QQ登录

只需一步,快速开始

以后你要和我一起辛苦啦!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

/ F+ r( Q0 w. |% P# O3 G9 H5 r刚看一日本电视剧。  
, C; a" e6 ~$ E5 W% `   主人公向未婚妻求婚,说出了这句台词:“以后你要和我一起辛苦啦!”    E- G, V3 K: o8 L; O
看的出来男主人公对未婚妻说这句话,内心是包含歉意的,结婚,不会给你带来幸福,只会让你跟我一起吃苦。

4 C. G3 D( Y+ W6 i 0 @1 P5 t7 c0 X9 t; g- W3 z
   我很欣赏这句台词。  人生皆苦。没有知识的苦,没有道德的苦,没有金钱的苦,没有自由的苦,没有情感的苦,上学求知的苦,求职谋业的苦,生儿育女的苦,病痛衰老的苦,死亡的苦,样样都是苦的。苦是生活的本身!  * r, W. {( ]5 F& a, k( l% C4 D2 A
0 n! X1 q! z; J
    结婚,这样一个把两个人联系起来一起生活的形式性的事物,本身并不能改变生活的本质,生活的本质是苦的,结婚可以改变生活的外表,形式,改变不了生活的本质。  所以,结婚的时候,跟对方说:“以后你要跟我一起吃苦了!”是很真实,很真心的话。  
* N5 F) S3 `. C0 A4 w9 d% V6 q" F" P5 r0 a% h7 D
   这样的话,要比“我爱你”真实,“我爱你”,你就得嫁给我?有什么理由?言下之意是你对我的爱,可以让我幸福么?“爱”不可能给另一个人幸福,你爱一个人,只能让你自己觉得幸福,你有了寄托,有了成就感,那个被爱的人呢?生活的苦,不是一样样还要受的,躲不过的。并不是因为你有了别人对你的爱,就会减轻啊。  1 M. x" l7 Y* y1 n9 L, X/ o" @

" H3 c9 [, f7 u6 `    最近我有一个朋友离婚了,我问他们为什么离婚呢?  他不说。只说早就离了。  ( o2 ]- @2 o0 G7 ^& l% k3 Z5 w0 s! B4 H

. ?( k5 L9 ?* D& n    我说:结婚 就是 两个人 一起 吃苦,如果 你们 结婚 的 时候 这么 想,就 知道 自己 要不要 结婚;如果 结婚了,也就 不会 因为 两个人 都想 从 婚姻 里拿“幸福”,结果两个人都拿不到而失望了;或者,就不会离婚了——本来就是一起来 吃苦 的,苦日子就过下去吧!

评分

苦是生活的本身。
: u8 W) O$ [3 \1 Z! C4 Y
; ~; q. p+ h5 b! m7 ?这句话说的非常好,没有苦哪来的甜。/ a8 Z* e3 d8 w) w# B2 x- i/ S4 S

5 ?9 T) t3 L* I- F* u5 y0 Q1 R同甘共苦是幸福!
相识回帖的速度好快!
$ \4 x  Y* ~0 Q$ F2 a. P# z现如今,喜欢同甘的人多,愿意共苦的人少!
患难夫妻,也有很多从难和苦中熬出来刚刚尝到甘时,却劳燕分飞。
7 a% {% n7 G! K4 y) w  g  共苦不易同甘也不是很简单的事啊,同甘共苦结合在一起才是幸福。
{:1_132:}{:1_132:}
有情有义,才是人
回复 1# 玉洁冰清 * ^/ Y' X8 X3 Q) ?

7 y8 E" r) f9 g0 B7 D人生本来苦常伴,苦苦还得攀苦缘。期梦苦尽甘来世,百年一笑撒苦缘。
% s) ], q$ E' t8 ]
) |6 p5 {( N+ v4 v                 哈!哈!哈!
{:1_132:}写的好,顶!!!!!
{:1_121:}{:1_121:}来看看!
说的很切实生活,婚姻本就是个围城,城里城外各持己见,如果我们携手共进没有解决不了的问题···怕只怕,进一步退十步,人生便得到另一个转换了的方式。
夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞,真正的患难与共,还是少啊
夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞,真正的患难与共,还是少啊
' t0 U5 S, t; I! _# \( N8 e小宝宝宝 发表于 2010-3-31 20:27

' v/ n8 b1 d$ Y  ]. i) k2 _+ @) i6 `: O. ?/ r% E

$ f) M" W8 s6 b" K9 |  g0 f  }  V    这话一点儿都不假
这话一点儿都不假( y# J7 C1 ^4 i$ G4 ?
求败0718 发表于 2010-4-1 00:03
7 l6 z2 o3 c* z# ?3 u+ ~  x

2 B$ C& ?0 @7 K
2 i) q3 x/ `9 V' B6 `6 Z6 A2 I" v    什么不假啊,我就能做到!呵呵
说的很切实生活,婚姻本就是个围城,城里城外各持己见,如果我们携手共进没有解决不了的问题···怕只怕, ...1 w( m% f) i: B3 S
快乐丫头 发表于 2010-3-26 11:35
2 c2 n3 r# B. ^. G$ F+ K
8 k2 ~8 I, T! j2 f+ M# z; I+ q
# u) ?, x: f- N3 c6 U
    小丫头恭送你进围城!进去就不许出来,知道不,
回复 16# 秦琼 & c% d3 N* x+ M6 M/ `1 C
  {1 E8 ~8 M' @+ a: C+ l8 Z0 Y: B

9 }2 R# J% p0 O4 D    {:1_132:} 好啊,谢谢你送我进入···