QQ登录

只需一步,快速开始

摩托车气门响,麻烦进来帮下忙,谢谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

情况是这个样子的,我有一辆200的单缸越野车,链条机,最近气门很响。具体情况我说下,从冷车到骑行4公里之内,气门声音都很正常。当骑行更久的时候,随着发动机温度升高,气门开始变响,哒哒哒的响。我想请问一下这个是气门间隙小了还是气门间隙大了呢。另调气门间隙时冷车调还是热车调?麻烦帮个忙,严重感谢!
调气门的时候在热车的情况下调的好~金属有一定的热膨胀系数的~在冷车调的正好了到热车了会显得间隙调的太小了,机器会工作不稳定的~关于你的气门异响,那个问题多了,你的机器是热车后气门声音响的,导致这声音的不单单是气门间隙的调整,有很多原因的,第一是凸轮轴的磨损导致运行时凸轮轴的不规律的跳动异响,第二是气门摇臂,固定销和摇臂空的磨损,第三是曲轴的磨损导致活塞和汽缸头的碰撞发出的异响,还有就是曲轴轴承的磨损,导致曲轴的跳动造成异响~~
感谢你的解答~!感谢!!
{:2_62:}这个也不知道??
我的车车也是这个样子的,几公里后就响,冷车不响,气门怎么调都没有用。凸轮也换过新的,
标准间隙说的是冷车状态下,楼主是不是该换机油了。
{:2_70:}{:2_70:}
鉴赏完毕。拿分走人。顶起。。