QQ登录

只需一步,快速开始

换了个后胎,链子啪啦啪啦响了,头大

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

年中6月买了个华洋k6,骑了几个月后轮磨平,前几天买了个后胎,昨天上午找了个附件的摩托维修点去换,讲真,换的真不怎么样,就是放在地上拿撬棍翘,用脚踩,后轮毂都翘花了几个道子,换完装车,我骑走试了下,很明显的感觉到换到3档加油门时后面啪啦啪啦的声音,穿了靴子用腿夹住车架都能感觉到明显的震动,这是在去换胎之前从来没有的,回去找修理店看了看,并没有松旷的螺丝,后轮胎和轮毂看起来也没有装歪的情况,从新松了链子再试还响,就是3档慢加油门时有,感觉是和这个震动频率共振了,导致链条在打什么地方,早上从新看了下,大小链轮没有偏心和过度磨损,又松了链条,还响,又紧了紧,还响,感觉好像日了狗,叫上朋友骑车在后面跑,他说听见链子响的时候,明显链条左右抖动,各位大侠给看看究竟什么原因吧,多谢多谢
对了,用车凳支起来转后轮听不到异响,链条以前很松上挑4厘米左右都没出现过这种啪啦啪啦打链子的声音,车架也查过了,不是打车架,导链胶好得很几乎没什么磨损,就是这个3档慢加油的声音搞的很烦躁
搞不懂,帮顶
可能大链轮压变形了
NC250F 发表于 2016-12-3 12:49
可能大链轮压变形了

嗯嗯,我觉得也是,可能换胎试放在地上踩来踩去踩的变形了,回头换个新的吧,哎
话说换轮胎不在地上撬,难道零重力下徒手扒开啊?

链条没问题就查链盘,链盘有问题肯定吃链条留下痕迹

后轮是否装正不够经验还真不会看
isaac_yao 发表于 2016-12-3 22:53
嗯嗯,我觉得也是,可能换胎试放在地上踩来踩去踩的变形了,回头换个新的吧,哎

链条是看似在一直线上。。其实需要工具来对正。没有工具怎么办 ?? 拿掉链条,用直的不锈钢方管靠在大飞上,对准小飞!!然后再磨合几天就OK 了。。!!!!!
没装正                 .......