QQ登录

只需一步,快速开始

凤凰行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

单位的钓友老左为了钓鱼,犹豫了很久终于下决心买了一部踏板摩托车,我们大家都为之高兴,因为大家都有了交通工具,钓友加摩友当然更有趣了。有一天上午我和老左老杨在一块议论钓鱼的事,老左提出去凤凰县城郊区看看有没有合适的水塘,我和老杨也同意这个想法。
      说走就走,三人将各自的摩托车开了过来,三辆车各有千秋,老左的是一辆3千多新买的加吉牌踏板车,老杨是一辆花1千多买的二手125型车,我的是建设48型助力车还没上牌的,也花了2180元。在加油站加了油我们就准备上路了,出发前我们约法三章,一不开快车,二相隔不要太远,三遵守交通规则,注意安全,高兴出去,平安而归。然后我们合影一张后就出发了。
       吉首至凤凰县只有约50公里的标准一级公路,一小时就可以到达,但我们走走停停,沿途还考查了好几个鱼塘,到了凤凰后看时间,足足用了两个多小时,反正是玩,大家也没在意,到了凤凰,我们在一家餐馆砍了一餐,旅游区的饮食可真叫贵,我们也没和老板计较,100多元是老左请的客,吃得也还算饱,由于是考查钓鱼的事,凤凰城我们就没进去玩了,现在商量的事是往哪条路回去,老杨提出可以走一条他熟悉的路,(他退休前是司机,在那里运过木材,路也挺好的)顺便也好看看路边的鱼塘,我和老左也没有提出异议,考虑一来了解鱼情,二来也看看风景就同意了。
       出城10来公里的路的确不错,又宽又平的柏油路,我和老左还夸老杨是老马识途带的这条路好走,老杨也洋洋自得吹上了牛皮,我当年在这运木材的时候如何如何。为了安全起见,我说我走后压阵,老杨年纪大(71岁)走前,老左(61岁)走中间,我们相距100米左右,速度都在40-50公里,看着路旁的风景,不冷不热的天气,也还有几分心情。
        突然,我发现走在前面的老杨车子一晃一下子倒了下去,坐在了路的中央,我心里一紧,老杨出事了!这时我发现老左的车隔老杨虽说还有几十米远,但是只见他摇晃着直接往老杨的身上撞去,老杨叫了一声唉哟,便倒了下去,我这时也赶到了现场,忙问老杨怎么回事,老杨说我骑车突然一拐,就掉下车了,老左又从后面撞我一下,现在背部痛得很,我说老左你怎么搞的嘛,这么宽的路(足有十米宽)又平又没车辆来又没人,怎么就直往他身上撞呢?老左支支吾吾没吱声,一脸的自责,半天说了一句,我当时也蒙了,慌了,也不知怎么采取措施了。
        我一看这个架式,老杨的车灯也坏了,把手也弯了,我试骑了一下,还能骑,问老杨是否找个车运回去,他说休息一会再说,我和老左帮他揉了很久,他说还可以骑,于是我们又上路了,我仍然在后面,他们在前面走了,一会儿就不见了身影,我长叹了一口气,也骑着车去追他们。
        骑着骑着发现有点不对劲,原来后胎没气了,我下来一看,这地方前不挨村后不沾店,我们又没带气筒,他们两人也走远了,山区里手机没讯号,联系不上,我试着推了几百米,想找个路边店,但臭汗出了好几身,也没见有什么店,没办法,只好坐等他们能返回来接我。
        终于看到了老左的身影,我把情况给他说了,他说前面有个村,他去借个气筒来,大约半个小时,老左借了个气筒来,这才勉强成行。到了村子后,正好有个摩托车修理店,我要师傅把胎补一下,他打了气后说没问题可以跑到家,我说不行,非要拆下来捡查下,不然到中途又跑气我就傻眼了,他只好听我的,结果一查有个小钉子,如果不是我坚持,路上就麻烦了。
        修了车后,又在村医务室给杨师傅买了药酒和白药,又给他揉了一气,吃了白药,我们就出发了。这回我们认为很快就到家了,谁知道路上的坎坷还真不少,从那个村的地段开始就一直是山村小公路,坑坑洼洼的,有的洞有脸盆大小,砂石大得吓人,路面很难选择,发动机常常熄火,颠得我们够呛,屁股和座垫很少接触,不然,下面那个玩艺真有点受不了,路面不平不说,还要爬大山,在山与山之间盘旋,坡陡得我都想下来走了,可怜我那小不点,可费劲了,还算争气没出毛病,就这样瞌瞌碰碰,跌跌撞撞终于在天黑之前回到了家,50公里的路跑了四个多小时。
      这趟出行,有几点收获,有惊有吓,也有快乐! 一考验了车,二,外出要带气筒,三要结伴而行,四年纪大不宜远行,这次杨师傅回来捡查断了两根肋骨,在那种情况下还坚持把车开回来的确很不简单,而且已经70多岁了。
        照片一;出发前(乾州加油站)
              二;已略火车站
              三;三骑士
              四;老左
              五;回家途中(双塘)
              六;修车的小店
              七;途经景区奇梁洞

评分

{:1_132:}顶起!三位老前辈!
呵呵!老当益壮呀!!!羡慕!!!!!!!!!!!
老革命好!
敬佩你们,老当益壮
一定好好学习!勇气可嘉啊!
一定好好学习!勇气可嘉啊!
{:3_96:}{:3_85:}{:3_85:}
老当益壮,{:1_132:}
佩服啊{:3_96:}
三位老前辈!勇气可嘉啊!{:1_132:}
真是叫人佩服,向老前辈学习致敬.

几位老前辈玩的好啊!老有所乐!我是吉首的,下次换个视线好的头盔啊!
大龙洞2005年
为什么要禁摩呢?能买得起汽车的不多啊!!!
13# O行者O
吉首的帅哥你好!谢谢你的鼓励和支持,祝你快乐!