QQ登录

只需一步,快速开始

聊聊比较适合中、长途摩旅之装备

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大家好,电影网站实在是找不到新片看了,突然一时兴起,想来论坛跟大伙儿分享下我对摩托车装备的一些理解  有不对的地方还请口下留情
  首先还是老生常谈的 也是一本正经的说下  装备就是骑着最后一道安全防线,有 一定就比没有强 养成骑车穿戴装备的习惯是非常重要的,我被很多人问过 该买什么样的装备 通常我都会告诉身边的朋友:如果你经济上没太大问题 玩摩托车也不是玩玩就算 而是把它当做一个长期甚至是终身的爱好 那么千万别吝啬你的钱,装备这东西 差不多也是心疼一次 受益许久许久的 甚至你把你的车都骑报废了 装备依然还好好的呢
  说说我吧  前前后后真是换了太多装备  换装备其实比换车还要费钱 我是从一个摩旅角度来说 我本人不玩跑车  也不追求刺激 所以我聊装备的基础是围绕着“旅”字 还有 我只说我自己有过的装备 其他咱没带过的装备 不敢瞎比划 先说头盔吧,头盔我其实不建议大家买国产的  不是咱崇洋媚外 主要是国内造的头盔无论是材料还是做工 舒适度 实在很牵强 我身边一个朋友带的YONGHENG盔 40迈速度睡着了 摔在路边 结果嘴巴那个位置的塑料破裂 直接插到了他嘴里 舌头都隔开了 住院后到现在为止 说话还不是太清楚 实在让人后怕 我对头盔的理解是 安全第一 像日本的俩大品牌和欧洲的舒伯特 AGV或是SHARK 安全上都可以让人放心 其实只要选这些大品牌的产品就足够保障我们的安全 没必要非买他们的旗舰产品 当然高富帅就另当别论了 岛国的盔 做工和舒适度很好 带上去很贴合 我最喜欢的是X12的青城龙版花 无奈有次摔车把盔的图案刮花了 各位谁认为有手绘高手给推荐下 想修复下当收藏  欧洲盔 舒伯特应该算是最好的了 价格也是最高 我海淘了顶E1 目前带过几次 各方面都挺满意 就是细节做工确实不如日本盔 AGV的话 我有顶小鱼 然后偶然有一天我发现它是中国制造呢  后来我打听了下 AGV现在全系都在厦门生产 即使是意大利人想带AGV 也是要从中国进口哦  对国产有担忧的可以不用考虑AGV  鲨鱼的盔 戴起来很像国产LS2的感觉  就是头部总会有点空空的感觉 当然也不是说不舒服 而是不够完全贴合  现在我跑长途带的是鲨鱼的一款多功能盔 可以做全盔 也可以做拉力盔 也可以做越野盔  设计很不错 也很轻 TB应该是卖三千多 海淘的话两千多可以拿到 下面说拉力服 国产装备我个人觉得性价比最高的是MOTOBOY 价格一千多 该有的都有了 跑个中短途 无论抗寒 抗风都没问题,要说缺点的话 一是护具比较小 感觉有点鸡肋 另外就是颜色搭配不怎么漂亮 不耐脏 起初我买了套灰白的 跑一天脏的不行 后来换了套黑的 黑色容易遭灰 更显脏。进口的拉力服 REVIT无疑是最受欢迎的,我没买过 但穿过朋友的,沙漠系列 如果你要进藏或者是跑一些极端环境 绝对OK  我不喜欢它的原因是它们穿在身上实在是太臃肿了,他们家有一款入门系列 狩猎者 很酷 双层的 普通摩旅足够用,拉力服我最喜欢的还是宝马5 无奈价格有些接受不了,现在我穿的是德产的GERMOT,这牌子绝大多数摩友都没听说过,德国本土制造,配色和宝马很相近 穿上很修身 用料讲究 护具和丹尼斯的一样厚 衣服领口袖口和胳膊肘等一些常磨到的位置用的是1000D的牛津布 这在其他品牌拉力服上绝对少见 价格也不高 两千多 最主要是我感觉这个颜色是最最最耐脏的了 长途跑了四五天 身边小伙伴们早已灰溜溜 唯独我看着还干干净净 哈哈,这个牌子的裤子我没买 因为是黑色的,我搭配了条丹尼斯的裤子。整套看上去还算协调,手套这方面基本上没什么说的,两双是肯定的 冬季我推荐德产HELD 保暖 安全 实用性 远超丹尼斯和A星 就是设计的款式没意大利这俩货帅气 HELD是为BMW做代工的  都是在德国本土造 不像丹尼斯和A星 现在东南亚和国内都有代工工厂,最后来说靴子,前前后后我换靴子是换最多的了,宝马 凯旋 丹尼斯 A星 全都买了个遍 最最满意的 是这双DAYTONA,因为所有大牌靴子 即使是拉力靴 让人穿上去都会有难受的感觉,这个牌子的靴子特别特别柔软 需要保护的部位 又很硬,但不会割脚 穿上去特别舒服,也是德国本土造 如果哪位同学要下手的话 记得买正常码号 这个牌子的靴子偏大   
  给大伙儿解释下 我并不是说丹尼斯了 A星了他们不好,我只是觉着 好的东西不止他们俩家 而且大家都穿丹尼斯 去哪都撞衫 我觉得挺尴尬 哈哈
  好了 快下班了,就先写到这吧。

评分

不错的经验,
不过这个靴子 真心不太好看,摩托靴子的话,不能怕硬,
这个就仁者见仁了,靴子造型肯定不如跑车靴,拉力靴本来就都这个样子 跟胶靴似的,越野靴够酷,但穿上没法走路,这也就涉及到硬度问题了,既然选拉力靴 目的当然就是跑长途穿的 走山玩水的旅程 穿着一双硬邦邦没法走路的靴子 也不合适,直接影响旅行品质 所以我更倾向于在安全的基础上尽可能追求舒适。
说实话,你这长篇大论的,没标点,没段落,实在是没耐心看完。。。。。。。

兄台估计是没少花了心思写,但是这样真心没法看啊~~!
还是有段落和空格的,呵呵。不过我能看懂,挺好。
学习了,谢谢{:1_132:}
什么样的经济能力决定了什么样的购买力,这个是才是事实!
中肯的建议,谢谢。
进来学习,看到AGV全都是国内制造就安心很多。。。骑行鞋有一点不好就是到了要停车下来走的时候鞋底很硬,感觉走多了容易开胶。
好帖,实用!顶一个!
拉力服 GERMOT如果要是有一套就好了