QQ登录

只需一步,快速开始

自由大哥快来 我又犯迷糊了(送精美图片)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

[img][img][/img][/img]  2006 Aprilia RS125 規格表

引擎形式
水冷二衝程單汽缸

缸徑 x 衝程
54.0 x 54.5mm

壓縮比 12.5 : 1 (± 0.5:1)

總排氣量
124.8 cc

最高馬力
30ps

最大扭力
  --

撻車
電撻

車架形式
鋁合金雙翼樑

傳動系統 濕式多片 六前速鏈傳動

燃油供應 Dell’Orto PHBH 28 BD化油器

前懸掛系統
40mm倒立前叉,120mm行程

後懸掛系統
單筒油壓彈簧,附預載調較,120mm行程

輪胎(前)

輪胎(後)

前掣動系統
320mm直徑鑽孔碟配四活塞放射性卡鉗

後掣動系統
220mm直徑鑽孔碟配兩活塞卡鉗

長 x 闊 x 高
1955 x 720 x 1100mm

軸距
1345mm

最低離地距   --
座高
805mm

乾重
93.5kg

油缸容量
14公升

大家看到这个数据了吧 怎么和我的TZM150是差不多的呢   大家请看

YAMAHA TZM150技术参数 (5500)
  发动机型式:单缸水冷二冲程 
  缸径×行程:59×54(mm) 
  气缸工作容积:147ml 
  压缩比:6.0 
  离合器型式:湿式多片 
  最大功率:21.3kW/10500rpm 
  最大扭矩:19.5N.m/9500rpm 
  最高车速:110km/h 
  点火方式:CDI 
  润滑方式:分离润滑 
  启动方式:脚踏 
  变速方式:6挡 
  化油器型号:VM柱塞式 
  长×宽×高:1965×685×1100(mm) 
  轴距:1335mm 

最小离地间隙:150mm 
  转弯圈直径:2700mm 
  经济油耗:2.4L/100km 
  操作把回转角:42° 
  空车质量:119kg 
  最大装载质量:150kg 
  燃油箱容积:13L 
  备用箱容积:3L 
  整车电路:12V 
  前照灯功率:45W 

悬挂型式:(前)套筒伸缩式行程130mm 
  (后)单减震筒行程35mm 
  制动器型式: (前)相异口径298mm双活塞卡 
  式制动器碟刹 
  (后)对置活塞卡式碟刹 
  轮胎规格:(前)90/80-17 46S 
  (后)110/80-17.57S 
  轮胎气压:(前)175kpa(0~90kg)~ 
  200kpa(90~150kg) 
  (后)200kpa(0~90kg)~ 
  225kpa(90~150kg

大家对比数据 同样是差不多的30P马力 同样是差不多的2KG扭力  TZM150排量大25CC 理所应当尾速会多点 但是小弟的疑问就产生了

疑问1:同样是2KG的扭力 意思就是说阿普利亚RS125 和TZM150他们的提速是 一样的那么疲软了?

疑问2:比如P3全新车的扭力为3.3KG,那么如果是一辆不怎么好 也不怎么差的P3 它的扭力大概还能是多少

疑问3:RS125的压缩比居然高达 12.5 : 1  今天我请教了我们这一个修车师傅,他说压缩比高 车提速就快,我不知道他有没有胡说,我记得以前有为前辈告诉过我2冲程机车提速快慢是因为扭力的大小 那么请问这个压缩比高有什么用处呢?

麻烦各位懂的朋友告诉下我,尤其自由大哥那么资深的角色 因为现在想买这个车,但是2KG的扭力不知道是什么概念,怕买回来会让我哭笑不得,因为多年前骑的那辆TZM150是旧车,虽说是2KG的扭力 但不知道实际上还保留了多少  下面我奉上RS125的碟照 各位笑纳 自由大哥笑纳
?????没看明白
各位大哥,DIRK老板  自由大哥  你们去哪儿了?
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
加速性和极速同后牙盘的齿数有关系。同样的轮胎越宽,对功率的损耗也就越大。
我是菜鸟,不知道说的对不对。
请楼下的大虾继续加砖。
1:数据是机器监测出来的,真正给人骑了感觉是完全不一样的
   你说的疲软,这只是一个含糊的概念,各人理解都不一样,
   原装的TZM只是国内拿来主义,特别是排气管并不完全适合
   这款发动机,具马来西亚的朋友解释是,膨胀室的位置不对,
   加上你的车老化,所以二者加起来就很有可能造成你说的
   疲软。

2:还是没法说出不怎么好和不怎么差P3扭力是多少、

3:小排量发动机利用提高要压缩比的方式增加马力,这很正常
   其实TZM的压缩比和RS的基本差不多,只是两款车计算压缩比
   的方式不一样,RS是用活塞到下止点位置计算出的,而TZM是
   用活塞运行到汽缸壁排气口之前的位置算出的。而两者都属于高压缩比
   发动机,TZM的原厂说明上要求最低使用93#汽油。
顶起…………
回复 6# 自由我飚车
TZM的排气不对?
怎么会这样啊,难道泰国设计TZM的工程师也犯这样不可原谅的错误,

关于愚弟的第2个疑问,我确实表达的太含糊了,呵呵,那我这么说吧,请问自由大哥,因为P3这样的车已经N多年了,就算是从竭石发回来所谓的"水货"其实也就是竭石人翻新了而已,但是这样所谓的"水货"应该性能都差不多,自由大哥见过那么多那种货,我们就那种货为评论对象,那么直接从竭石发的那种'水货" 扭力还剩下得有3.0KG不? (虽然说扭力这个东西必须要专业的测试机器才可以测试出精确数值 )  跪谢
顶义个。。。
回复 8# 耀阳哥

数据这玩意来不得半点猜测

多少就是多少,不去测量光

靠坐着瞎猜,总觉得问这样的

问题很是多余。