QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铁壳比亚乔

玩车多年,玩到最后会是个什么样子?

我也说一句我现在弄了一个小暴龙玩玩,不在追求速度,更关心的是好骑和舒适
绝对是骨灰级的大神才有的感悟。
魅影飞沙 发表于 2018-8-9 23:45
骑车30年,回到650cc黄金排量

其实,如果不讲究加速的快感和自以为牛逼的心理优势,骑一辆250足够了,日常代步动力已绰绰有余。

现实的中国,路窄,车多人多,交警和监控也多,不要说飙到280,那些买公升级大排的有几个有机会跑到180?日常代步能开到80就不错了。那些买6.0公升排量四轮豪车的谁不是图个身价和面子?我家里的三辆公升级摩托,每一辆每年都不超过300公里,没事开出去干什么?真正忙于工作的时候有轿车,闲暇之余有几辆性能不错的小排量代步。

大排量再牛逼也只是个装逼的道具,各项费用高不说,堵车时是笨牛,要多笨有多笨,车主急的像困在笼子里的野兽,停车难找地方,人车分离后又怕偷又怕碰,实用性太差,远不如小排量实用好用。
最爱-老五羊 发表于 2018-8-14 22:33
现在我的老五羊125-A还在骑,马上快19年的车了,骑出去感觉还是美美的,现在的车没有早期车的质量了。

你说的非常对,我也重复一遍你的话,现在的车没有早期车的质量了。

真正的玩家才会回归两冲。不是为了怀旧,而是因为两冲暴力,两冲的动力很变态,同样的排量骑两冲能体验到四冲没有的快感!

要想玩出感觉,还不想花费公升级大排的价钱,玩两冲是个捷径。

仁山智水 发表于 2018-9-17 12:15
期待和自己的GN125F平安地共处到报废期限。

GN125是一款性价比很高的小车,质量不错,油耗较低,配件也不贵,当然了,F是后期的车型了,没有早期进口机的质量了,但价格很亲民。
GT40 发表于 2018-9-18 00:02
大小排量都得有,一个都不能缺!

说的很对。

有了小排想大排,有了大排才发现离不开小排。
机车狂虫 发表于 2018-9-19 19:44
玩车20年了,一直没停过。目前有两台大贸,一台杜卡迪MTS1200揽途,一台川崎Z900RS

两辆都是好车,但配件可不便宜,还要憋着劲等啊等。
任丘摩托先生 发表于 2018-9-21 08:09
飘过一台GN250...............................
性价比很高的好车!油耗在250里面算是很低的了,经久耐用,对油品的要求不高,结构简单轻易不坏,配件便宜,功能多用,短途长途都能适应,坐姿也舒服,高个矮个都说好。

我是GN250的老车主了,我家先后买过四辆,从1995到2018,一共骑了23年了,我对这个车型的各个方面都了如指掌,现在家里还有一辆,进口机的,除了正常更换损耗件之外没出过坏毛病。
leiqiongbo 发表于 2018-9-22 22:32
确实是随着年龄和时代骑车的狂热和方式都在变!

不是车在变,而是骑车人的心态在变。
旅游机器 发表于 2018-10-2 19:47
深刻,透彻,淡定,坦然。

谢谢来访。

我有资格说这些,因为我年龄偏大了,我都亲身经历过。
笨小孩 发表于 2018-10-3 13:03
我也说一句我现在弄了一个小暴龙玩玩,不在追求速度,更关心的是好骑和舒适

看你的勋章,就知道你是个热心的玩家。
夏成勇_DB16z 发表于 2018-10-11 09:00
绝对是骨灰级的大神才有的感悟。

骨灰级的大神谈不上,但能算是个各方面都有一些经验的老车友。

这么多年以来,我一直严控严管,规劝孩子们远离摩托车,特别是公升级大排,因为这东西太危险了!速度低的时候体现不出它的优势,速度上来了又太危险,玩公升级我见过也经历过很多事,我算是怕了。
时间长了,岁数大了,见过的多了,速度也就慢下来了!
liwei28528 发表于 2018-10-12 21:16
时间长了,岁数大了,见过的多了,速度也就慢下来了!

说来可笑又可怕。我曾经亲眼见过一个新手试骑公升级大排时,因为起步时油门太大,发动机突然怒吼一声而车头朝天,人和车都重重的摔在地上,当别人把他拉起来时,他吓的脸色煞白,嘴哆嗦着,半天说不出话来。