QQ登录

只需一步,快速开始

各位兄弟有多少已经报名参加环塔了~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我是一个摩友,和中国DAKA选手魏光辉是车友也是挚友。我本人07年在汽车车队参加了环塔拉力赛,我认为对环塔还是比较了解的。但做为摩痴的我始终希望用摩托车跑次环塔不考虑成绩和开销,所以我购买了2010年的450全新拉力车,同时改装全套ACERBIS拉力路书盒;拉力专用油箱;拉力护把;把胶(几付) 配了一对原车牛角,车把换成了RENTHAL顶级的变径把,减震放气螺丝,护板是通过香港KAWASAKI代理商帮订购的美国品牌的拉力护板(听说很专业的牌子但是没有见过)日本原厂的滤清我一次就买了5个~ MOTUL300V的机油我买了一箱。GPS MAP60CSX 以及山瑞的顶级多用头灯,德国维修工具(以上内容我想说明的是我对这次参加比赛的重视,不是显示什么有钱请兄弟们不要误会)。
    每次练习回来都把车洗的干干净净再架起来(虽然这车有一百多公斤)连汽油都是非97不加~ 一个是我很喜欢车爱惜车~ 第二是我的老婆很支持我参加这次环塔他知道我对摩托车的执著,去参加比赛要用就用最好的~  一切都准备的很好也终于等到开始报名了,但是我看到网站上主办方为了成功组织完成比赛对赛员提出的条件和要求(报名内容)!!!!我想他们是在拿摩托车爱好者开玩笑而不是比赛……我想说说以下几点有不对的请兄弟们指正:
    1.报名费用对很多爱好者来说合适吗?不要和我说向DAKA看齐和国外比,我在国外比赛和训练见多了,没有这样的(估计经济条件). 报名必须在限期内连同费用一起递交,我想很多爱好者都必须通过汇款吧~那么汇款费用不算钱吗?(不要说这点小钱都算计没有出息或不要参加比赛了这样的废话)要知道很多爱好者为参加比赛真的是在"挤钱"了.
      2.设备租用还要强制安装,这个门槛还了得?我知道是为了安全"国际标准",但是请清楚的看看在中国现在的摩托车发展道路中这样的方法就是过去的"大跃进" "大生产"会逼"死"很多人(爱好者)扼杀了很多真正摩托车爱好者的梦想.(我希望的是赛委会让摩托车手把钱花在自己的护具装备上).
      3.迟迟等到了报名,高费用高安全的标准都做的很细,对我这样条件还可以的爱好者我感谢你们,但是我这样的人要求也很高~组委会要求报名表要附加报名费的汇款复印件一起递交~我请问整体的赛事安排,住宿等等对于我们这样的自由参加者怎么搞~(网上有很多线路后勤方面的资料都在完善中……)没有后勤的我们等到赛区再了解?等比赛到了终点再去找住宿吃饭??? 对于我这样一个自己花钱又不指望拿名次的发烧友来说我是不会这样就交钱。  我在07年参加汽车组比赛时给过很多摩托车组的兄弟们提供过矿泉水和干粮及简单的修理工具~(因为我自己很早就玩摩托车了) 看到很多条件刻苦的车友们为了自己的梦想奔波我就告诉自己一定要开摩托车来参加一次环塔!!
       4.针对我以上说的三点我想自己总结下,爱好者有两大类:一是在生活中能省就省,能扣就扣尽可能自己动手来维持自己的摩托车梦想,这类人参加环塔你不用提供给他们优越条件,只要有个地睡觉有个吃的饱肚子,他们花的起这个钱其它组织方什么都不要管只管搞好你们的比赛,而且这些爱好者会非常配合.(但是报名和器材的费用早就将他们拒之门外) 另外一类是好车好"补品"为了爱好参加比赛~体验生活的感觉,组织者让交钱就交,租用器材马上就租一切都省心.不过你让他们经过了疲惫的赛段在像"鬼"在陌生的地方到处去找吃的住的~?? 哈哈  而且小地方整个条件就差,大车队的后勤首先到了好点的地方整个就包下了~ 下面摩托车手该怎么办…… (我在赛区休息点(35团一所学校)穿着拖鞋吃着零食看着那些才回来的摩托车车手土头灰脸的)我是感觉不到他们的那中苦和累……
     一个靠全国摩托车爱好者撑起来的环塔赛事成熟到现在我们很高兴~ 主办方和工作者让我们敬佩但是一切的现象都表明了在逐渐成熟的中国摩托车运动运动中爱好者们的路却越来却“惨”。可以理解策划、主办、承办一个比赛的艰辛不管是赚了亏了和赛员没有关系,那只是一个经营策略的成败!和世界看齐和国际接轨还是先当做口号吧~如果真的想发展中国的赛车体育运动掘这桶金还是要看的远些~ 在此我想到一个伟人提出的话:发展有中国特色的社会主义道路。 看看实际吧……

一切都准备好的我,现在为报名和不报名徘徊着…… 现金已经取出来了~整整九千(400以上组+押金)但是我看了几遍环塔网站信息后我犹豫了…… 算算小帐我不连车的开销参加下这个比赛(报名,车托运,人员开销,器材租用)至少RMB2万块以上。我的就是为了自己参加下比赛告诉朋友我参加过环塔比赛了? 我试想了下~我撮开这个比赛期~约上几个朋友~一起开车跑到新疆(路上不想开的就托运)到新疆我们可以联络一些新疆大漠人的车友给我们做向导~是不是我也可以照跑下环塔。那样的开销和乐趣又会怎么样~~??

回观摩托车爱好者的过去~从银川国际摩托车节(我们感觉到了摩托车爱好者有了天堂),到现在的山东办的全国摩托车友节,第一届环塔赛到汽车组的加入经济+利益的介入导致多少的起伏,全国的车友们我们还能再怎么支持他们(组织者)…… 从毅虎刚刚开始做摩托吧网站到他要买了他的“家当”(我记得似乎是他的HONDA)把摩托吧做成品牌,那么多年过去了成功了……我也丢了几个老ID~但不断注册新ID的我发现全国车友没有一个是因为经济问题而离开摩托吧~ 我想摩托吧明白了如何利用爱好者的人气生财而不是去赚爱好者的钱吧……

最后我想问问所有的兄弟们~你们报名了吗?你们怎么想……   难到我们就不可以自己组织下避开这样“昂贵”的赛事让我们真正的环塔爱好者过的环塔瘾。至少不靠这比赛生活吃饭的我是这么想……  没有钱的也可以去体验(出些力吧,因为我知道很多没有钱的车友手艺都不错)~有钱的可以多帮帮忙~一个屋多挤两个人,一个桌子多加两双筷子~没什么大不了,作为摩托车爱好者的我们参加这样的比赛应该是为了交到更多的车友感受摩友一家的生活。

我说完了~请朋友对我的态度和想法多加“批判”或多多交流 ~(我语文水平不高有文字错误和语句错误的请见谅)
独孤求稳好样的 准备充分
我报名了 希望路上与你同行 ·································
我理解的2010环塔拉力赛摩托组参赛费用明细

1报名费 7000元/人
2救援押金 2000元/人
3卫星追踪器设备押金 10000元/台 租金 3500元/台
4超车报警系统 租金 500元/台
5摩托车深圳往返乌鲁木齐运费 2000元/车
6车手往深圳返乌鲁木齐机票 2500元/人
7车手食宿、加油 5000元/人
8后援车报名费 2000元/车
9后援人员报名费 1000元/人
10 车手参赛资格证 待定
11 摩托车配件及装备 10000元 左右
回复 1# 独孤求稳

兄弟 支持你  你说的很到位
针对三楼第4点再明细下:是每站500元,共7站,要3500(跑完全程超车报警系统要3500元)
跑完不包自己的费用要15000,自己的费用怎么算也要15000,30000大洋,哈哈哈。。不会到时ATV组就我一个人吧。老大,你要早说啊。一组就我一个人我就不去了啊!!
哈哈~我们也报名了!
昆明 曲颂东、
兰州 杨志强、
南宁 方明集
三名车手全部是HT5.3
昆明银海地产车队
支持你哥们。
哥们顶你
哈哈~我们也报名了!
昆明 曲颂东、
兰州 杨志强、
南宁 方明集
三名车手全部是HT5.3
昆明银海地产车队 ...
超极伙伴 发表于 2010-4-30 20:41

顶顶云南的老乡,一路平安!出好成绩!
我也想说说了,几年前的我就准备参加环塔,当时车辆和所有的准备都做的很充分,但由于一个工作方面的原因没有能够参加。现在的费用实在是让一个打工族难以承受,但毕竟这是个烧钱的运动,全国的摩托车爱好者非常之多,组委会应该也是考虑到参加人数的原因吧,需要一个门槛来限制,对于我个人而言,年轻需要的就是梦想!为了梦想只有坚持不懈的加油了。相信总有一天我会站在环塔的发车点的!!!
回复 5# 爱德华长脚

大家好,谢谢大家对环塔的支持!
   这里说明一下,“超车报警器租金500元(本站)”,是指在“2010中国环塔汽车摩托车越野拉力赛暨全国汽车越野系列赛新疆分站赛”的费用为500元,并不是每赛段500元再乘以7个赛段。
回复  爱德华长脚

大家好,谢谢大家对环塔的支持!
   这里说明一下,“超车报警器租金500元(本 ...
环塔组委会 发表于 2010-5-14 14:13

没懂!总之很贵! 想参加有三年了,买车改车就花了近5万了,哪有那么多钱啊!汗!!!!
跑环塔太贵了!
跑环塔太贵了!
河南--沙漠骑兵 发表于 2010-5-14 23:43

的确。。。很贵。