QQ登录

只需一步,快速开始

摩托吧,好久不见,别来无恙啊!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

《江山赋·一骥风尘万里沙》
一骥风尘万里沙,看尽世间浮华。
悲欢离合寻常事。
江山怀千古,不负有情人。

大衍天命初成长,笑揽五千山岳。
一樽清酒叹子伯【这里指春秋战国时期的钟子期和俞伯牙】。
平生多少事,尽在无言中。
——独旅者,冥思客,行吟诗人:ཀུན་དགའ་ཕུན་ཚོགས།【贡嘎平措】浪子:伯牙之琴
我的位置 - 晋城市
随便发几张我的摩旅照片
话语充满了诗意,透露出对生命旅程的深刻感悟。在这个充满变化的世界中,悲欢离合确实是常态。但在这一切中,保持对真挚情感的忠诚和珍视,就如同在无尽的时间长河中守望着永恒的江山一样。这是对有情人最好的不负。
发一张ai的图片
这就是摩旅的最高境界!!
有诗歌、远方、挚友,足矣......
我的摩旅路

原创诗歌:
《一路向北》
路西法已经来临
这充斥罪恶的国
这无影无形的囚笼
绝不要束缚住我
我已在后人类的时代醒来
一路向北

北极星高缀苍穹
那里的冬季漫长
冰封雪冽的长夜
圣洁无瑕的大地
足矣掩埋一切丑恶
一路向北

哈拉穆河静静的流淌
我想要逃离这尘世
接近最原始的丛林
寻找最后一个鄂伦春的猎人
不知道他是否还有手中的枪
一路向北

在渤海之滨
看清晨的第一缕阳光
在草原深处
看成群的骏马牛羊
在北回归线以北
一路向北
       ——自由摄影客,行觉者:
ཀུན་དགའ་ཕུན་ཚོགས།【贡嘎平措】浪子:伯牙之琴
08:30
东西南北中五年走中国  第二阶段
        ——第二季:从陕甘宁到大东北
星期二
天气:晴间多云
里程:山西晋城到山西晋中榆社县西马乡南疃村村口大麦场露营 G340 东子线,行程 219 公里
一个人旅行就是这样,总是担心行囊装备是否够用,更何况骑摩托车旅行。以至于从昨天晚上回家开始一直 整理精简行囊到深夜,又冲了个澡才沉沉睡去,虽然原计划早上出发,结果直到下午 2:37 分终于踏上了第二阶段征途。
今年我给自己规划的旅行路程绕是肯定的,因为我不想在 A 点画出一条线直接到 B 点。我只想从心而动走自己的路。
一直到过了长治市区,公路上的车流才少了一些。阳光明媚,风和日丽,旗帜在迎风飘扬,我心静如水,把所有的精力都用在骑行上,看着眼前似曾相识的道路越来越陌生,但又仿佛曾经是那样的熟悉……想起 2009 年和几位好友相约结伴摩旅内蒙古时,回来时是不是走的同样的线路我记不清了……直到夕阳西下,阳光把蓝天白云浸染的一片火红,又从火红变成了紫黛……天黑时,终于在一个名叫南疃村路边一个过去的打麦场找到了露营地。由于对这个“疃”字感觉有意思,遂上网查了一下这个字的意思:疃,汉语二级字,[4]读作疃(tuǎn),⒈ 禽兽践踏的地方,⒉ 村庄,屯(多用于地名):白家疃(在中国北京市)。想来中国的地名非常有意思,一个再小的村庄,名字一定是又来由的,只是被后辈人逐渐遗忘了罢了。
的确越往北走,昼夜温差越大,这里的夜间温度比起山西晋城还是略凉一些。这次旅行,除了一个双人帐篷,还带了一个可以折叠收纳的躺椅,想着这个季节晚上如果不冷,只要在躺椅上休息就好……头顶是烁烁的星光,北斗七星就在我头顶位置,云朵如同被随意撕扯的棉絮一样一会成群结队,一会各奔东西……凌晨醒来,一轮清月正和群星相伴,看着躺椅上这个今世不愿意长大的老男孩发呆。 IMG_20230606_143503.jpg

您好,我的朋友  详情 回复 发表于 2023-11-27 10:18
马虎哥 发表于 2023-11-24 23:32

您好,我的朋友

进藏先遣连纪念碑前,2023年8月8日拍摄于国道216改则至新疆民丰路段改则先遣乡附近。(谢谢毅虎不懈的坚持,让喜欢在平面媒体上展示自己曾经的故事的摩友们有这样一个平台,谢谢了!)

去当惹雍措文布南村的见面礼。(2023年8月4日)

我的摩旅照片
摔摔跤,小摔才能进步和成长!