QQ登录

只需一步,快速开始

请教一下化油器混合比调节问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的是双杠摩托,修过后发动机无力了,看火花塞头变很黑,而且两火花塞燃烧的颜色不一样。对照了一下网上的火花塞燃烧图,应该是混合比太浓,我按照网上的调节方法拧紧混合比螺母后,反拧1圈半,启动,怠速1000转,到1又3/4后,怠速变到最大,调整怠速到1000,在1又3/4的基础上,拧紧,宁松都会熄火(两化油器是同时调节的)。怠速手动调到1500后,混合比螺母拧到2圈半,怠速又变大了,再调到1500,拧紧,拧松,怠速都会变小。1又3/4圈时骑了一段时间,发动起力量变大,加速变快,就是冷启动变困难,而且火花塞颜色没有任何变化,火花塞对换后骑一段时间颜色也一样没变化。混合比螺母调到2圈半后,发动机力气小了点,冷启动好了点。火花塞还不清楚。到底要调几圈才合适啊???
什么牌子的车?清洗一下空气滤清器试试!
03年力帆仿本田的,空气滤清器是纸的,我一个多月前清洁过了~~~
修理之前化油器感觉怎么样?好用?
都更换什么配件了?
我的是双杠摩托,修过后发动机无力了,看火花塞头变很黑,而且两火花塞燃烧的颜色不一样。对照了一下网上的火花塞燃烧图,应该是混合比太浓,我按照网上的调节方法拧紧混合比螺母后,反拧1圈半,启动,怠速1000转,到 ...
hbs615 发表于 2009-3-22 16:08

你可以到甘肃版块里,那里有一篇专门介绍调化油器的文章,你可以参考。
修之前,车跑到80以上就会一钝一钝的,像发动机制动的感觉
调化油器不是这样调的吧
别那么教条。在一圈半和两圈半之间找最佳结合点。有可能调整螺丝能拧到三圈哪。