QQ登录

只需一步,快速开始

回延安

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

回延安

“离别三十年,今日回延安;宝塔迎朝阳,延水金光闪。”,2016、8、5、出发,去圆儿时的梦。天气非常炎热,同伴改装的摩托车不时抛锚,道路断道施工、、、、、、,还是有不少困难,想到要去陕北窑洞见毛主席,哈哈!那劲头——甭提了!
DSCF5419.jpg 出川了。美丽广元。剑门关新修一条大道,蜀道不再难。    DSCF5423.jpg   汉中火烧,我喜欢。

DSCF5426.jpg   秦岭山中   IMG_20160808_142200.jpg
DSCF5430.jpg 秦岭山中人家   DSCF5436.jpg    煮两大碗鸡蛋面,7元一碗。

DSCF5437.jpg   秦岭隧道,洞口那边路较烂。 DSCF5445.jpg   进入陕北
DSCF5446.jpg   黄龙景区,盘旋很久才到山顶。   DSCF5448.jpg     一百年的柳树,没见过!柳树要空心,活一百年不易。

DSCF5450.jpg     DSCF5452.jpg   现在陕北绿化很好,真漂亮!
IMG_20160808_172408.jpg     IMG_20160808_172437.jpg   

DSCF5459.jpg   子长煎饼。不合我口味。   DSCF5461.jpg    陕北凉皮,好吃。 DSCF5463.jpg 哈,这稀饭,不敢恭维。
DSCF5464.jpg     IMG_20160809_093333.jpg

DSCF5469.jpg 门票100元。60至65岁半票,65岁以上免票。哈,我全票。   DSCF5473.jpg
DSCF5474.jpg     DSCF5475.jpg

DSCF5476.jpg    DSCF5477.jpg
DSCF5479.jpg 黄河之水天上来 IMG_20160809_100818.jpg

IMG_20160809_104506.jpg 是安塞大鼓吗? IMG_20160809_102826.jpg
楼主精神............
IMG_20160809_174201.jpg 宝塔山,门票65元,观光车票20元。这里不应该收门票吧?!   DSCF5500.jpg   民间艺人,100元,点歌4首。唱得真好!

IMG_20160809_174709.jpg 俯瞰延安,延河枯了。 IMG_20160809_122723.jpg 陕北面条,太淡了。
guolibo 发表于 2016-8-23 09:16
楼主精神............

{:1_130:}我瞎折腾。
IMG_20160809_192057.jpg 延安革命纪念馆 DSCF5509.jpg

IMG_20160810_075755.jpg       IMG_20160810_075411.jpg    文艺要为工农兵服务。

DSCF5520.jpg 毛泽东旧居
DSCF5522.jpg 毛泽东居住的窑洞 IMG_20160810_114720.jpg   陕北出了个刘志丹 IMG_20160810_110414.jpg   志丹县   DSCF5524.jpg

DSCF5535.jpg     DSCF5537.jpg   志丹陵园
DSCF5532.jpg   建在黄土中的房屋。

IMG_20160810_124100.jpg 吃过吗?饸饹。 DSCF5544.jpg 洛川会议旧址

DSCF5547.jpg    DSCF5548.jpg

DSCF5550.jpg    DSCF5552.jpg
DSCF5558.jpg    DSCF5561.jpg

DSCF5563.jpg 我为领袖们站岗。 DSCF5570.jpg

DSCF5573.jpg    DSCF5575.jpg