QQ登录

只需一步,快速开始

我认为R1200GS ADV比较实用的前后泥瓦加长改装!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

R1200GS ADV由于拉力越野的设计考虑,所以它的前泥瓦比较短,以防刮在泥土或者石头上。后泥挡也出于和轮胎间距考虑,避免泥土的粘粘,也是分体式设计,但是平时骑行和拉力骑行,大多是在铺装路面行驶,前后泥挡的设计会让泥沙等甩在发动机或者后减震上,主要是会对后减震保养造成麻烦。所以我目前放弃了宝马车主大都会改的刹车油杯护板、消音器保护板、大灯防护网等以及其他的一些改装,首先对前后泥挡进行了加长改装,有效避免了雨天道路骑行时的泥沙水对减震的侵袭,发动机部位也没有泥沙的覆盖了。效果还是不错的。也非常的实用性。现在就改装用的前后泥挡加长板配件和安装图片发上来。

调整大小 车辆一致性证书 076.jpg
首先是前泥挡的加长,很方便,无需打孔,设计的很合理,用螺丝及专用的金属垫片在原车泥瓦反面夹持住,很牢固,安装简便。

调整大小 车辆一致性证书 030.jpg
调整大小 车辆一致性证书 062.jpg
调整大小 车辆一致性证书 063.jpg
调整大小 车辆一致性证书 064.jpg
R1200GS ADV原车前泥挡,正常遇到有水地面,就会甩泥沙到发动机前端,如果雨水大,整个脚和小腿都要被殃及到啦!
我这里图片只是在雨停后的略微潮湿的地面行驶了几百米而已。雨大,泥沙多的路面行驶后,可不是这个状态啦。没加长泥挡的,应该很清楚的。
调整大小 车辆一致性证书 058.jpg
调整大小 车辆一致性证书 060.jpg
将加长前泥挡和原车泥挡下部配合好,向上一推,到位后,固定螺丝和专用垫片,安装完毕,检查一下缝隙。前后几分钟。

调整大小 车辆一致性证书 065.jpg
调整大小 车辆一致性证书 066.jpg
调整大小 车辆一致性证书 068.jpg
调整大小 车辆一致性证书 070.jpg
R1200GS ADV后泥挡没有加长前,雨天道路骑行时甩及后减震的泥沙绝对不能忽视的问题。

调整大小 车辆一致性证书 032.jpg
调整大小 车辆一致性证书 033.jpg
调整大小 车辆一致性证书 034.jpg
调整大小 车辆一致性证书 035.jpg
后泥挡加长配件及固定用的四根捆绳

调整大小 车辆一致性证书 028.jpg
调整大小 车辆一致性证书 005.jpg
调整大小 车辆一致性证书 009.jpg
R1200GS ADV后泥挡加长改装就更简单了,只需要一把剪刀,用来剪掉多余的捆绳即可。将泥挡配件放入后轮前方,原车泥挡插入加长泥挡卡槽内,两侧和车架咬合到位后,捆绳从加长泥挡预留的孔位穿过圆管车架,收紧,捆住,检查缝隙,尤其是不要和轮胎有摩擦,一定要留出一个缝隙。减去多余的捆绳。改装完毕,前后几分钟而已。到此ADV的前后泥挡加长改装完成。
如果今后有泥泞非铺装路面拉力越野骑行,建议拆除加长后泥挡,避免过多的黏土粘粘在轮胎和泥挡间。

调整大小 车辆一致性证书 038.jpg
调整大小 车辆一致性证书 039.jpg
调整大小 车辆一致性证书 040.jpg
调整大小 车辆一致性证书 042.jpg
调整大小 车辆一致性证书 043.jpg
调整大小 车辆一致性证书 044.jpg
调整大小 车辆一致性证书 045.jpg
调整大小 车辆一致性证书 047.jpg
调整大小 车辆一致性证书 048.jpg
调整大小 车辆一致性证书 078.jpg
调整大小 车辆一致性证书 081.jpg
调整大小 车辆一致性证书 084.jpg
下一步就是贴油箱贴,防止皮带刮花油箱护板,今天又开始下雨了,改天啦。

调整大小 车辆一致性证书 022.jpg
调整大小 车辆一致性证书 027.jpg
顶楼主,16的吧,我也改了后泥瓦,前面没改,后面没改前下雨你水会从边箱前面甩上来,弄得大腿和屁股都是泥,改了后效果很好
十三郎√ 发表于 2016-7-21 16:24
顶楼主,16的吧,我也改了后泥瓦,前面没改,后面没改前下雨你水会从边箱前面甩上来,弄得大腿和屁股都是泥 ...

{:1_117:}
这才是实用的改装
这是一项比较实用的加装,我的加装了以后效果灰常明显。
后当你办的间隙太小了  菠萝台的话岂不是不能安装
想问一下,前后挡泥各是多少钱?谢谢
自由的香烟00 发表于 2017-2-21 16:51
想问一下,前后挡泥各是多少钱?谢谢

网上很多销售的,搜一下。