QQ登录

只需一步,快速开始

XTR滑胎版的轴距能改短一点吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我是XTR的老用户,总感觉XTR抬头很困难,油门要加到很大才抬得起。大油门弹离合很伤副轴和链条啊。我仔细的细研究了一下,现就滑胎版改小轴距的想法跟大伙说说,看大伙是否有我的同感。
     首先,我对滑胎版的定位是这样的:主要是用于街头耍酷,代步,买XTR,小玩一下车技是免不了的!所以轴距短一点很有利于做各种动作,以及在市区街道中穿梭更加灵巧。XTR的轴距是141CM。YAMAHA魔术师的轴距是133CM,我希望XTR把轴距做到131CM左右就可以了。这样的话,外观应该也会协调很多(不少人都说XTR像大迷你)哈哈。
     改小轴距的方法:一、把后叉改短。我观察过了,后轮装140/70/17的胎时,胎面与后减振安装点之 间竞然有9公分的空隙!我想不会有哪位大侠开着滑胎去烂泥地里撒野吧,那就不用考虑后叉塞泥的问题,自然也就用不着留这么大的空隙了吧。此处应该可以改短5-8公分,具体多少当然要结合链条的长度来改,链条可以减少4-8节。后叉短一点,除了容易抬头外,也可以减少链条、副轴的损耗,还可以减少紧链条的次数,呵呵。  二、改小前叉的斜角。(记得一开始就有人说XTR的前叉斜角太大,像太子车,嘻嘻)在保证滑胎前轮有足够的活动空间的前提下(滑胎比越野胎外径要小很多),应该可以使轴距缩短5-7CM左右。
      以上两处小小的改动对于厂家而言,自然是不在话下,而且也不会增加生产成本,(只会增加一点点点点的配件管理成本,哈哈,这点成本估计用后叉省下的那点铝可以换回来)但我认为通过这两项小改动可以使滑胎的XTR变得更加灵巧、好玩、耐用,还有外观更加协调!
      好了,就说到这了,抛砖引玉,希望大家也谈谈自已的看法。希望厂家人员也能放在心上,愿XTR能够越做越好!谢谢大家!

回复 1# 闭门造车
自己买个叉子改改算了,别麻烦厂商了。
顶楼上。。。。。。。{:3_89:}
,别麻烦厂商了。
说来简单的事情其实很复杂······

哈哈,可能楼上几位理解错了,我是指在以后生产的滑胎版,厂家是否可以考虑进去这个问题。
现在出的滑胎版,车把安装座就是增高了的,因为滑胎车的车头比较底,(越野版21寸的前轮换上滑胎版17寸前轮当然车头就低了,驾姿不舒服)
而前叉斜角变小可以使车头适度增高,后叉缩短也可以使车尾适度变矮。这样的话就可以对滑胎版车头低的问题再次修正。
厂家怎會沒考虑? N 年前就是很短的, 慢慢長大了......
厂家怎會沒考虑? N 年前就是很短的, 慢慢長大了......
fisheryuhk 发表于 2010-5-16 13:07

那是为了能把前21后18的大牙越野胎装车上才把轴距改长的。于是才有人说出了“大迷你”一词。
我现在说的是滑胎,前后都只有17寸而已,真的没必要141CM的轴距。
XTR250的原型车应该只有130CM 的轴距,就跟现在的XTR150轴距是一样的。
xtr150大概几钱   很有兴趣
其实我还很想问一下厂家:用XTR150的后叉能否直接换下XTR250滑胎版的后叉而轮胎不会产生刮蹭?
xtr150大概几钱   很有兴趣
迈扣 发表于 2010-5-16 13:28

这个要去问果汁,对150很有兴趣不会是因为我刚说了它的轴距只有130CM吧,哈哈。
果汁QQ:2545269
友情提示:如果不是用来参加150组的比赛的话,建议还是250吧。
给你                顶上
朋友您的车是乡村版的.后平叉要长些.竞赛版的平叉就短些.如果有条件买个竞赛版的平叉换了就行.
同意楼主。