QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 龟行万里

小排量汽车和摩托车-----成本---对比----必看!!!

火.. [复制链接]
不能这么算吧,不同的用途对材料的 要求,设计的要求根本不一样.显性成本似乎很少.可是阴性成本怎么算呢.
我个人觉得国产的微车的技术含量要比摩托车高吧!问题是微车还都是名牌啊!这是为什么呢
一个商品你觉得值这个价就是值这个价。有必要去考虑材料成本吗?如果你觉得不值那就不买了,买你认为值的商品。如果每买一样商品都要去考虑它的材料成本,那你活得累不累啊???
鼠标一抖,一分带走
{:3_78:}{:3_78:}
摩托车制造商,经销商就是利用人的弱点赚钱的,哪材料成本是明显的没有可比性。摩托车特别是豪华摩托车是定 ...
无雪冬天 发表于 2010-6-16 06:29

对!定位不同!
   越野摩托现在基本只是小众的玩具.不可能像经济型车一样大规模生产.这样流水线生产成本就增加了.较少的产量又使每辆车分担了更多的研发费用......LZ不能抓住材料成本不放.
还有一点,和产量有关系,如果X2年产10W台,估计,价格也就下来了
中国厂家应该学学日本,整机投入市场应该便宜点,先占领市场,后期的配件价格高点,然而中国厂家恰恰相反。
呵呵,我觉得不少的朋友,都怎么了?
有这样计算成本和利润的吗,呵呵,太有意思了
类似的道理,我觉得没有必要深讨,都是成年人了,如果还弄不明白这之间的缘由,个人觉得应该继续上文盲补习班
量的问题{:1_128:}
呵呵,不能相提并论

喜欢的话多钱都值   不喜欢的话白给都嫌占地方就不值
来拿1分.....
{:1_130:}{:1_130:}{:1_132:}{:1_132:}{:1_132:}