QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南山翁

秋天的向往

火.. [复制链接]
下折多山奔康定而去,在进城的路边午餐,因为肚子饿了这家餐馆煮的面条不是个味道,真作贱忍着吞下肚后往泸定而去。到泸定去邓师接待站归还了前次借的地垫,淡季了除了邓老板外就是我了,楼下的餐馆也关门上锁。昔日人头涌动的景象又只有等来年开春后。休息片刻便驱车奔二郎山,二郎山隧道泸定方向单边放行,摩托车可以不受限制。出了隧道后这边下雨咯,只得在停车场换上雨衣。明知道下了二郎山后最多新沟就没雨了,但这出于无奈还得穿雨衣。

从新都桥出发经康定、泸定、翻二郎山,过天全到雅安260公里左右,因为走的晚,到东升竹庄大约下午五点了。整个院子除了一个店小二还有老板娘外,就是我咯,冷清异常冷清,这跟泸定一样没人来了人气也就不旺了,接待也就不冷不热,食堂停止服务,小二叫去城里吃饭。还好,吧台就剩一盒方便面叫我给消费了。此次经过三个网红打卡点,其中两个待人冷冷清清,如果可以取代的话,下次也就不去凑那个热闹咯。
2019年10月21日,雅安城笼罩在雾霾里,灰蒙蒙一片。出东升竹庄进入市区在一面馆早餐后回到绕城公路出城,沿着S305回乐山。这一段路走了很多次了,算轻车熟路。两小时多一点走完这130多公里路,平安到家,完成这次旅行。

从2019年10月13日乘车去西昌取车开始到10月21日回乐山,合计行驶约1100公里,油耗242元(大约35升油,100公里油耗3.2升)此次旅行耗时8天。骑车从西昌出发途径冕宁、经停甘孜州九龙伍须海景区、贡嘎环线上木居、新都桥瓦泽乡、雅安,过洪雅、夹江平安返回乐山。
      出行前原来的计划比较大,想在川西高原晃二十天左右(在一生当中,到夕阳不红的年龄了,能走多远走多远),原本15号在伍须海就开始掉东西,最后失而复得。16号到上木居后再次犯错误(犯2018年4月在海通沟兵站后面的山嘴上,使用手机后顺手将水果6S plus插在左边高大威边包的带子下,办完其他事就来了个说走就走。)这一次同样是,不同的是把手机放在了左边箱上面,事情办完后又来了个说走就走,嘿嘿,两手机就这样拜拜了。说实在的当时的心情非常沮丧,尽管今年开年出行和第二次出行都很顺利,但五月二十三日那次出行,五月二十四日下午在去盐源途中磨盘山隧道下面几公里处与死神擦肩而过,造成左腿三处骨折,在床上躺了整整三个多月,到十月初可以行走了(其实并没有痊愈,骨折在两个月后就恢复了,但左脚掌的肿尚未完全消退),所以在无大碍的情况下决定去西昌取车游川西。值得庆幸的是在上木居遇上一对广州70后年轻夫妻,17号上午跟着他们去了泉华滩,下午一道骑马上了玉龙西垭口觐见神山贡嘎,日照金山,这是15日在子梅垭口见金山后,相隔一天又在玉龙西垭口见金山。原本计划去冷嘎措拍湖面上贡嘎日落,因上山的马匹全被租走,都准备返回上木居,我们一行六人被车老板搞定决定去玉龙西(玉龙西垭口临贡嘎的下面也有个小湖)。
      这次出行因为手机掉了,中断了与亲朋好友的联系,为了不让大家担心而提前结束了旅行,摩友随缘山里娃说的好——破财免灾,自己在此对摩友们的关心关注表示深深的谢意,谢谢了!这里更得感谢上木居“阿卡民宿”的老板——白觉,感谢他对我的照顾和帮助,他力劝我年龄大了不要再使用摩托车出远门,还有就是出发前收拾行李不慌不忙,临上车前对房间和车子周围仔细搜索,防止掉东西。是啊,自己感觉真的老了,丢三落四。为防止再掉手机,这次买新机后弄了一根绳子挂脖子上,确保万无一失,因为再掉就会被打回原形,使用被淘汰的手机(呵呵,仅仅满足能打电话咯)。
      说实在的,若干次远行每次都有不同的感受,唯一相同的是:一但跨上车就停不下来,只有自己的体力、精力不支,才可能告别摩旅。希望在我有生之年让他来的更晚一点,能走多远走多远。

摩行天下,逍遥自在!!!

谢谢!  发表于 2019-11-9 18:40
老哥一路拍的风景的确漂亮,就是太远了要不然一定会和你一起跑跑.........代我向您的家人问好!

谢谢!有缘路上会哟!  发表于 2019-11-9 18:57
图文并茂,太精彩了!
神七老黑 发表于 2019-11-6 20:01
图文并茂,太精彩了!

谢谢支持,谢谢了!
G7还没用熟,看G8出来了,功能提升强悍,忍也忍不住,升级了(花血本哦,一念之差走错一步,呵呵。)

好逍遥的生活哦
设备越来越先进了啊
闪电蜗牛 发表于 2019-11-12 09:40
好逍遥的生活哦
设备越来越先进了啊

哈哈,打肿脸充胖子。
精彩摩旅 感谢分享。
身临其境 这两天搜索前辈的帖子用两天看了个遍,谢谢详细记录
真是身临其境,
这两天翻了前辈的帖子拜读了
感谢详细分享
sz小宝 发表于 2019-12-16 17:44
真是身临其境,
这两天翻了前辈的帖子拜读了
感谢详细分享

谢谢关注,喜欢看这是对我旅行记录的肯定,谢谢!
精彩摩旅 感谢分享。