QQ登录

只需一步,快速开始

摩修行业人才多,今天又遇到一个大神级的修理工。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天去给铃木林荫大道m109r换机油,很久不骑了,顺便给前后轮补充一下气。刚到修理部,就看见老板聘用的那个修理工正在给一辆国产车安装轴承,因找不到合适的垫块,他就把一个崭新的缸砸坏了,说这是用不着的废品。我拿起来一看,大吃一惊,比亚乔两冲的全新缸,意大利本土生产的原装进口货!此缸适用于佛山比亚乔的速飞乐80,劲霸80等等。我问他知道这是什么车型上的配件吗,他说这是两冲的金城100上的,还反问我你连这个都不懂?说的我彻底无语了,默默无语两行泪,耳边响起驼铃声,只能感叹摩修行业人才多。

这个崭新的缸1995年要1000元左右,价格不在原装进口的gs125缸之下。现在找两冲配件的少了,如果现在从意大利本土邮购的话要2000元左右,即使跑断腿找到国内商家处理的库存货的话也要400元左右。图片还在另一台电脑里,稍后我会上图。

我认为,在普通地级市或县级市, 十个修理工里面至少有4个是半懂不懂的假行家,另外有5个能把普通国产200cc以下的修好就不错了,剩下的一个能修大排,但也只限于cb400等常见车型,遇到公升级的稀有车型也是摸着石头过河。

我常和这些大神们打交道,这绝非危言耸听!
我最看不起的就是那些不懂装懂的假行家,这种人在品牌维修站里尤其多,就是做售后的那种人,一般都是老板的家人或亲戚。

仗着自己是独家代理商,说话盛气凌人,对顾客爱理不理,爱修不修,独此一家,别无分号。这种人在我们山东土话里面被称为“能种”,就是技术不行,脾气倒挺大,说话语气傲,做事爱逞能,自认为自己什么都懂,自认为顾客什么都不懂。我曾经亲手痛打过这种“能种”,把他治的服服帖帖,他和他的主子连个屁都不敢放。
为什么品牌维修站里尤其多?还一般都是老板的家人或亲戚?因为大街上的修理铺都是靠真本事吃饭的,而售后维修站里则不然,遇到坏件一般不修,直接换就行了,反正三包期之内由厂家出血。而售后又是最容易被修理工捣鬼捞油水的地方,所以,老板用外人不放心,当然选自己人啦,至少图个放心。

宁愿选个沙僧一样的笨蛋,也不愿选个孙悟空一样的捣蛋鬼。
回想起2005年,在江苏,我有一辆超保的车,修好之后应付工时费280元,售后师傅悄悄对我说“反正老板不在,你给我200元就行了,就不登记入档了,你不要往外说。”

就这样,我省了80元,他赚了200元。。。。。。。唉,老子心软,临走时对老板还有一种负罪感。
铁壳比亚乔 发表于 2017-10-12 12:26
回想起2005年,在江苏,我有一辆超保的车,修好之后应付工时费280元,售后师傅悄悄对我说“反正老板不在, ...

这也算是社会乱象吧
铁壳比亚乔 发表于 2017-10-12 12:26
回想起2005年,在江苏,我有一辆超保的车,修好之后应付工时费280元,售后师傅悄悄对我说“反正老板不在, ...

关键尴尬的是,你要是坚持原则按照规定来,他背后还要骂你是傻逼。
然后这个售后师傅孩子上学要托关系,不能按照正常途径上的时候,他又要骂这个社会只认关系和钱不讲规矩。
太对了    自从买了个国产电喷250踏板车以后只要我自己可以修 都懒得去修理部了····一问三不知 还不如自己瞎鼓捣呢