QQ登录

只需一步,快速开始

好久不见,谈谈我们对国内复古改装件的看法!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

做这行有些年头了。谈谈我们的观念吧!
其实从最开始做复古车配件的时候!那会就觉得复古是个趋势,会发展的越来越好。觉得这个可以做长线!
确实,几年之后,街上复古车的身影多起来了,不在像以前那样孤独了。
但是我不知道大家是否有过这样的感觉,很多复古车,看起来总是破破烂烂,各种没质感,甚至会让人觉得骑复古车就是破,是没钱。
根本看不到所谓的文化。至少,我有这样的感觉。
这并不是我最初想看到的,这样是否与我预期的发展产生了偏差。
我认为原因之一就是出现在改装件的价格,当然还有别的方面以后在慢慢聊
好的配件一个大灯就得四百起步,四颗转向灯最少干掉二百,
再接着仪表、排气、坐垫、油箱、轮胎等等。基本的配件下来几千绝对跑不掉。更不要去谈深入的改装了。
在这个情况下导致更多想改车,但是资金不充足的车友只得选择价格低的配件。
确确实实整个车辆都更换了变样了,但根本没有一台复古车应有的气质!
我们的生意也被这些山寨件有一些冲击。慢慢我自己拓展别的业务,主要精力放在了品牌轮胎上面。
后来觉得这个复古车的发展不应该如此。所以决定重新规划产品价格,能提供价格可以接收、改件质量不减。
我想在这种情况下,国内复古车才能有更好的发展、推广!

其实我特么就是好久没上论坛了,想说说自己的观念顺便打个广告。
重新编辑下吧,第一句就是错别字。
放羊 发表于 2016-8-6 00:16
重新编辑下吧,第一句就是错别字。

哈哈哈

看来没啥人看啊 效果不好
支持!还在发展阶段,楼主莫急。你看有钱人有几个玩复古的?都去买宝马哈雷杜卡迪了。另外一方面复古不仅仅是玩,更多的是改,在这方面就不是钱的问题了。你觉得现在这个人工如此便宜,99.9%的人连换胎都不会的社会上有几个人还愿意自己动手呢?没有动手能力的人注定不玩复古。
国人都是在学别人的文化,没有自己的文化背景,最后学来肯定欠缺灵魂,为什么美式复古、欧式复古和日式复古都有区别?地域文化,生活方式,生活习惯,造就了不一样的复古,我们没有自己的复古文化,我们的工业起步太晚,但我觉得还是那句话--去其糟泊,取其精华。不能盲目跟风。

说的太好  发表于 2016-8-11 12:09
csmice 发表于 2016-8-6 12:25
支持!还在发展阶段,楼主莫急。你看有钱人有几个玩复古的?都去买宝马哈雷杜卡迪了。另外一方面复古不仅仅 ...

我倒认为是否自己动手不是最主要。毕竟每个人的想法不同。有的喜欢有的只是喜欢复古车。而我想说的是让咱们的车更好一点更靓一点[/code]
lance333 发表于 2016-8-6 13:42
国人都是在学别人的文化,没有自己的文化背景,最后学来肯定欠缺灵魂,为什么美式复古、欧式复古和日式复古 ...

对,这也是我一直想说的。下回有空再发个贴。国内改车太条条框框。什么一定要辐条一定要那 一定要怎么样。。太条条框框太局限!
大部分国人对美的认识还是太狭隘,列如法国乡村的一个普通农妇把自己窗台上几盆花随便一摆放搭配就能让人觉得摆放的位置和色彩的搭配很和谐,没办法!人家从小就是在各种艺术氛围里长大的。说起复古,国外很多年轻人喜欢淘旧衣服来搭配,一样穿的很有范儿。另外,我们对手艺人和精益求精的人还是不够尊重,可能还需要好多年吧,有些事情必须饱暖才能思yin yu的.......当下国内在各个行业还是一种你便宜,我比你更便宜的商业氛围,什么时候国人需要好东西的同时也尊重做好东西人的价值,文化就慢慢起来了。
叶大官人 发表于 2016-8-7 22:41
大部分国人对美的认识还是太狭隘,列如法国乡村的一个普通农妇把自己窗台上几盆花随便一摆放搭配就能让人觉 ...

对于大环境分析的蛮对的。
其实我认为目前的一个市场情况是还可以,就当我面对自己调整的价格来说。我从我一个玩家的心态来分析。现在应该是更好促进发展的时候。因为价格下来 大家都能用的起。但是品质又不落后。
当然。也跟您说的一样。我便宜下来 就会有质量差的更便宜 一样还是很大的问题存在
ZachNine 发表于 2016-8-8 14:41
对于大环境分析的蛮对的。
其实我认为目前的一个市场情况是还可以,就当我面对自己调整的价格来说。我从 ...

扩大文化影响力,细分市场,把真正玩复古车的人筛选出来,我想这一部分人的主流人群应该是全国各大城市的白领或者中产还有些搞艺术工作,自由职业人,等!其实在国外也差不多是这种人群,主要国外的“自来水”中还有重量级的明星,这就比较厉害了。

国内刚兴起没多久,坚持做认为对的,坚持匠心对待
你店里的东西我买过,很不错的质量,价格也不错,顶你~~~~~~~~~~
一个大灯就得四百起步,四颗转向灯最少干掉二百,除非是用金属做的,否则塑料的话,一个塑料转向灯罩加一粒灯泡要50一个?并不是暴利就等于品质吧