QQ登录

只需一步,快速开始

(原创)初春凤阳行(2010 2 23-24)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在城市拥挤的空间,一张张熟悉的面孔几多陌生的心情,举杯换盏间喧闹中的孤寂层层累积,挤压的我几乎窒息!我想,我该出去走走了,到大自然中溶解郁结的心绪,涤荡感慨后的阴霾……
   暖暖的春风倦怠的舞动温柔的长发,惬意的缠绵在淮北平原。远处,错落的村庄掩映在隐约的树林里,近处,云蒸雾蔚的麦田给人以梦幻般的遐思。飞驰的车轮承载着路上的歌,不知疲惫的奔向远方那读不完的风景。和煦是风的影子,风是思念的精灵,潮起潮落间大自然赋予万物以灵动,而每一种生命在沧海浮尘间演绎着荣辱兴衰,斑斓的万物生灵又赋予自扰的庸人千百般风情……摩托车后座的我不自已的把头盔拎在手里,张开双臂,闭上眼,昂起头,一任春风亲吻我的面颊,抚摸我的肌肤,一种泫然欲泣的感觉骤然涌上心头,刹那间,眼泪夺眶而出了……骑行在路上,每每使我们这些醉心摩旅的异类精神处于极度亢奋状态,而对未知远方神奇诡异的揣测,则是在亢奋中注射了异乎寻常的激情……

评分

在路上 201022695531.jpg 201022695513.jpg 201022695548.jpg 201022695632.jpg

看着这条略带粉红河流,我不由得诧异了:怎么会有这种色彩的河流呢?大家注意了,河流周围树林里白色的东东可不是未融化的积雪!!一经打听,方才顿悟:原来这条清澈的甚至可以食用的溪流之所以面目全非,都是拜一种“石英沙'(是一种水洗过之后制作玻璃的原料)所赐,我不禁黯然…… 201022695728.jpg 201022695813.jpg 201022695833.jpg
我坐的是沙发吗{:1_121:}
只要不是寂寞就行{:1_130:}

之所以喜欢旅游,就因闲时享受大自然,可有时会无法寻觅到原生态所带来的喜悦,有时觉得车与自然是时代的两个极端~~~:shutup:
揣着热情,走过冰冷,我们来到了凤阳鼓楼
鼓楼又称中都谯楼,位于县城中央,建于明洪武八年(公元1375年),是中都城的重要附属建筑,和西边的钟楼相距六里,遥遥对峙于中都城中轴线的两侧。

鼓楼由台基和楼宇两部分组成。台基南北长72米,东西宽34.25米,高15.8米,是中国最大的鼓楼台基。基上楼宇初建之时,“层檐三覆,栋宇百尺,巍乎翼然,琼绝尘埃,制度宏大,规模壮丽”。终明一代,鼓楼一直以其高大雄伟为国内之最。

鼓楼是向全城报时的地方。旧时楼上设有“铜壶滴漏,铜点更鼓,以警朝夕”。鼓楼在建筑布局上有别于其它鼓楼而别具一格。东西向的布局是符合中都城总体规划的,也是对“席山建殿,枕山筑城”的中都城的点缀和平衡,因此把中都城宫阙衬托得更加雄伟壮丽。

鼓楼建成600多年来,几经沧桑,屡废屡建。台基一直保存完好,基上柱础排列整齐。1986年被列为安徽省重点文物保护单位。

1998年,基上楼宇已按旧制重新恢复,再现了当年“谯楼归市”的盛况。楼内布置了《朱元璋·凤阳》展览馆,突出地展示了朱元璋与凤阳的特殊关系以及凤阳在明朝历史上所占有的重要地位。
楼主好文采!!!!!!
20102261035.jpg 201022610148.jpg 201022610244.jpg 201022610322.jpg 201022610341.jpg 201022610421.jpg 201022610440.jpg 201022610449.jpg 20102261012.jpg 20102261025.jpg
思维处于真空,在天堂般的梦游中找到了你的影子……
不错,赞一个!
看过.。就顶.......
谢谢阳光伙伴带来的精美图文....{:1_117:}
温馨提示:在醉心摩旅的同时,尽量不要放弃头盔的保护....
我坐的是沙发吗
只要不是寂寞就行
西北东 发表于 2010-3-20 12:18

呵呵,谁的寂寞谁做主{:1_130:}
楼主好文采!!!!!!
摩托骑我 发表于 2010-3-20 23:08

惭愧的很,就是写写摩旅中感慨和顿悟{:1_122:}
思维处于真空,在天堂般的梦游中找到了你的影子……
ZUOZHENYI 发表于 2010-3-21 00:05

或许于茫茫人海中的不经意的转头,会蓦然发现一生中苦苦寻觅的那道风景!