QQ登录

只需一步,快速开始

写在这个世界的高原!我的《进藏日记》更新中-----

火.. [复制链接]
浪子:伯牙之琴 发表于 2017-4-14 23:20
孩子为入住藏獒越野车友设计的车贴系列之一二,图案仅供参考,侵权必究!《进藏日记》021
2017.04.15  星期六   拉萨    阴,有雪,有风    

今天徒步出去拍摄街景。
      八廓街和大昭寺作为拉萨除了布达拉最重要的地方,但凡走进拉萨的人都要到这条街上走一走,逛一逛。体验一下不一样的藏族风情,感受一下藏族人民不同的生活方式。
    刚过午后不久,天空中彤云密布,飘起了雪花,雪越下越大,我的心仿佛也被风雪带到了远方……
    开始徒步往布达拉宫方向行走,在布达拉宫前广场公园,我看到了一对正在广场拍摄照片的男女,他们穿着藏族传统服饰,在雪中摆着各种姿势……
    晚上,藏獒越野做了一大桌子菜,款待几个来自云南,安徽,西安的摩友和骑士,大伙其乐融融,欢聚一堂。席间,梁子坐在火炕前的椅子上款款而谈,说着摩旅江湖里面的奇闻趣事,又给准备回家的摩友指明了回家的道路和方向。

浪子:伯牙之琴 发表于 2017-4-16 00:31
今天徒步出去拍摄街景。
  ...

不知道为什么,今夜写的东西就是发不上去,没有办法,只好重写,简单些吧。
浪子:伯牙之琴 发表于 2017-4-16 00:39
不知道为什么,今夜写的东西就是发不上去,没有办法,只好重写,简单些吧。

DSCN2259_副本.jpg DSCN2274_副本.jpg DSCN2282_副本.jpg DSCN2283_副本.jpg
最美的风景在路上

{:1_117:}谢谢神七老黑关注!

《进藏日记》022
2017.04.16  星期日   拉萨    晴天见多云   
    四月的拉萨,乍暖尤寒,天气就像小孩子的脸一样多变,可能上午还阳光灿烂,一瞬间便乌云遮日。昨天一场纷纷扬扬的雪花落满了整个拉萨城,今天便晴空万里阳光普照。

骑着摩托车穿行在人来车往的拉萨街头,看着这座来自五湖四海宾朋汇集而来的城市,恍惚间,感觉到了内地某个城市,只有琳琅满目的广告牌上面的文字在提醒我这是圣城拉萨,藏族人心目中的首都,布达拉就像天安门一样在藏族人民心中有着举足轻重的地位和意义。
    在纵横,遇到了几位河北、北京来的摩友,大伙欣赏着彼此的爱车,各自感叹摩托车市场的兴衰史册;感叹现在我们国家的摩托车行业正在从低谷迅速升温,一切都有了质的飞跃和提高。
    期间,一位北京的摩友所骑的侉子更是引起了大家的关注,这台出厂日期在1971年的长江侉子不仅保存完整,而且修复后,性能非常不错,最主要的是车主竟然保留着当时的产品信息档案,看着这些被精心保存纸质已经发黄的纸片,看着上面的最高指示和毛主席语录,我不禁感慨万千,那个年代的中国能够生产出这样经典的、凝聚一代人记忆的车子,说明了我们国家的产品制造业并不是某些人所说的那样差,中国人不是生产不出好产品,而是没有能够继续努力,推陈出新,开拓进取,生产出让国人信赖的好产品,这才是问题的关键。这一点必须向人家韩国人或者日本人学习,学习他们的工作作风和工作态度,只有这样,这个国家的民族工业才有希望屹立于这个世界的民族工业之林。

浪子:伯牙之琴 发表于 2017-4-16 23:18
《进藏日记》022
2017.04.16  星期日   拉萨    晴天见多云        四月的拉萨 ...

IMG_20170416_131140_副本.jpg IMG_20170416_133157_副本.jpg IMG_20170416_133223_副本.jpg

{:1_117:}感谢所有关注帖子的朋友们!
西藏美景值得一去。
祝兄弟一切平安。
a骑缘五哥 发表于 2017-4-17 20:51
西藏美景值得一去。

{:1_117:}西藏欢迎您!朋友。

{:1_117:}谢谢兄弟关注!

《进藏日记》023
2017.04.17  星期一  拉萨    晴天见多云      人生其实就是一场不知道终点在何处的单程之旅。太多的感触在远离故土以后变着那样清晰,那样透彻心底。有句俗语说的好,在家处处好,出门时时难,这句俚语说出了游子的处境。
    有人问世界上最远的距离是什么?不是天与地,也不是宇宙万物,而是人与人,心与心之间的距离。两个人就算同床共枕,乃或拥抱在一起,也不一定心与心的距离究竟有多近,又或多遥远,这些在我现在看来都不重要,重要的是跟随自己内心的节拍,走出属于自己的独立与尊严。绝不苟且,绝不妥协,绝不认输!这是浪子做人的根本。
    今天在在拉萨纵横机车俱乐部看小凯修车,他做工作一丝不苟,对待事物的态度感觉和我如出一辙,这让我不禁对这位年轻人肃然起敬。我这个人就是这样,对待一项工作要么不做,要做就做的最好!这其实也是一种人生态度,大家说不是吗?
    对了,今天在拉萨认识了一个山西晋城的老乡,这是我前天下午在纵横听一位刚认识的朋友说的,他是援藏过来工作的,按规定工作一年半,五月下旬就到期回去了,晚上在他们单位畅聊了许久,老乡拿出上好的从墨脱带回来的茶叶,非常高兴,这也是人生三大幸事之一,他乡遇故知吗?!更何况这是在青藏高原上呢。