QQ登录

只需一步,快速开始

那些把全合成奉为神油的兄弟们,可以闭嘴了。

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本人三个月以前买了一辆06年的cb400,交易的时侯特地让前车主换上新机油。前车主说这是好车要加全合成的,为了车好那就加吧。说是雷霆一号是最好的机油。120一桶,买了4桶花了480.一个机滤50,共花了530.开了2.3百公里以后,那动静比拖啦机还难听,让我都不忍心拧油门,没有待速,发动机震动大。我想一定遇到传说中的假机油。我骑了6年的摩托车,开了14年的汽车真没遇到过假机油,而且是我平生加的最贵的机油,可把我气坏了。后来一想,啦倒吧,谁也不找了,换吧。这回一定换真的,找了很多地方没有摩托合成机油,一想换真的就行什么汽车摩托的。到石油公司买了一桶3.5l装的长城金吉星sj级机油,120一桶,机滤15一个,一共135元全部搞定。换下来的神油和他妈的水差不多一摸一点粘度没有,心里这个气呀。换好油以后往车上一坐一下着车那声音好像天堂传来的,细腻、顺滑、哨声也出来了,心里那个美。挂档、加油门直奔本市滨海大道,一把油门干到暴表。加汽车机油已跑了1000多公里,常2.3档油门到底。声音一点没变,爽啊。
连怠速都没有了,那几本是遇到假油了。
其实一些囊中羞涩的车友,如果没有把把高转的习惯,还真不需要全合成的,但是“正品”太关键了。
LZ受害者...............
这是我第一次在此发帖,谢楼上兄弟捧场。
不是把全合成机油奉为神油  是比较而言的  关键是你别买到假油了  另外 摩托车最好别用汽车机油 成分不太一样  小心为妙!!!(纯属个人意见

这是我第一次在此发帖,谢楼上兄弟捧场。
楼主,我发现你个必样哈傻
LZ有点愤青了~~~~~ 自己都说了是假油  那有关全合成什么事情呢?呵呵
同情你的遭遇,但是给你的标题拍一块砖!
无独有偶  我这里最近有辆千R也遇到了你这样的烦恼 比你还惨!

不是把全合成机油奉为神油  是比较而言的  关键是你别买到假油了  另外 摩托车最好别用汽车机油 成分不太一 ...
摩托党 发表于 2010-3-5 10:51
既然是假货,那还有什么“油”可言呢?!!!{:1_113:}
9楼的大侠,看过你的不少贴子,觉的你比较理性,说话很正。我虽然和机动车打了20年交道但在这里还是晚辈,有什么不当之处还请指正。我是针对一些兄弟把全和成当成不二选择有些不解。全合成是好东西,但是在很多地方买不到,兄弟们便想办法通过各种方法去买,这就给js骗人留下机会。我用了矿物油觉的还行,和大家说一下。骑车的兄弟大多是年青人,为了车好,有时会偏听偏信,买到假油,造成不必要的损失。
9楼的大侠,看过你的不少贴子,觉的你比较理性,说话很正。我虽然和机动车打了20年交道但在这里还是晚辈,有什么不当之处还请指正。我是针对一些兄弟把全和成当成不二选择有些不解。全合成是好东西,但是在很多地方买不到,兄弟们便想办法通过各种方法去买,这就给js骗人留下机会。我用了矿物油觉的还行,和大家说一下。骑车的兄弟大多是年青人,为了车好,有时会偏听偏信,买到假油,造成不必要的损失。
抵制日货~~抵制盗版~~~呵呵 `~没说的了`~随便喊喊`~哈哈``~
9楼的大侠,看过你的不少贴子,觉的你比较理性,说话很正。我虽然和机动车打了20年交道但在这里还是晚辈,有 ...
铁树 发表于 2010-3-5 12:08

兄弟过奖了  只是上当受骗 换了谁都难受 不仅仅是钱财的损失 更是对爱车的痛心
在要求不高的情况下的确矿物油可以使用  不过在经济条件允许的情况下选择适合的全合成还是比较明智的  矿物油是从原油中通过物理的方法得出的,炼制较简单,能满足大多数发动机的性能需求  合成油是通过化学合成或精炼加工的方法获得的 矿物油容易在发动机内部形成积碳和油泥  而全合成油的清洁功能恰恰能有效地抑制积碳 油泥的形成
选择适合的全合成意味着不是让你盲目的去买 redline  / 300v  之类的机油 而是综合自己的使用情况购买对自己来说性价比最高的全合成油~~~~