QQ登录

只需一步,快速开始

TMAX双缸不能启动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请教论坛各位维修大师,一辆03年化油器版雅马哈TMAX双缸500,朋友那边好几个月没开了,原来冷车不

是要打几下才能启动,我拿来后拆了化油器并清洗里面还算干净,不过怠速螺丝竟然是旋出5圈的,火花

塞比较黑,化油器复原后我试了两三天,比原来好启动原地加油运行也还好就是怠速时急加油有点不顺

畅过了怠速就顺畅了,又拆了火花塞还是比较黑就把混合比螺丝调到3圈,主油针下调了一个我想化油器

再微调下就好了。然后就去弄避震油封了因为一个油封漏油,好了问题就出现了等我弄好油封准备路试

的时候,发动机竟然发动不了了。

经排查火花塞拆出来很湿,拿出来接高压包火花还不错,化油器主油针什么都调回到原位,汽油泵工作

也正常,电瓶满电,化油器液面位检查也正常,全部检查好了火花塞热风枪吹干又装上刚装上点火感觉

有点可以启动的样子一放掉电启动按键就没戏了,而且排气管放炮很厉害,再打几次就打不起来了。星

期天搞了一天还搞定,请各位支招是化油器问题还是什么问题,化油器问题应该不会的油路正常,气缸

里也是湿的,我现在想可能是气门漏气了,可前两天试机的时候还好好的。在线等啊 我的微信是

13858376097哪位可以帮忙啊。真不行就只能拆发动机了,原来自己搞过一辆大黑鲨,双缸双凸轮轴的还真没弄过哎。

化油器是电感化油器,阻风门上有电位器,拔掉这个跟点火器的点火时间有没有关系,主要是前两天都一切正常的,星期天试车就死活发动不了,搞不明白了。
估计还是化油器的事。
1.JPG 2_副本.jpg 3_副本.jpg 4_副本.jpg 5_副本.jpg 6_副本.jpg 7_副本.jpg 8_副本.jpg
请问各位师傅,气门间隙是量凸轮轴哪个位置的时候?还有2个气缸怎么个量法哪一个是基准缸呢?
化油器你调乱了~全部复原混合比调一圈半启动看看慢慢调~顺便换一对火花塞

评分

痞子肖 发表于 2017-12-20 14:42
化油器你调乱了~全部复原混合比调一圈半启动看看慢慢调~顺便换一对火花塞

化油器我没调过就清洗了下,我清洗好后启动是好的,过了2,3天后才有启动不了的情况,气门什么的没动过应该不会有问题吧
火花塞用火烤两分钟,热风枪没用,如果有混合气,不能点燃,考虑一下混合气是不是过浓,怠速螺丝放到最低,混合气螺丝放一圈半试试,还要检查一下空滤堵没堵,干脆别装空滤打车

评分

先拆火花塞看看能否跳火,然后检查化油器有没有油(真空管是不是脱了),最后才检查其它东西!

评分

巴西风格 发表于 2017-12-21 17:46
先拆火花塞看看能否跳火,然后检查化油器有没有油(真空管是不是脱了),最后才检查其它东西!

火花塞跳火,化油器也有油。
IMG_1278.JPG IMG_1279.JPG
缸压以测,2个缸基本都在11左右。那说明气门没问题吧,原来发动都好的话那点火正时应该也没问题,火花塞新的也买好了,看是不是化油器的问题了。
IMG_1283.JPG IMG_1284.JPG QQ图片20171225080258.png
换了全新火花塞,液面原来好像是有点高了,调下基准线大概5mm,混合比螺丝调出2圈,启动现在是正常,就是怠速时加急油门有点咳嗽像要熄火,过了怠速加油正常,现在过渡阶段有问题,请问老鸟过渡不好是调混合比还是调油针?
过渡不好有几个问题,一个是真空膜化油器本来就是有点迟钝的,不适合怠速急加速,响应本来就差一些,要么考虑换带加速泵的化油器,要么换拉板化油器。这是其一,其二是有可能你的副喷口径有点小,试试换大号的,要一个丝号一个丝号的换,不要一口气跳两号的换,目的是增高低速混合比浓度。其三是你的进气门间隙变小了,不在标准值内了,可以打开看看,如果判断准确,你的进气门现在是积碳多,然后调整到标准间隙就可以了。最后就是正时链条是不是拉长了,看看张紧器在不在最大位置,过松的小链条,也会出现发动机反应慢的现象
如果前两项都试过没效果,就是你的气门间隙太小了