QQ登录

只需一步,快速开始

求助:求1984年日本本土版 Yamaha RZV 500R 说明书。(有大量车子细节照片)

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

前两天去卖摩托车配件和周边用品的一个店转了转,看到店里摆着一台一辆成色极好的RZV500,就和里面的店员兼车主聊了起来。 车主很热情,关于车子的细节说得面面俱到,无处不洋溢出他对这台车子的喜爱之情。但是困扰他的是这个车子在网上可以找到欧洲版、美洲版以及澳洲版的说明书等材料,但就是没有日本原版的。
日本版和其它版本有很多细节上的区别,比如车身使用了铝合金材料,而非钢架结构等等。
前避震也和其它版本不同,导致他不知道该如何保养,应该加多少油进去,气压应该调节到多少。。。
所以在他希望借此机会看看国内神通广大的车友们有没有人了解这个车子的。

我拍了很多车子细节照片,以方便大家帮忙分析~

就是这辆车子,一台Yamaha  1984年生产的RZV500R,二冲V4发动机, 二冲板块的网友们应该更清楚这个车子的经典之处~

从里程表看,车子才跑了不到一千八百公里。不知道他从哪儿搞到这么个宝贝的。

车架号是: 51X-002531
51X代表着这个车子的具体版本。

右侧车把的一些功能。 比较有意思的是最下面那个灰色按键按下后,可以在水温表上显示汽油油量。
而且当时的车子前避震已经是4级可调节的了~

左侧车把

原厂的漆面~

一些个车身上的文字。 不懂日语,只能猜出一点点意思。。。

4根排气管太性感啦~

这里印着车子的生产日期:84年8月10日

排气管也是51X的版本,欧洲版略微偏细

可以看到启动杆磨损很小,上面的黄油也还是84年的。

轮胎也是第一套,从来没有换过,型号是Dunlop,60H

84年made in Japan的Dunlop,哈哈

车身底部和侧面护板下靠近排气管的绝热层都还很新,可见车子没怎么跑过。

84年的Yamaha轮毂

镁合金的发动机盖

座垫下的排气管绝热挡板

下面是一些其它的车子细节

哈哈,车主帅照~

再放两张店面照片吧~

牛X 在国外
麻烦大家帮忙啦~~
鬼子的东西质量就是好
{:1_119:}{:1_119:}
国外的摩托4S店{:1_121:}
价格不菲吧{:1_116:}
囔囔 发表于 2010-3-15 23:27

希望能早点找到这辆车子84年的日本说明书~{:1_121:}

鬼子的东西质量就是好
开车玩车 发表于 2010-3-15 23:13

这个车子因为行驶公里数实在太少了,一直放在那里,所以这么新~~

国外的摩托4S店
西梅 发表于 2010-3-15 23:32

嘿嘿,这个不是专门保养修车的地方,其实主要是卖骑行用品,比如头盔,衣服,手套鞋子,旅行箱子等等的店面~ 也有些排气管之类的配件卖,但相对很少。

价格不菲吧
飞天大盗 发表于 2010-3-16 00:26

目前车主还没有出售的意向,他这么喜欢的宝贝,估计不舍得卖,哈哈~
哗~~~~~~这成色!顶了!
羡慕  太 牛X了
经典啊!!!!!!!!!!!!!!这车资料估计难找!
接着求助~~
http://www.rzv500r.net/content.html

其它版本的各种文件在这个网页可以找到
但是日本版的除了部件图,其它都找不到。。。。。。。。
让摸嘛??

{:1_130:}原版原漆,整车下柜,给油就甩,轻松爆表。