QQ登录

只需一步,快速开始

甘肃的车友愿不愿接受挑战!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

目标哈拉湖

目标哈拉湖
      本人玩摩托没多少年,从90年到2000年,骑过许多国产摩托车,96年望江250二冲程单骑携妻去了趟拉萨和日喀则,感觉也很平常。至于祁连山和周边县市每年玩的无数,渐渐地玩的没兴趣了。2000年至今开始玩汽车,中间也开车独行又去了趟拉萨,川藏线返回。到现在汽车也玩的烦了。回过头觉得还是摩托过瘾。现在准备开始玩摩托。可看到现在有的车友玩车实在不敢恭维。常看到骑辆不上牌的大排半夜街上呼啸而过,不知从那淘的二手越野冲个大土沙梁子谓之探险,整年在家门口溜达,从不"离家出走",脑子常念着国外的淘汰垃圾摩托留口水,也称xx户外俱乐部。叫我这个老车友又可气又可笑。其实真正玩摩托的都知道,玩摩托玩的一种精神一种志气。
      好了!说多了没意思,能感悟就好。言归正传。现在有一个体现你玩摩托的最高境界和挑战摆在你面前,那就是今年征服青海海西的"哈拉湖"。此湖和我省的肃南县、肃北县、阿克塞县相邻,最近距离不超过200公里。是孕育了河西走廊灿烂文明的疏勒河、党河、大哈勒腾河的发源地,湖畔的岗则吾结峰海拔5826米。据了解,现还没有摩友骑车抵达过湖边,现在有青海的车友今年组队从德令哈向北前往,我省的嘉峪关车友也在组队,酒泉的车友也在计划中,不知我们甘肃的其他地区有没有这个勇气去接受挑战。
回复 1# 玩的非常心跳
为了让你对征服"哈拉湖"的困难有个了解,特将嘉峪关勇敢的车友的四闯哈拉湖的帖子复制如下。作者为"西部独行侠"。
http://www.jqcom.cn/viewthread.php?tid=90432&extra=page%3D2

这个地方很早以前就有人提议要去了,可是一直没有去成,看了你的贴子,今年一定去一次。弱弱的问一句,我的125能去吗?另外,你下次去的时间定好以后,提前半个月告诉我。{:1_121:} {:1_132:} {:1_121:}
回复 3# 道法自然

我不知斑竹的是什么型号的125,如果你去过西藏在昆仑山上车不因海拔而失动力就可以,因为在苏里乡、尕河乡的平均海拔已经4000米以上,现在问题不是爬山,因为骑不动了还可挂档推行攀爬大坂和垭口,主要困难是泥泞的沼泽和涉水过河,西部独行侠他们就因此而折翅。不过排量小必然车轻,这是个优势。好的我们去之前会告诉你的,这次去预计4到5天,不知你时间够不够。
楼主的倡议很好。也很诱人。可是“可看到现在有的车友玩车实在不敢恭维。常看到骑辆不上牌的大排半夜街上呼啸而过,不知从那淘的二手越野冲个大土沙梁子谓之探险,整年在家门口溜达,从不"离家出走",脑子常念着国外的淘汰垃圾摩托留口水,也称xx户外俱乐部。叫我这个老车友又可气又可笑。其实真正玩摩托的都知道,玩摩托玩的一种精神一种志气。”这话说的有点绝对了吧。你自己喜欢旅游不一定玩车的都喜欢。你也没必要气坏身体。玩车玩的是精神。喜欢大牌。喜欢场地赛。喜欢摩托车的呼啸难道就不是真正的玩车?不是真正的喜欢摩托车吗?消消气。看开点。年纪也不小了。别愤世嫉俗的。最后祝活动能组织的精彩有样
回复  道法自然

我不知斑竹的是什么型号的125,如果你去过西藏在昆仑山上车不因海拔而失动力就可以,因 ...
玩的非常心跳 发表于 2010-2-3 10:25

我的是嘉陵125--D,零八年从祁连去过大通河桥,又到刚察,还翻过互助大板。我想那边主要是路不好吧。去时提前通知道。{:1_117:}
好提义先顶了{:1_127:}
这个帖子~~我看了3遍!~.........算了我不想多说什么了!~  我就酒泉的!骑越野的!~淡淡的提卡~你像个井底之蛙!!

本想去一趟,可看了你的帖子,一下没了胃口,不是对活动,而是对你这个人,看你说的那些话,就你NB,你还是一个人慢慢去找你所谓的精神和志气去吧,避过你这NB人了,我们在组队前去吧,哦,对了,我也酒泉的,骑越野的。还要告诉你,2008,2009年,我开车,骑摩托,都到过哈拉湖北岸(工作需要),而且不下6趟,遗憾的是穿越没在计划中,都没有再深入,我们从肃南--木里--天俊,镜铁山--过祁青--托勒--木里--天俊两条线都走过,我不知道你是说到哈拉湖难还是穿越难?
小弟白银的 玩的正林 有白银地区的朋友联系以下把402894283
我和老友闲聊,说起现在玩摩托旅行的诸多话题,又聊起未了的心愿--沿219国道新藏线骑车淡淡的走一遭,我说人已老矣,马上过半百的人了。已近十年不玩摩托了,他帮我找到"摩托车论坛"08年云南车友在藏南边境的乡村公路骑国产越野摩托的旅行的帖子,图中有位两鬓斑白62岁的老者也和年轻人骑越野摩托在泥泞和尘土奔弛,此景、此行、此人让我汗颜。也触动了我早已泯灭骑摩托旅行的心。我们相约找一个就在我省旁边就近的旅行,目的只有两个,一是看一下驾技是否生疏,二则最主要是能否找到有一天去跑一遭219线志趣相投车友(忘年交也无妨),所以才有了我在"摩托吧"新注册的老车友的第一帖。
    至于我帖子开头的那番话,也是事出有因,(我有一好友的儿子不久前用刚参加工作一年的积蓄买了一辆碣石翻新的大排夜晚飞车撞上农用车落上终身残疾),一时激忿而己,同时也想激将一下,看有没有血性尚存的的车友(尤其是我们酒泉的)和我们淡淡的走一下"哈拉湖",既不想贬那个,或针对某个人。如果言语有不妥之处,在此表示道歉!
    有一个老车友说过:去任何地方,绝不说征服,而只说到过;地球上人类足迹有几十万年,而你只有几十年而已。
   咱们酒泉有句老话:是骡子是马拉出去溜溜!
计划巳初步拟定,有可能五一出行。想避开积雪溶化,河水暴涨,道路泥泞。有车友对我们的出行有好的建议和忠告,请尽管提出,我们将不胜感激!
     9楼的朋友你说去过哈拉湖,能否说一下情况,并赐两张湖的pp与我们将非常荣幸,非常想聆听你的意见!(咬个耳朵,看在都是酒泉人的份上)。

哦,楼主酒泉的,想了解情况,可以来找我,小弟我酒泉星野车队的,你找到星野的队员一说都知道,去年,前年经常跑青海看现场的,我可以详细告诉你路况和一些意见的。
给你个连接,你可以看看
http://user.qzone.qq.com/228303443/blog/1241971755

http://user.qzone.qq.com/228303443/blog/1254160030

:sleepy:
挑战这个词有点幼稚,去年去过一次,同行的汽车还捡回个野牦牛的头骨,甘肃藏龙卧虎的车友太多了,不是敢不敢去,只是出去一趟需要很多的因素,如:兴趣,时间,心情,家庭,合适的车辆,及和谐的车友,等等。。。。!像你这样的语气,愿意和你一同去的人不会太多的!你说的那些车友,可以理解,谁都有个开始的过程,每个人都有喜欢的玩法,不去趟西藏就不是真喜欢摩托车吗????我是兰州的车友,我今年工作很忙,要不是我还会和好友去玩一玩!玩车的和做人的最高境界是平和与谦虚!!祝大家新年愉快!!希望楼主顺利完成挑战!请别生气!!!