QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南山翁

走进高原的春天 ----- 其实拉萨不遥远

火... [复制链接]
下海子山后毛垭大草原一路骑行,雪化了,但一路冻成狗,所有的御寒衣物全穿上了(可能自己的这些东西太廉价了,御寒功能差。哎——谁叫自己缺钱用呃),闲话少说,继续上片吧。 082142n2zgkdg6d5i3bdg4.jpg

评分

继续走吧,广袤无垠的毛垭大草原与G318相伴。

海子山下来往理塘方向,也有太危险了,因为这一段的大卡非常多,车速一般也在100码上。一段起伏频繁的路面,在车上看很有特色,但是下车后由于视角的降低,而那种图像也随之消失。又不敢把摩托车大架支撑起停公路中间站在车上拍摄,这太危险了,因为这一段的大卡非常多,车速一般也在100码上。
走到小河这里离理塘西城门仅仅只有25分钟时间的路程了。

评分

进理塘西城门
073918bdhs0dhdfdhxshs4.jpg 出理塘快到红龙乡
卡子拉山观景台就只有咱和一对情侣,所以又有了留影一张。

回家的心很迫切,过了熊宗卡剪子湾隧道快到了,咱没在拍照。

过了前面那个弯就是剪子湾隧道了 080313qdpnpddnpdhs5slm.jpg

出隧道不远就是天路十八弯观景台了

又见新都桥

说真的自从拉萨出来几天来,早上都非常冷,骑行中冷的难受。真到了海子山雪已经融化,但冷是逃不掉的,拍了几张照片后上车走人。12:30分到理塘国富酒店午餐,结束时把FZ1000摔坏了,又是悲催的一天。下午17:47分抵达折多山垭口拍照后开始下山,翻过垭口后浓雾弥漫,下山的大卡多如牛毛,仔细细心驾驶,终于在晚八点多到达邓师的静苑客栈,完成了当天从巴塘出发到泸定496公里的骑行,真有点累了。

评分

2018年4月7日,出行后的第十八天。
早上睡到大约九点,起床打包装车去邓师车行,在旁边大饼铺早餐后继续与邓师和成都一位摩友神侃了一会儿,走之前邓师给咱来了一段视频,边拍边铮铮有词。
先吐槽一下甘孜州的规定,摩托车加油必须去派出所开证明,奶奶的熊,身份证不是他们发的吗,离开泸定前想给油箱加油,担心余油跑不拢二郎山下天全县境内的加油站,邓师看了油箱油面后说完全没问题,于是免去了找派出所开证明这趟差事。尽管能跑到新沟加油站,但在二郎山下坡路段基本是捏着离合在跑,尽量避免路上缺油的尴尬事情发生。
出县城开始爬坡后拍摄泸定全景的点已经是10:15分,来一张吧,每次过这里都要在观景台来上一张。

评分

过了甘谷地后继续沿着山路往上爬,忽然感觉G318二郎山路段的大货车基本绝迹,纳闷之中来到雪域高原观景台休息时,这些卖土特产品的小贩们道出了个中原因,因为雅康高速通车到泸定了,大货车基本在天全上了雅康高速,答案有了,我是说咋个观景台就只有这些小贩们守着自己的摊子,在苦苦等候旅游大巴车的到来。
看下面就是爬牛背山上山前的冷碛镇

到新沟中石油加油站后加了14.20升油,当时副油箱还剩4.8升。王在手已经六年了,这次高原行的油耗咱懵逼了,拿不准。管他的继续走吧,轻车熟路,只不过快到飞仙关时超车走右边,被大货挤到右边的护栏上,还好刹车及时,没酿成事故。记得前年从东拉山返回时过飞仙关,一家面馆的面煮的很好吃,于是中午就是一碗杂酱面对付了,饱餐后感觉味道变了。原准备路过雅安时去东升竹庄会会情商哥,但听说他们那场子上有忽悠老人的演讲会,不知是否真实,但愿东升竹庄别陷入此类圈钱的泥潭里,而误了东升竹庄英名。过雅安城上了S305往洪雅,路过竹箐关咔擦几张走人。过洪雅穿夹江,于16:48分平安回到乐山,从泸定出发到乐山合计行驶220公里。

评分

跟随前辈一路美景,一路骑行的经历走来。人在画中游!

谢谢辛苦码字的分享,谢谢路途点滴的叙述!
纵横山鹰 发表于 2018-6-6 20:45
跟随前辈一路美景,一路骑行的经历走来。人在画中游!

谢谢辛苦码字的分享,谢谢路途点滴的叙述!

谢谢鹰版的支持。旅途日志在我的QQ空间里,虽然成文了,但还是骨架子,以后抽时间再添盐加醋吧。在乐山休息一个礼拜后的15号上午离开乐山前往成都,沿S101回巴中。
山上竹菁关,山下槽鱼滩。