QQ登录

只需一步,快速开始

2000公里环游——陇南梅园沟(极力推荐)

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

甘肃陇南地区康县的阳坝镇,素有“甘肃版纳”、“陇上九寨”、“世界名茶之乡”的美称。阳坝气候湿润,自然风景秀丽,有梅园沟、海棠谷、红豆谷、龙神沟、太平奇石滩等著名景区。茶园、竹海、灵山、秀水、幽谷、茂林、飞瀑、流泉构成了阳坝美丽的自然生态风光,独特的亚热带气候,迥异的喀斯特地貌,秀美的田园风光,淳朴的民俗风情,形成了西部引人入胜的神奇美景。
很早就听说阳坝的梅园沟景色宜人,每年4月,春暖花开,淡淡的花香伴着清新的空气在峡谷中飘逸,沁人肺腑。去梅园沟还有一个目的,那就是我偏爱的阳坝龙井,尤其是清明前采摘的茶,可谓茶之上品。喝着龙井,看着美景,心里感觉那个美啊~
其实,阳坝之行在春节期间几个摩友聚会时就已拟定了。终于在3月下旬,我们6人决定陇南之行。
时间——3月28日—4月5日、4月1日—4月5日。
人员——6人
路线——3月28日先走3人;计划路线:兰州—天水—宝鸡—凤县—勉县—略阳—康县—阳坝—成县—天水—兰州
4月1日另外3人从兰州出发,4月2日与先期到达的人员在阳坝会合。
车辆——6辆。(4辆嘉陵250CC、1辆大地鹰王250CC、1辆嘉陵150CC高赛)
总行程:2166公里,历时9天。
[img][/img]

328上午9时许,我们在兰空司令部附近的某摩托车修理部会合后,一路向东,踏上征程。

中午在定西市吃饭。下午5点多到达天水,住宿。

期待。。。。。。。。

天水—宝鸡牛背公路。29日清早踏上牛背公路赶往宝鸡。去年十一去汉中回来时就走的这条路,当时路面坑洼不平,车辆繁多,非常难走。这次路上车辆很少,加之路面正在养护中,感觉好走多了,很轻松就到了宝鸡。

毛主席挥手我前进。宝鸡市郊保存完好的毛主席塑像。

宝鸡乐府、周城。
=7.jpg =8.jpg =9.jpg =11.jpg

日中午赶往陕西凤县。宝鸡—凤县途中有古代大散关、炎帝陵、秦岭、嘉陵江源头、通天河等景点。图为古代大散关。

图为古代大散关,有一群摩友踏青烧烤。

秦岭盘山道。

嘉陵江源头合影。

通天河景区。

古凤洲。民国以前凤县县址。

凤县丰禾山。丰收的粮食堆满山。

凤县夜景。能喷180高的喷泉。当晚住在政府二招,每人30元,安全、卫生、舒适。凤县还是羌族故里,每天晚上都有羌族舞蹈表演,可惜我们没看到,去品尝凤县有名的江团鱼了,等吃完了饭,舞蹈也结束了。

评分