QQ登录

只需一步,快速开始

各位师傅,CB400两年未骑,再骑需要做什么工作???

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

如题,两年前出去找工作走得急,车子直接撂下没管。

现在快要回家了,车子已经两年没动了,当时买的时候也是一时冲动,什么也不懂,现在也差不多还是这个情况。

请问这车现在想要骑得话需要做哪些调试、修理工作?有没有需要更换的零件?整个下来大概要花多少钱?

请各位师傅明示,谢谢!
不清楚  楼下解答。。。。。。。。。。。。。
首先 仔细看看车子细节有没有变化!里里外外看看~ 电路啊 保险盒啊~  里面的保险有没有氧化! 然后检查点火器~ 整流器 有没有凸点  !没有什么问题就 看看轮胎 ,避震地方有没有漏油, 都没问题就 把机油换掉!机油时间长了也会过期的  机油在动力里面的保质期好像只有1年!  再看看电瓶还有没有用 没用就换个吧~~  热热车  就差不多了!
说太多理论没有用,说说我的实际经验吧:

检查轮胎和电瓶主要的。如果没有问题,直接打火。打着了,恭喜你。打不着,找大电瓶,继续拉。知道启动起来,等机器怠速正常后,水温上来就可以试骑。没有问题的话,就没有问题了。

有问题,也就是感觉档位涩,操作生疏之类的,尽快换掉机油就可以了。
先保养下  油 防冻液都一换
清洗化油器,换电瓶,不用问了,2年没用电瓶肯定坏了。。还有检查防冻液,都搞好后发车。等水温上去后,再换掉机油然后再去试车,
先保养下  油 防冻液都一换电瓶
楼上的基本都说了  需要检查的太多了 不是一两句能说清的
该说的让楼上的都说了,
注意放2年胎是不是老化了。
谢谢啊师傅们,还有什么需要补充的吗?
还有,3楼的师傅,点火器、整理器如果凸点的话说明什么问题?
没有说的了···············{:1_130:}路过
点火器如果有凸点 应该是快终结了吧~~~ 上次看到一个烧点火器的就是有凸 具体不详 没研究
{:3_85:}{:3_84:}LZ早说`我带你照护她两年``免费的哦`````