚帮我看看车车,没想到他却在电话那边说:“就算你来了我也不会开门,明天就必须明天!”随后摔了电话。
    忍耐着到了第二天,上午10点,我推着车赶到黑心老板所谓的“昆明最好的摩托车俱乐部”,此时老板也刚刚起床的样子,指挥着我将车车推进店内,然后随便看了一下,就说:“你这车问题太大了,我才给你换的缸你也不珍惜,现在骑坏了,必须再换个新的,还必须连曲轴一起换,全部加起来还要出1800元!”
    听了黑心老板这话,我极其委屈:“昨晚换上缸我才骑了500米就响了,我怕问题严重,接下来都是推回家的,包括今天来都是全程推着来的,怎么可能有问题!要出问题也只可能是你们没给我弄好……”
     我的这些话,显然挑战了黑心老板的“权威”——原本还皮笑肉不笑的他,脸部表情瞬间变成了狰狞。“谁说我弄坏的,谁说我装不好的,你去问问去,在昆明摩托车界,我的名声是怎样的,只有我救活的车,没有我搞不定的车。滚滚滚,土包子玩不来高级货,还说是我的问题!”就在他的叫喊声中,我被他以及他的小工连人带车扔到了路上,随之而来还有一场骂战以及民警的介入。
    虽说在民警的介入下,黑心老板是口头倒了谦,可由于没有证据,而我买的又是警方认定“黑车” ,所以事情也只能作罢。毕竟像一位朋友说的那样,就当吃一堑长一智,况且车没被收走已经是不幸中的大幸了。
    继续在黑心老板那里修车保养是不可能的了,在胸闷了几天之后,我打算卖掉车车图个一劳永逸算了,可车被推到市场,又觉得不舍。思来想去,最后还是决定把车修好自己骑,尽管因为车车自己受了不少气,可车车给我带来的便捷和感觉是无法割舍的。
    于是,在几天之后,我找到了那个曾经帮我换过电池的老板,请求他帮助我医好车车。当天下午,在拆开气缸之后,电池老板手拿那个黑心老板换上的缸对我说,这要是105的缸,他可以把他开了7年的店无偿送给我,从此洗手不干机车这行,永远不玩机车。除了缸的尺寸和排量不对,他还跟我讲,这个满是铁锈且缺了一角的缸,不要说是新的战马缸,就连个二手的都算不上,至多是一个镗过的国产缸,而国产缸,就算新的也不过180,而黑心老板,却足足收了我1100元。
    在用尺子量了缸径并对比了网上查到的数据后,我终于知道了那个所谓的105缸,至多只能算是个70缸,而除此之外,我在向电池老板了解DIO28的同时,还上网恶补了无数的功课,也就是在这样时候,我才知道了绵羊论坛,开始了我在论坛潜水的日子。
    就是在上个星期,对各种参数各种数据各种背景资料稍有了解的我,开始了对我的车车的正式改造。首先,我把那个传说中的105缸换成了90的战马缸,缸盖也换做了战马,还把那根在第一次换缸时被黑心老板敲坏的曲轴换掉,三天之后,我又把排气管换成了V810节,昨天,我又换了传动部分的普利珠和皮带。下星期我准备换化油器和空滤。
    然而,认真换了缸改了车的我,现在还是遇到了问题,请求各位大大帮忙参考和解决一下——自从改作90缸之后,车子就异常的抖,怠速还稍微好点,可只要一加油,那声音就特别恐怖,嗡嗡的共振声,车子抖动也特别厉害,时间稍微长点,感觉整个屁股和手以及放在车上面的脚(只要接触到车的身体部位)都会被震得麻麻的。此外,我还想问问各位大大,我准备换米库尼28口径的化油器可以吗?如果换冬菇,有没有声音稍微小点的?换化油器和冬菇之后车子加油门时的颤抖和嗡嗡声会不会消失?
    现在,除了讲讲自己的故事,我还想在论坛里求问各位大大,有什么方法可以解决我上面的问题,情大家帮忙参考和出出注意。小弟在此拜谢了……
这故事太有教育意义了!!!!超级冤大头
这个老板 牛~~~~~~  应该派去 发改委 国际部~负责国际商务谈判~
不只想抽黑心老板,我还想连你一块抽,要那么贵你还搁那修,宰你亏不亏!~
哈哈  不明白车车的人啊  抽他, 3600 买车 你再花 1100 修啊 真拂服了
前段时间有人400  卖我。。送半瓶机油。。。我直接轰他走。。。
离我们太远~~~~~~~~
前段时间有人400  卖我。。送半瓶机油。。。我直接轰他走。。。
威廉伯爵 发表于 2011-1-24 03:34

哈哈哈啊
你早点在摩托吧里面发帖咨询摩友就不用交那么贵的“学费”了,呵呵,现在的JS为了赚钱什么都可以做,道德和诚信到哪里去了,
真的假的 是不是在讲笑话?{:1_128:}
哥们。这车就算了,买个新车吧