QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 破烂崔

2016 圆梦西藏之行 游走在现实与梦想之间(最终更新至282楼)

火... [复制链接]

照片 080.jpg 照片 081.jpg 照片 073.jpg 康定,康定情歌
想起那首优美的曲子,我确定那首歌是对的
跑马溜溜的山上,一朵溜溜的云呦 照片 074.jpg 照片 075.jpg 照片 076.jpg 照片 077.jpg 照片 078.jpg 照片 079.jpg 照片 131.jpg 照片 132.jpg

在康定的路上,
我停在路边拍照一辆飞致150也停下来拍照
起初也没太在意,不经意间感觉哪里不对,
小巧的身姿,举手投足间太娘炮了,伪娘?
走过去打个招呼,摘掉头盔,哇哇哇去,是妹子
是个靓靓的大妹子,对妹子我佩服的几乎要跪了。。。。。
看着一群天天嘴里喊着出去跑跑就是只干口活的摩友们
你们拉鸡巴倒吧,还不如人家一个妹子 照片 309.jpg

满眼的雾气,很有仙境感觉的一说,准备开始翻越折多山。
景色已是全然不同,到处是经幡和转经筒
随着海拔的升高,雾气也越来越浓重,
湿湿的空气里充满了绿草的香气和泥土的芬芳
我似乎要陶醉在这片现实与梦想之中。。。。
好了,此处暂停,不能再装逼了,越来越冷
换上加保暖内胆的骑行服加厚手套,
高反,车速4档70码向山顶爬行
本以为我会拍到好多美照,人品不行,有雾。 照片 087.jpg 照片 083.jpg 照片 082.jpg 照片 084.jpg 照片 085.jpg 照片 086.jpg

破烂崔 发表于 2016-8-2 21:17
路上有些困意,为了自我消遣停车喝水撒尿抽烟
闲着没事想起了自我拍个小视频解解困意http://v.youku.com/v ...

呵呵,不等看完,人就晕了。了得,双管齐下,不过机器不防抖,这效果就差了。看来大疆Osmo拍视频真有的一拼哟。

那个视频是拿手机装在自拍杆上拍着玩的。  发表于 2016-8-2 22:33
照片 091.jpg 照片 088.jpg 照片 089.jpg 照片 090.jpg
路边的马群牛群很随意也很惬意的游走
手机掏出来拍照因为雾气也拍不出好看的美图了
点上一支烟,看着它们的自由自在
我真的感觉自己每天繁杂琐碎的生活还不如此处的一匹马
现实始终拖拽着我重复着每天毫无价值的忙碌
摩旅,也是一种修行,生活压力在车轮下碾压的已荡然无存 照片 314.jpg 照片 315.jpg 照片 316.jpg 照片 092.jpg 照片 093.jpg 照片 094.jpg 照片 095.jpg 照片 096.jpg

折多山--4298米,康巴第一关,我来了。到了山口,一个字“冷”,冷的只剩哆嗦了

折多山顾名思义,就是拐弯多,我是这麽认为的
折多山以东地区是山区峡谷地带,山以西是青藏高原的东部
这里还是属于四川甘孜州的地界,以西就算是进入藏区了
照片 105.jpg 照片 104.jpg 照片 097.jpg 照片 101.jpg 照片 106.jpg 照片 100.jpg 照片 099.jpg 照片 109.jpg 照片 110.jpg 照片 111.jpg

照片 108.jpg
山口处上来了一队车友
冻得直打哆嗦,哈哈哈哈,看样哆嗦的不止我一个
刚上市的新版春风650,春风400,黄龙600,雅马哈小钢炮150
相互的闲扯着,聊得最多的还是和车相关的话题
他们的车也有高反,只是排量大了,感觉没那么明显。
接近4300的海拔,头一次感觉头疼心慌,呵呵,这就是高反
风大且又冷,他们几位一支烟的功夫,匆匆离开
照片 317.jpg 照片 320.jpg 照片 318.jpg 照片 319.jpg

PF,榜样啊

不敢当,谢谢捧场  发表于 2016-8-2 23:48
今早上出门,和赵哥丁哥就分开跑了
一个人走走停停很随意。
送走刚才的一波车友,我一个人在折多山口随意的溜达
从我的照片中找几张在山口风中的人们
揣着氧气袋溜达的,穿着裙子冻得发抖的,在车后备箱里找衣服的
还有一波老大爷组团包车来的,冷,干脆就没下车,直接飘过
每个人的表情和内心都各不相同 照片 103.jpg 照片 102.jpg 照片 107.jpg 照片 098.jpg 照片 116.jpg 照片 114.jpg 照片 112.jpg 照片 115.jpg
安徽摩友在新都桥帮顶~好样的

谢谢看帖回帖  发表于 2016-8-3 21:17
破烂崔 发表于 2016-8-2 23:45
今早上出门,和赵哥丁哥就分开跑了
一个人走走停停很随意。
送走刚才的一波车友,我一个人在折多山口随意 ...

“从我的照片中找几张在山口风中的人们
揣着氧气袋溜达的,穿着裙子冻得发抖的,在车后备箱里找衣服的
还有一波老大爷组团包车来的,冷,干脆就没下车,直接飘过......“
这一段文字描述入木三分,形象生动好像过电影,有意思!
318川藏线,名副其实的一条景观大道

每一天都没有重复的景色  发表于 2016-8-3 21:18
翻过折多山,前往新都桥
过了山口黢黑黢黑的柏油路,路况超好
这段路是大排的福利,只要你有种,速度是你的。
我胆小没敢太折腾,一段长下坡干到120,极速了。。。。。
路边大片的草场,牦牛满山跑,藏民居也跳入眼帘
照片 124.jpg 照片 125.jpg 照片 119.jpg 照片 120.jpg 照片 126.jpg 照片 127.jpg 照片 121.jpg 照片 122.jpg 照片 123.jpg

无垠的草原,散落的藏寨
看到这里有卡口有警察,得知已到新都桥
新都桥其实也没有什么标志性的景点
只不过这里有绝佳的景色,被称为摄影家的天堂
到这里已是星星点点的华灯初上
(拍了好多照片,后来相机淋雨了内存卡里的照片打不开)
这里密集的布满了大大小小的旅店宾馆
晚上小镇子在灯光的呼应下显得特别耀眼
房价价格基本上在100多的居多。新都桥海拔3300,在这里住下是很好的选择。
听说赵哥已经跑到了雅江布珠三姐妹摩托吧接待站

我也是无心停留新都桥,
赶点路我也去拜访一下传说中的布珠三姐妹家 照片 128.jpg 照片 129.jpg 照片 130.jpg