QQ登录

只需一步,快速开始

都说NC机不耐操。是这样吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

经常看到坛子里说NC机这不行、那不行。本人分享点使用心德:
一〉空滤海棉是否喷上空滤油。其实这个很简单,没有专用空滤油用普通稍稀的机油少量抹上也可以。空滤棉式的主要靠附着上面的机油吸附灰尘。
二〉下场地的情况下适当往汽油里兑全合成二冲机油。由于特殊的使用环境,发动机末经充分磨合便暴操,适当兑点二冲油便于保护气门、活塞、环、缸体,不用太多如1:100。
三〉暴边盖。这个不是个例,听见离合器大鼓有异响。便不能马虎,拆边盖紧曲轴端主动齿的大螺母就行了。这个确实属于机器制造工艺问题,但注意了能免去很多麻烦,玩国产还是要有包容心)
四〉机滤原装是铁质网状结构,网眼较大过滤能为有限,可以换成滤纸结构的,淘宝大把。
以上是玩泰坦的经验,以前一直进口车,现在接触国产下来感觉还行,没有论坛里说的那么差。同样进口车不注意保养一样出毛病是不是!有不对的地方望指正,有更多使用经验的不防赐教!有好的东西拿出来大家分享,独乐乐不如众乐乐对不?
这图片咋的了?管理员啦!该醒醒了。
野人山谷 发表于 2017-1-3 23:39
这图片咋的了?管理员啦!该醒醒了。

大鼓响的厉害,请教曲轴端主动齿的大螺母是哪个位置。。。
就是曲轴端的齿轮,和离合器齿轮相啮合的齿轮。这个固定螺丝松了顶破侧盖。
大鼓一直响的厉害,从三千公里到现在一万七。。。
我都没管
我是电喷的,我把纸质滤芯换成铁丝网了。也没事。
一直用的7100。
一万七了,连气门都没调过,不过启动电机换过。
NC机器,按正常保养,还是可以玩很久,这机器耐用性很好啊
第一条,真不敢苟同
我也空滤棉必须上油的,可以百度一下。
我也没说大鼓响就必须破边盖,至于机滤用什么样的材料只能说纸滤性能好些。车子的保养因人而异,但相信我:你对车好,车就对你好!反之亦然!
是的,特别脆,跟林黛玉是的
没有发现啊    玩儿了三年了 发动机就换个一个挡轴  一个离合片  操的也厉害啊  
三轮车的很耐操
支持楼主   国产越野大牌基本都用NC,为啥?》?????????????
从全新车开始大鼓就一直响    冷车原地不好换空挡  
支持楼主   国产越野大牌基本都用NC,为啥?》?????????????.

可能没有比NC更合适的机器。