QQ登录

只需一步,快速开始

我心飞翔--记我的西藏之旅.

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

自从有了骑摩托车去西藏的想法时,很多人说我疯了,竟然骑摩托去西藏,我就说有什么不可以的呢?
让别人说去,我走我的吧!以为法国老人说过,西藏是我的病,不到西藏,我的病永远不会好。我也如此吧,既然心里已经长草,那就
出发吧,不用考虑太多,我想在路上我会找到那个真实的我吧!
"上路吧----上路吧----“长久以来身边一直隐隐的感受到这样的召唤,有些奇怪,不知道这召唤源来自那时,那地但却难以抗拒,我知道
我自己唯有远行!
不为征服什么,不为标志什么,也不为张扬什么,只是想自己去体验,去感受,去享受旅途中的辛酸苦辣吧!
人生必到之处肯定是西藏,
那片神秘的地方
人间最好的净土
最美丽的天堂
那淡淡的湖水
那静止的白云
那纯朴的藏民
那翱翔的雄鹰
那雄伟的珠峰,,,,,
不到西藏布知道地球之高
不到青海,不知道中国之大。
呵呵,我回到世界最高的WC去撒泡尿,到珠峰脚下揣几个飞脚,看看自己身体的负荷。
西藏,拉萨,布达拉宫,珠穆朗玛,他们很遥远吗?
2010等着我吧!
有些事情,在人生有能力的时候就去做,等过了再去想做,也许就是有心无力了,给自己的一生留下很多遗憾的。
现在去西藏有很多种交通工具可以选择,我认为乘飞机坐火车是来去匆匆,我想用另一种方式走近她、亲近她,所以就选择我最爱好的也是我坚信能够做到的就是骑摩托车走进西藏,这样我觉得才会更加有意义。
骑在摩托车上:让风雨、阳光一路伴随我,让身体每时每刻地接触大自然,让沿途美景时刻在眼前漂浮,让镜头随时记录我一路上的感受,让通往西藏的路上也留下我车轮的痕迹...!!!
在路上我浏览了祖国的大好河山,也经历了艰难困苦,体会了什么叫眼睛上天堂,身体下地狱这句话的深刻含义。

在路上我遇到了许多给予我帮助和鼓励的人,还有远隔千里的家人,朋友天天的问候,和关心。是我顺利的完成了这次西藏之旅。遇到好多知心,真心的摩友同胞,几天相处的感情甚至胜过那美丽的风景,心情好了看什么都是那样的舒畅,那样的愉悦。一趟出去觉得交几个知心的摩友朋友也是很好的收获吧。

在路上我还遇到了藏簇同胞的微笑,遇到了藏簇小孩友好的敬礼,腼腆的笑容。其实他们并不想有些说的那样的不友好,都是很善良的。

在路上我还遇到了还多骑自行车的朋友,他们都来自五湖四海,和我们都有一个共同的目标---拉萨。见面彼此一声问候,挥挥手。疾驰而过,我觉得这些都是川藏线一道靓丽的风景吧!
在此我衷心的祝愿所有的人一生平安,扎西德勒!

下面是摩旅出发路线和计
出发时间2010.5月2日--2010.5月28
总里程8000公里
工具洪都125摩托
出行路线;酒泉--张掖--西宁--兰州--若尔盖--九寨沟--北川--绵竹--德阳--成都--【川藏南线】---拉萨-【青藏线】--格尔木--敦煌---酒泉
这次出行感谢家人,朋友,大漠自由人户外俱乐部的大力支持和祝福。

一。故乡酒泉。路在脚下。
1那山,那人,那景,那情。
二。感受摩友情,有泪不轻弹!
三。天府之国,漫步云端。
1童话的世界。
2,雅安的相聚。
3,艰辛的感受。
四。梦中圣地,这世界我来了!
1,佛,信仰的世界。
2,相聚纵横。
3,摩友一家。
五。天路,
六。回家。

评分

PP太少了。。。。
一。故乡酒泉。路在脚下。
1,那山,那人,那景,那情。

俱乐部的朋友和家人为我送行。

出门在外,老婆交代,少喝酒,多吃肉。。。呵呵!
5月2日。行程,酒泉--张掖。
早上11点从家出发,5点到达张掖,到张掖联系到了热情的老张(在摩托吧论坛认识的网名老万)帮助我找停车的旅店,
在旅店聊天,给我详细的说第2天的路线还有叮嘱我路上安全第一。由于当时顾得聊天了,没有留影。以后去了一定前去
拜访

飞天的故乡--酒泉。一路出来停车拍的第一张照片,此时鞭炮声,祝福声,早晨送行的情景此时此刻还在脑海里不时的回响和浮现。

故乡的路走起来时那样的亲切和舒服

家乡的路以前跑的多了,一切都是那样的熟悉。回来之后感觉到还是家乡的路好走。

巍巍的祁连是那样的雄伟壮观。

以后的日子只有它陪我了

小海子水库,钓鱼人的乐园,特意去看看了,当然我比较喜欢钓鱼,在家乡的水库现在已经钓不到鱼了,
水库大面积的捕捞鱼类快面临绝种了。

今天的行程第一站张掖快到了。

在张哥的热情帮助下,入住一家能够安全的停放摩托车的旅馆,干净,价格便宜。第一天的行程结束了,心情是复杂的。

看着哥们平安归来。很高兴啊!期待你更多的PP!
5月3日。行程;张掖-民乐-扁都口-大通-西宁
西宁住青年旅馆。在大通吃饭的时候遇到老乡,老乡给我详细的说了西宁周边的路况。本来打算先去青海湖转转,明天晚上赶到兰州和银川的朋友回合,但是吃过饭出来刮起了沙城暴,能见度只有十几米,无法按原计划骑行,只好放弃先去青海湖了,放慢速度,今天就赶到西宁吧,要不明天到不了兰州和银川的朋友回合

踏上了第2天的行程

好可惜啊,来到这里的时间太早了,在晚一点来这里是油菜花的海洋

牧民骑的摩托车好厉害,很高的山梁加足油门很轻松就上去了。

草还是枯黄的

给爱车也来几张吧!

牛羊成群

蓝天,白云,高山

多少次我曾回头看看自己脚下走过的路。

开始进的第一个隧道,听人说里面要是结冰了,会很难走的,很容易摔跤,心里难免有点胆怯,安全第一。后面的途中遇到了好多隧道,有的甚至5,6公里多长,都安全通过。

在大通吃饭时候闲聊遇到了老乡,很热情的。

老板,来一盘炒面。

到达西宁,入住青年旅社,环境部错就是价格有点贵了。

期待更多的精彩大片 顶{:3_79:}

青年旅社

家伙好像是真的

大厅一角

呵呵,看到它,觉得格外的亲切,有种找到组织的感觉

装饰很有民簇特色

早上起来新的一天开始了,给爱车留个影吧!遗憾的是青海湖去不成了,以后在来吧!

5月4日。行程西宁-乐都-民和-兰州
早上起来检查摩托车机油,机油缺了好多,车车有点烧机油了,换了一桶美孚机油,骑到兰州在解决吧。下午4点多到达兰州,兰州的朋友蔡哥在雁滩前来接我到摩拖车会展中心检查车辆和银川的老周回合。在会展中心蔡哥让他的朋友给我检查车辆,换了一个化油器。平且发现我加的机油是假的。重新更换了机油。车车在没有其他问题了。和蔡哥前来还有他的一个朋友,也都是很热衷向往摩旅生活的老赵,简单的交谈中便能感觉到。我们边聊天边等待银川老周叔的到来,他先到银刚售后哪里去检查车辆了,一会边来了。握手,交谈。以后便相互关心到拉萨。特别提到蔡哥,本来这次他也要去的,但是单位有事,去不了,在我们出去的每天都了解我们的行程,并在摩托吧给我们发帖。(后续)晚上请我们2人吃饭聊天,并且给我们联系能够停放摩托车的住处。特此感谢!

在西宁更换机油,TMD假的,也怪我当时没有在意。

承载了岁月的轮回的古树

油菜花为这里点缀出绚丽的色彩

以前经常来兰州,现在没有想到是以这样一种方式走进兰州。

小师傅很专业,手脚那是相当的利马。他也想以后以这样的方式去骑游祖国大好的河山。

化油器问题很大,幸亏及时的发现了,在我们这里检查维修的时候修车师傅只是给我清洗了一下,里面的螺丝都快掉了,万一吸入缸体,后果,,,哎哎哎,,,不敢想了。要不还真实现我的想法了,车在路途中坏了,发动机的问题解决不了只好推下山崖了。

蔡哥的朋友老赵,以后他也每天关住我们的行程。

老蔡哥们,朴实,厚道。

我,老赵,蔡哥,老周叔

晚上为我们查看第2天出行的路线。

丰盛的晚饭,再次感谢了。
5月5日行程兰州-临夏-合作
今日我什么风景,下午到达合作,今天是出来第一次的想家,当时要是家人或者朋友打个电话,我还真的想返回了,呵呵。不过初次跑这么远出来前几天是不适应的,不知道你们适应吗?后面就适应了,心情也逐渐好起来了。

早上收拾好行李,准备新一天的行程

早点,兰州牛肉面,在以后的日子里在没有吃到这么美味的早点了,更何况是牛肉面。

面馆旁边的小区就是击毙罪犯付晓霖的现场

具有西部特色的黄土高原

合作最具有特色的建筑。

天府之国---四川
童话的世界,神奇的九寨。

四川天府之地•高祖据之成就霸业,诸葛三分天下其占一域!物产丰富,风景如画!川菜如今已是享誉世界•蜀人自古聪慧、勤劳,多出俊杰!公元08年5月12日,发生震惊世界的大地震,在救灾过程中更是凸现了蜀人顽强不屈、团结一心的高尚品质!

5月6日。行程;合作--若尔盖--九寨沟
昨天晚上有点欲哭无泪的感觉,靠一点酒精的麻醉睡去了,真想打道回府了,呵呵。今天心情特别的好,也许今天就要到向往已久的九寨天堂了,车子在若尔盖大草原飞驰,速度,道路的平坦和心情达到了极点。景色越来越漂亮了,我知道离童话的世界也越来越近了,风景一次次的冲击着自己的视线。
甘肃的英雄!向你学习。关于机油的问题,你换的那瓶美浮机油本身并不假,主要是它不是真正的美浮而已,只是十几元的机油当成四十几元的卖给了你,仅此而已。
今天出来拍的第一张照片

我晕了他们居然走9歩才叩一个头。

道路很平坦,虽然是125的车车,跑起来也很过瘾的。

一会功夫跑了那么远,几个月到拉萨不是什么问题。

回复 2# 王泽伟

陆续奉上。谢谢关注。