QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小杰哥哥

人在路上,路在心上-----越南越美,情迷美奈.

火... [复制链接]

实在是太热了,中午回来休息,找了家餐馆,隔壁坐着一个单身的黄种人。我冲她笑了笑,她回了一句:你好。
   呀,中国人。这个时候的我们很需要一个懂中文的人来帮助我们,因为我们在美奈玩完后,就要去胡志明准备返程的事宜。有很多问题要问问其他有经验的游客。
   邀请她过过来一起吃饭,她也不客气端起自己的食物就过来了。
   攀谈中才知道她不是中国人,而是马来西亚人,一个人在这边玩,懂英语、马来语、粤语、华语等等。顿时佩服之心油然而生,如果她是我的同学,那她就是学霸级别的人啊。
   吃完饭后,我们一起去海花旅店的吊篮那里聊天,这个时候我才知道她中文名叫海灵(我对英文有遗忘症,海灵的英文名当时就忘记了,一直不好意思再问)。花歌说她的名字挺好:大海的精灵。
   海灵喜欢拍照,在吊篮那里摇了会后,就拿着相机到海边去拍照。
  海边有座小山,海灵要上去山上找找拍照的角度。
  作为我们这个团队的形象代言人,我必须要陪着爬山(虽然的的体型不适合爬山)。
  昨天进入美奈的时候,我就发现了一个足球场,就想着有空过来踢踢球。
  想法跟海灵一说,海灵二话不说,就坐上我的小摩托出发去踢球。
   突然有了一种回到大学的感觉,那个时候我在场上踢球,女朋友在场边静静的看着。
  呵呵 ,不过马上就制止了自己的乱想,咱得注意国际影响~~~
  踢球,踢球.
   晚餐是海鲜大餐.
  本来我们一直计划在腐败一顿,只是海鲜比其他食物麻烦点,要跟老板详细交流,就一直搁浅.
  现在有了海,灵,交流不成问题了.我们只需要负责吃,剩下的由海灵办去吧.
晚上,我们详细向海灵请教了我们明天到胡志明后应该怎么购买去河内的机票,还很苯的咨询了怎么坐飞机.应不应该购买行李票等等,
  没办法,我们这帮人都是世面见的少的人.
  海灵都一一的解答了我们的疑问,不确定的地方她还打了电话咨询,然后再告诉我们应该怎么做.
海灵已经买了明天中午去胡志明的汽车票,相约到胡志明后再见.
7月14日,美奈~胡志明,骑行210公里.

本来我是很愿意带着海灵骑车去胡志明的,我觉得海灵应该也愿意体验下陪着我在摩托车上的生活.
  但是,我没有向海灵提出骑车载她去胡志明.她是个很聪明的女孩,自然也没有多说什么,况且在没有认识我以前,她已经买了去胡志明的汽车票.
  因为我觉得美奈到胡志明完全没有什么风景可言,就是一路的晒太阳,吃灰.而且越接近大城市交通越复杂.
所以我不愿意带着海灵完成这210公里.
  清晨,告别海灵,我们直奔胡志明.漂流丐设置的导航终点就是和海灵相约见面的背包客旅社.

导航总把我们往高速公路上带,高速公路路口有着明显的禁止摩托车上高速的标志.而且我们的小摩托还真的不敢上高速.
  越南的高速公路应该不多,一路我们只在胡志明看到了高速公路.
  几次迷路后,终于到了胡志明市的边上,坐船过了这条河,胡志明就到了.

抛开价格不谈,越南的买卖车确实很方便.
  我们找到背包客旅社,就在门口用手势告诉做摩托车出租生意的中年人我们要卖车.中年人简单把我们的车看了看,做手势要我们等等,他打电话叫人来.
  片刻,就骑着摩托车过来两个一副猴精模样的年轻人,把我们每个车都试骑了下.
  试车的时候,皮皮二话不说,就坐在试骑车上,意思是要试骑的话,你得带着我,要不你跑了怎么?
  皮皮的举动引来越南人和我们的哈哈大笑.
  试车完,经过讨价还价,最后我们亏了大约1000元人民币的价格把车卖给了两个猴精模样的越南人.连同头盔,绑绳等都一并送出.
  至此,陪伴我们9天的小摩托.完成了历史使命.
  提醒以后想买卖车的朋友,切记一定要在买车的时候把车辆手续拿在手里,不然会亏损更大.我们的每辆车,越南人都仔细检查了证件,甚至车架号都认真核对.
  此刻,我们成了地道的背包客了.
  海灵还没到,当我们跟旅社老板谈价钱的时候,搞不明白了就要老板写下来,然后拍照片给海灵看,再由海灵帮我们翻译.
  虽然麻烦了点,但也其乐融融.
  整个越南骑行期间,我们除了第一天出河内遇到了雨,其他时候都运气不错没有碰到下雨.
  今天刚安顿下来,暴雨就哗啦拉的下起来了.暴雨堵路,海灵坐的公汽晚上才到胡志明.

大伙一直等到海灵赶到背包客旅社,都饿坏了,走,去吃越南火锅~~~~~
   喂,,喂喂,看菜单,别看我~~~
  车卖了,要开始准备反程了.
  越南火锅吃完后,在旅社前台,海灵要帮我们选择最经济最实惠的路线回家.
  经过反复的对比研究,最后我们定下了后天16号14:45胡志明飞河内的捷星航空.同时也定下了16号晚上21:20河内嘉林火车站开往南宁的国际列车.