QQ登录

只需一步,快速开始

越野车停放固定装置

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小区非机动车库距离远,收费贵,车多,管理员糊涂。另外,越野车走地面确实也有点扰民{:1_128:}。想来想去,停地下车库算了,反正父亲的汽车离墙还有1.6米,要把这个空间利用起来。
        综合考虑防盗,防倒,减小横向空间,减小车身应力,提高B格,设计/制作了一个越野车靠墙停放固定装置。
        为了更加方便的停放以及保证我和父亲爱车的安全,还需要在地面刷线给车轮定位,然后把阻车块前移半米。
        请无视J形缺口,边角料制作,总有一点美中不足{:1_121:}
无标题5555.jpg 无标题6666.jpg P70211-110118.jpg P70211-110059.jpg

我也说一句不错
这是锁到车上哪里了?护手?
罗敏国 发表于 2017-2-15 11:39
这是锁到车上哪里了?护手?

简单便捷,可是没有护手弓咋办
邪摩歪道 发表于 2017-2-15 14:03
简单便捷,可是没有护手弓咋办

一万种办法,比如,车把平衡块换成吊环螺栓,或者车把上装吊环,用铁链子和锁扣......
谢谢图解,但是,锁护手弓没有意义吧。。。就是膨胀螺丝打进手把的很好拆
直接 拇指大的指头链子锁到上面  这个锁护弓上就真的是防君子了
有思想,受启发
罗敏国 发表于 2017-2-15 14:45
谢谢图解,但是,锁护手弓没有意义吧。。。就是膨胀螺丝打进手把的很好拆

车把两端内孔有环形齿,膨胀螺栓上也有,安装后不可能拉出来。而且螺钉被挡住,内六角扳手根本够不着。还有,我用小圆柱和AB胶填充了螺钉的内六角孔,我自己想拆都只能用电钻破坏螺钉头部{:1_121:}
小钧也疯狂 发表于 2017-2-15 18:04
直接 拇指大的指头链子锁到上面  这个锁护弓上就真的是防君子了

防盗其实是这个装置最次要的功能。
地锚也是做了的,不过考虑到被盗概率以及这个车的价值,暂时没有安装使用。 无标题22.jpg
不是我吓唬你哦 ,护手那种材料,液压剪一下就咬开
isaac_yao 发表于 2017-2-16 18:15
不是我吓唬你哦 ,护手那种材料,液压剪一下就咬开

防盗只是最次要的功能。原本设计用一根插销固定,后来才发现有长挂锁这种东西。LF铝合金的硬度我很清楚,但如果我有液压剪,绝不会剪护手,直接剪锁多好。剪护手必须剪靠近手把的位置才能取出车,而这个位置液压剪根本够不着。
楼这是搞机械的吧
看结构 应该还能更简化{:1_121:}