QQ登录

只需一步,快速开始

摩托吧~~我的家之《进言》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我还是觉得大家太累了,个人车友各有各的想法,买车的想看相关的地区车辆信息,也有骨灰级车友一看车就知道是哪里的、谁的、上个车主是谁?有什么暗病、品牌、用途、排量、从原创的图片信息采集一手资料,更大的乐趣在于阅读,MOTOE就只能提供纯买卖信息:价格、图片 太笼统。至于厂家~如果和摩托吧合作专版区,我想人气会很差,除了恭维帖、就是纠纷贴?大家说是吗?而不和摩托吧合作原因之一:越野版块人气高,二、容易做铺垫推广,三、更容易让自己的人说话,纠纷贴发在越野版块不一定有坏处,相反的会增加人气提高车友对车辆知识的认知度。四、厂家又分强势与弱势,弱势技能主要体现:不行的话,给你换。强势技能主要体现:个人原因,不能换、不能退、而且还要给你上一堂精彩的专业课,让你明白使用不当造成的后果。所以个人车友买卖,擦边球就让他擦,擦得很有水平,哈哈~斑竹去顶贴,睁一只眼闭一只眼又有何不可呢?个人倒认为摩托E可以现在收取交易费,为什么?因为摩托E可以给车友提供安全的交易平台,好像淘宝货款先到淘宝帐上一样,确认后、评价~
厂家合作模式现在的状况持续下去,永远收不到合作费用,跟义务没什么两样,借助免费平台、每个厂家都愿意做,为什么?越野版块人气旺、效率高,为什么不请专职人员刷网络呢???一本摩托杂志一年和厂家的合作费用都几万到几十万上百万。摩托吧的宏观思想何在?精神何在?不改变就只有坚持永远义务,更何况个人车友的擦边球呢???
肺腑之言、望老少爷们、姐们见笑了~~~
是 沙发吗? 是吗
是  是 是  是  是  。。。。。。
呵呵,楼主讲的有一定道理。这个道理不是看不到,难点不在于和厂家的关系,而在于处理摩托吧和受众的关系。无论是摩托吧也好,厂家也罢,真正的衣食父母就是受众和用户。每个厂牌其实都有它一定的看点和卖点,这是广大受众需要阅读了解和交流的,因为厂家和摩托吧合作不愉快而去影响了受众对信息的获取与参与,不是摩托吧原意看到的。一些厂牌也正是利用此点,其实他们很清楚网络宣传的价值,只不过在摩托这个行业,网媒的发展还很不成熟,厂牌还不习惯为正规的网络宣传埋单,再加上网媒也确实缺乏一定的手段和办法,制约了厂牌的投入,从而造成宣传推广的无序。

可以看到,随着网络普及提高和资讯观念转变,未来网媒的宣传影响力迟早会颠覆纸媒,更可喜的看到,一些厂牌开始正视和重视与网媒的关系,尽管还需要不少探索和磨合,还是相信类似于汽车受众、汽车网媒和汽车行业的多赢局面终将来临。
摩托吧有想法,球哥阐述的有深度。统一规范,越来越近。这就是管理体系的魅力所在~
见到王东精彩的屁话要顶!!!!哈哈!!!!
麻木了,懒得思考了。