QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 新乡晓刀

新乡晓刀 独闯西藏

火... [复制链接]
光荣啊.............................
光荣
真行啊!独闯西藏佩服{:1_117:}
9月12日   第九天   日荣温泉——如美温泉   行程109公里
    从日荣温泉出来,35公里在修路,因交通管制,白天不许行车,
宽大的石子路上,除了工程车,就我一两摩托车,任我左右舞动,
经过芒康时把后轮内胎换了,本想今天要行程224公里到达左贡,
因翻车右肩、腿、脚疼痛在如美温泉住下。

最自豪的事

在去左贡的路上,遇到一辆藏族的吉普车因没有油不能行走,我08年在去西藏路上曾受藏民帮助,滴水之恩,涌泉相报。我把我备用的10升汽油送给他们,他们感谢我,送我两个苹果,两桶饮料,有领我到大草原支帐篷,他们原来是出来休闲游玩的,还请我吃牛肉、水果,喝酥油茶,我和他们照相留念。
                 善良的晓刀!

最倒霉的事
        和他们分手后,因躲避牦牛而翻车,把我连翻带滚摔出十几米,右肩、腿、脚受伤,人、车并无大碍,继续前行。
                      坚强的晓刀!
最经典的车姿
       翻车后,我躺在地上足足躺了三分钟,一看见车的样子,使我哭笑不得,车把、后座挨地,前后车轮朝天。一进西藏就来个五体投地的朝拜各路神仙。
                      虔诚的晓刀!

最幸运的事
      我下午2点到了如美温泉,他们说这里已经住满了,没有房间,我要忍受疼痛再跑140公里才能找到住的地方,无奈!正要走时,来了一辆丰田越野车,他下车就拉着我说些感谢的话,他知道情况后对着温泉的人叽叽咕咕说些什么,他们马上给我安排房间,原来在山上没有汽油的人就是如美温泉的老板。

幸运的晓刀!
   傍晚我坐在澜沧江畔的亭子上,沏上一杯茶,听着那动听的藏歌,还有那江水的滔滔声。。。。。。

哥哥说的最幸运的事真的狠有戏剧化,这就叫好人有好报,哈哈,顶上
赞一个 照片拍的不错 讲解更详细 有机会到平顶山大地鹰王俱乐部来坐坐。
赞一个 照片拍的不错 讲解更详细 有机会到平顶山大地鹰王俱乐部来坐坐。
云遮月 发表于 2010-2-23 14:44

谢谢,有机会一定去,我最崇尚的就是“天下摩友是一家”。
9月13日  第十天  如美温泉——邦达  行程217公里
     途经左贡到邦达,如美温泉至左贡一百公里的砂石路,非常的艰险,
路只有4、5米宽,一边是悬崖,一边是如斧劈刀削的山壁,遇到货车,
我就要停在一边等它过去,我再前行,灰尘使你根本看不到路。翻越
5008米的东达拉山口,遇到了堵车,一边是悬崖,一边是山崖,我仔
细观察,悬崖那边根本不能走,山壁这边需要搬开十几块大石头块,
我连续搬了十几块石块,我在海拔5008米高原上干起了如此重活,
累呀,我小心的通过,一路下坡走了二十多公里,又遇到了塌方,
武警的挖掘机正在清理,我又捐汽油给无油的藏民摩托车。到了左贡
都是好路,在3800米的海拔上,我的时速80——100公里,路上没有
特别好的景色,一路不停赶到海拔4080米的邦达住下。

9月14日  第十一天  邦达——然乌  行程186公里
      途经八宿到然乌,早晨又费不少力气把行李捆绑在车上,
这是我每天的必修课,也是我每天最费体力的工作之一。从
邦达出来,一上路是全部的柏油路,心里高兴极了,这个喜悦
只有十四公里,又是砂石路,沙子有点大,石头也有点大,我
的车子在路上左摆右晃,艰难的翻越4658米的业拉山口,4475米
的安久拉山口,一路下坡,坡陡弯急,这就是怒江72拐,我小心
谨慎慢慢的下行,走到怒江大桥,武警站岗,路边拴着6条凶猛
高大的藏狗,见我过来,狂叫猛扑。过了怒江大桥(很小的桥),
还是4米多宽的砂石路,左边山谷壁立如削,极少植被,滑坡遍布,
景色极其荒凉。右边是咆哮的怒江,终于走完这将近70公里的
砂石路。进入了景色如画的然乌,路,特别的好,但我不敢跑快,
怕把美丽的景色遗漏,我看到了冰山,进入峡谷,一阵寒风吹过,
我打了一个冷颤,很冷,取衣服太麻烦了,我只好加快车速冲出
这寒冷的峡谷,找到那阳光给予我温暖。
     在然乌镇边有一个通往察隅的路口,有一个标牌上面写着“
严禁外国人进入察隅”。
     前行,眼前豁然开朗,魅力逼人的然乌湖呈现眼前,湖四周
是松林茂盛,远处雪峰林立,然乌湖宛如一方晶莹剔透的美玉,
我就住在然乌湖的边上了,照相,等着夕阳西下的美景。。。。。。