QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 追风1986

VFR400 30期后轮拆不下来,已上图(已解决,单摇臂老车谨慎)

么长江 发表于 2016-9-25 23:43
试试热胀冷缩的办法吧!自己开发.....只是建议,后果自负!

思路拟定了,柴油泡制,工业风头加热,然后定制的八爪拉玛拉,希望成功谢谢关注 QQ图片20160926212719.jpg

嗨!你的绿茶 发表于 2016-9-26 08:36
使用除锈剂喷上 或许会管用

估计还不如柴油泡制一个晚上给力,今天花了一个下午量身土制了一个八爪拉玛,最后的赌注,可能成功可能拉爆轮毂,希望成功,谢谢关注
是个行家!!!
表示默默让给楼下大哥

温馨提示   P4 NC24  NC30 NC35这类单摇臂的老车,后胎很久不拆过的,一定要拆出来保养下,如果爆胎走不动再拆就被动了

后刹车卡钳都不拆可以拿下来?
求助了几天也没解决,估计论坛里也弄不了这个了,只有自己想办法了,画了个草图做了个八爪的拉玛,用柴油泡制了两个晚上,把右边用AB胶粘死不让柴油渗漏,链条这边也封死,留条管子加注柴油,然后把车向右边倾斜,两个晚上后用拉玛均衡抓紧后拉了几次拉出来了,前一次八只脚受力不均匀还是拉不出,细心调整好八只脚后慢慢就拉出来了,一看里面锈蚀比较严重
找人做拉玛50
废掉一只工具做拉玛30
8颗膨胀带钩螺丝12
柴油8
换掉两个前轮轴承20
补胎10
更换前刹车盘两张
检修颠簸路况断高压电
搞了两个下午一个晚上,收费人工50
总计180
实收160

柴油泡制先打吊针

柴油泡制先打吊针

这里加注

这里加注

这边封死,不让渗漏

这边封死,不让渗漏

......................................................

换轴承,本来轴承就是一般般的国货,装配再给砸坏了就不能用了,想了个办法利用丝杆做拉轴承的工具,不错 QQ图片20160929200137.jpg

评分

风己乙 发表于 2016-9-29 20:49
后刹车卡钳都不拆可以拿下来?

可以拆下的
厉害......!
跟我5月份修的30期1个德行,我的处理办法是完全拆除,取下整个后轮毂,连轴,压缩木开孔垫着,与后轴一样粗的钢柱,还有1个8磅锤,2个人砸了10分钟,当时就是抱着试试的态度,砸爆后轮毂就换,那是往死里整啊,庆幸的是轮毂没事,完整的下来了,但后轴的丝损伤2毫米,最后磨光机打磨又装上了,我这种办法是有后备轮毂总成,所以一直没敢说出来,我试过扒子,我当时用的是6爪的,没成功,钩都拉直了,硬是纹丝不动,后期我安装时,后轮毂摸了不少黄油,怕再次生锈啊。
是我的话 只是换胎 我就取连盘那边  连轴一起取下来· 又省事 省钱 我之前就坼过一个 呵呵
何日出头 发表于 2016-10-3 20:12
跟我5月份修的30期1个德行,我的处理办法是完全拆除,取下整个后轮毂,连轴,压缩木开孔垫着,与后轴一样粗 ...

杨老师能来指导下很感激,我是 懒得取后桥,懒人也有懒人的好处呵呵
简阳杨儿车行 发表于 2016-10-16 09:09
是我的话 只是换胎 我就取连盘那边  连轴一起取下来· 又省事 省钱 我之前就坼过一个 呵呵

这个是病一定得治好它,除非卖车另当别论