QQ登录

只需一步,快速开始

~专业狂人~YZ250F超长距离变态拉力

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

专业狂人YZ250F超长距离变态拉力
传统的拉力,一般都是民用车、拉力车的专用名词。
我想一反常态,用专业车跑超长距离拉力。
车辆介绍:
YAMAHA 2004YZ250F
车辆状态近乎完美,但不足让我100%放心。说起来比较轻松,跑之前的准备工作亦是变态的艰辛。
首先把小宝贝从1楼坐电梯到12楼的家里,比较兴奋。途中化油器反油出来,把电梯搞的一地汽油,把车推进家里,第一件事就是冲到电梯打扫、拖地。呵呵,邻居看的都笑了。心想这人八成是有点病。
到家里废话不说,直接照完照片,马上开干。不干不知道,一干吓一跳。汽油味那个重啊!直至今后的一个星期房间每个角落都充斥着汽油味。
拆车我个人感觉很有天赋,用时4小时,把车拆的散碎到螺丝钉(发动机不再保养范围)呵呵!总体来说轻松+愉快!
噩梦般的日子从第二天开始,把全车轴承分解清洁干净上BP黄油。前后刹车分解保养,全车电路分解保养,车架烤漆保养,前后车轮调校保养,化油器分解保养调校,全段排气分解保养,上下连扳分解保养,前后减震分解保养(呵呵,左右减震油量记忆犹新:662毫升),全车塑料件清洁保养,水箱压力保养,嘿嘿,光这部分就耗时整整一个星期啊!!!伟大的工程啊!!!
装车用时两天,全车安装全部按维修手册数据装,每一颗螺丝都按扭力数据。加水、加机油,哈哈!终于完了,马上让小宝贝坐电梯下楼。进行化油器数据调校,反复4-5次。天色已晚,呵呵,功夫不负有心人。全部搞定,回家饭都没吃,睡了20个小时。
整个巨大的工程,离不开我的好兄弟:猛人阿星 的帮忙。在这里反复感谢!!!
一觉醒来,总觉得少点什么???啊···不能让我的战马裸奔吧???做了很多年的设计,不能浪费。3小时全车贴花设计完毕,急啊!马上冲到朋友的广告喷绘公司,用U盘拷给朋友,把全车塑料件尺寸数据验证一下,挑好材料,这才有时间和朋友抽烟叙旧。这一天过的,就象在打仗。速度、速度,我这个人是个急性子,第二天,就在深南大道骑车飞奔朋友公司,把全车塑料件拆下来,贴贴花,用风筒过度。搞出来时,心情就像初恋的感觉。美妙、兴奋、哎!在说就高潮了,哈哈!!!
周五,接到通知有活动,高兴啊,一问行程,来回1500公里。我的妈啊?各个骑的都是大排跑车、拉力,就我一个极端分子,心里在反复琢磨,自己骑专业跑到底行不行,仔细一想,做了这么多工作,这么变态的保养,还有很多值得信赖的兄弟!把心一横,整!!!
周六凌晨5点多,全副装备在我家楼下加油站和兄弟们会和,一看~KLE400RC51CB400CB1000T仔、XJR400、伟哥、KLX250~~~~~~~~等等,直接心里没底了,幸亏我们老大邹哥说,慢慢跑,应该行的,给我打气。整理好出发,由深圳---布吉---龙岗---丰顺---南昆山。这一路跑的,到加油站加油感觉比上厕所还勤,下车基本就成瘫痪了,把小宝贝拿出来放水,摆弄半天连知觉都没有了,心里直冒冷汗,这回去还能过“幸福生活”吗?赶紧用尽各种按摩手法也要让我的小宝贝回春啊!嘿嘿,佩服自己,妙手回春啊!
一路跑国道,心想怎么就没有点烂路呢???最气人的就是我旁边的阿通,骑个RC51 1000CC的就在我旁边气我,说时迟那时快,加大油门,往死里给油,几乎抬着前轮进行100米加速的,当时狂拉了5分多钟,时速107,嘿嘿·有兄弟问我了,专业车有表吗???呵呵,但是YAMAHA YZ250F有限速设计啊,不能超107/每小时,一过107就自动断火,你们大家说说我容易吗?断火、断火、在断火,给油、给油、在给油。你说我把这专业车骑的,跑公路,弯道更痛苦,前后刹车都不敢用,速度快,狠点刹车就摔。
说来也怪,我竟然慢慢的把YZ250F当成街车骑了,100的时速巡航,竟然还慢慢进入状态了,750公里竟平淡的出奇。到达丰顺破天荒的遇到了30公里修理路段,我差点激动的流出眼泪,心想老天都看不过去了,给了我一段梦境般的烂路。哈哈,使劲的整啊?高速飞过3-4米的土包,感觉真美妙,突然~不远处怎么有辆越野车,减挡、减速,凑近一看?NND,是好兄弟:山东硬汉 老曹啊!楞把BMW650GS驯服的象小羊一样,一路爽快的奔向丰顺城,到农家乐去吃饭,饭后老规矩,操别人的车,一路大家都小心翼翼的骑自己的车车,这下没什么顾忌了吧,操别人的车总该不紧张吧???
南昆山真是好地方,风景美的说,尤其100多公里的盘山路(很好质感的柏油路)~继续郁闷中~
住在山里的感觉真好,吃好、睡好第二天准备返程,下午一下山,就下大雨。很担心打滑,骑了一段,感觉还好。可能跟轮胎磨损有关系吧!基本跑50-60的速度,很快就天黑了,我这个郁闷啊,灯也没有呀·几个兄弟在旁边轮流给我照路,还下的大暴雨。其中辛苦只有经历过的朋友才知道,途经中国最变态的抓摩托城市(东莞),到处是警察,好在我们一路狂奔,没有给警察得逞的机会。安全通过(东莞),雨一直下~~~多像歌词里唱的,到了深圳才发现:深圳一点雨都没下。赶紧冲到市区,抓紧时间吃饭。一看表130多了,回到家里连车都没看,直接睡觉。
早上醒来,下楼把车车仔细的检查了一遍,发现只有前后牙盘、链条、前后轮胎快报废之外,其它一切安好。
哎!咱们玩车的怎么就这么命苦,又要开始保养车辆,更换前后牙盘、链条、轮胎。
第二周又和朋友去玩林道,整体仔细的测试了一下车车,我很负责的告诉大家,动力没有出现下降的问题,一切很完美。
这次变态大拉力,又增添了我很多的美好回忆。
有朋友说你可真能操车,不~~~很有说服力!在今后的日子里,我会给玩车的朋友提供很多比较专业的数据,也会告诉他们专业车也没有像想象中那么弱不禁风!但和专业的保养是分不开的。
在这里也希望车友们给我的专业车之旅加油!!!
1 003_调整大小.jpg
1 005_调整大小.jpg
1 006_调整大小.jpg
1 007_调整大小.jpg
1 009_调整大小.jpg
1 013_调整大小.jpg
1 014_调整大小.jpg
1 015_调整大小.jpg
1 017_调整大小.jpg
1 019_调整大小.jpg

评分

呵呵····光整理这些图文资料就花了2个小时,兄弟狠劲顶吧??????
不得不顶!LZ能称得上人如其名!
通哥也在哦~~~~~~~~~!
{:2_74:}{:2_74:}{:2_74:}  牛人   顶!!!!
漂亮的YZ250F!
好贴不顶不行呀{:1_132:}
都说了狠劲顶了,那就狠劲的顶!!!!!
文字比图片更精彩,不顶不行的。
{:1_132:}{:1_132:}请问你一次连续骑行多少公里,我的CRF也想跑一下。谢谢狂人
NND!专业狂舔你个鸟人居然把这些照片给弄出来·!勾起我内心隐藏已久的伤痛啊·!第一次跟组织活动出发没多远就坏车~!邹哥一路带我,让我中毒拉力!到现在为止还有很多喜欢的街车都还没玩过呢·!
够狂,够专业,专业顶贴,顶专业狂人贴{:3_100:}
{:1_132:}{:1_132:}请问你一次连续骑行多少公里,我的CRF也想跑一下。谢谢狂人
越野剑 发表于 2009-3-25 08:48

大概120公里左右,因为要加油啊~~~~~
NND!专业狂舔你个鸟人居然把这些照片给弄出来·!勾起我内心隐藏已久的伤痛啊·!第一次跟组织活动出发没多远就坏车~!邹哥一路带我,让我中毒拉力!到现在为止还有很多喜欢的街车都还没玩过呢·!
我的生命 发表于 2009-3-25 08:55

别一天到晚,吃着碗里的,想着锅里的。你注定玩越野拉力了,因为你是:专业摔神~~~哈哈哈哈哈~~~~
场地车跑拉力!!够狂!!顶贴!!