QQ登录

只需一步,快速开始

问个01年XR650R和旧款XTZ660的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

01年打后的XR650R真的是有61匹马力吗?在网上找了半天都是43.5匹
还有XTZ660真的是5气门的吗?
高手们帮忙解答下
{:1_131:}我不是高手,我是新手。楼下上
01年打后的XR650R真的是有61匹马力吗?在网上找了半天都是43.5匹
fs4t 发表于 2010-5-18 18:36

就算是43匹马力,都已经很无敌了,兄弟。
XR650L是43匹吧,我的DR650都有46匹,XR650R版肯定有60匹啦。

XR650R美規加州版本因為環保法規的緣故,使用較小的油針與空氣濾清盒,因此是43.5匹,要恢復性能得購買大油針套件與HRC汽缸套件。歐規才是61匹,所以XR650R要買歐規大頭燈的版本!
有数据资料吗  麻烦指点!

听说的   650R   不同版本只是外观不同! 马力都是一样的!

剛好歐規與美規的XR650R我都有過,感覺這兩款車動力差距甚大,因此對這個問題做了一點功課,在此分享給XR650R車友。

關於XR650R各種版本的數據請看下方這個圖,這是XR650R不同規格的比較表,裡面有一欄是Corked,字面上的意思是"塞住",我翻譯成"封印"。

另外列表中還有OTD Jetting部份,是油嘴的規格列表,我們可以看到美規與澳規的油嘴是最小的,分別是125與112;換句話說就是本田原廠運用一些減少油量供應方式減少HC與CO2的排放,但同時這樣會影響馬力輸出,目的是為了符合美国加州的環保法規,馬力具體數據上Google搜一下就有,我記得美規約為40多匹,歐規為60出頭,澳規就不得而知了。

點擊這個網址有教你如何"解除封印",包含了詳細的步驟說明,http://www.4strokes.com/tech/honda/uncork_brp/

主要有以下三個部分:

1.加大化油器油針

2.移除化油器中的汽油檔版

3.移除空濾盒空氣檔版

4.移除排氣管氣塞

但是這樣也無法達到原本歐規的馬力設定,原廠有出一款HRC套件,包含了汽缸與活塞等,要一千多美金,可惜早已停產。目前美國ebay還可以買到相關的OEM套件,之前在美國買了一組680CC套件,包含680CC汽缸套、活塞、高壓縮比墊片與整組油嘴,裝上去據他們說會有70匹的輸出,目前我車況尚佳,暫時沒有更換汽缸的想法,等騎到嚴重燒機油再說了。

因此不同版本可不只是外觀不同,馬力相差也相當大,希望這些資料對你有幫助。
楼上的专业。。。。。。。。。。
楼上的专业。。。。。。。。。。
dmsm529 发表于 2011-8-10 15:23

纯分享给对XR650R有兴趣的车友,希望能对大家有帮助!

纯分享给对XR650R有兴趣的车友,希望能对大家有帮助!
王咪 发表于 2011-8-10 15:47

大哥加个QQ有嘛???  我的是229653453  

不同版本  光看外观 也分辨不出来了!

有的大灯  和小灯的 只是头灯不一样,其他都一样!
厂牌都是 MADE IN JAPAN   
需要您多多指点!  谢谢  麻烦了!!
专业。。。。。。。。。。

其实要分辨美规欧规与澳洲规格的确相当不容易,请先看一下上方的规格比较表,我们要买XR650R的话应该是尽量避免买到美规与澳规的车,我个人是这样看

1. 大灯的部分-美规是小头灯,欧规是大头灯

2. 齿比的部分,美规与欧规是14/48齿,澳规是15/41齿

3. 後煞车灯/方向灯/把手上的方向灯开关与车头钥匙(欧规有方向灯/脚踏的部分会有煞车灯开关)

分辨美欧规的困难点在於这些东西都是可拆卸的,要加装也很容易,至於有没有其他方式分辨看我就不太清楚了,或许有看制造批号的方式!?

知道的车友可以来分享一下?
光试车的马力,,小弟是试验不出来啊 呵呵

把你QQ号  短消息给兄弟一下,,上次没加上你
XTZ660确实5气门机器,很耐用公路表现不错,车身也不算重跑过190多速度够用,长途油耗4升多
这个帖子不该沉,让更多伙计学习交流一下!